stock exhaust fz16Alkisah kita mulai dari rasa penasaran yang sudah menahun, sejak tahun pertama pegang kebo, rasa2 agak gatel pengen bikin suara kebo agak mengaum. Jadinya kan gw tebus AHRS Silent Series tuh, reviewnya dimari

Nah mulai disini nih penasarannya, AHRS Silent Series kan sistemnya slip-on tuh, penasarannya adalah, gimana kiranya, kalo knalpot standar kebo juga gw bikin slip-on, trs gw kawin silang antara pipa dan silencernya ori dan ahrs, kan brrti gw bisa dapet 4 variasi suara berbeda tuh.

Nah alhamdulillah kesampean. Sukses bikin knalpot standar menjadi slip-on. Tapi sebelum ngebahas 4variasi suara tadi. Penasaran bertambah 1, gimana kira2 suara knalpot standar kebo tanpa silencer? penasaran, cekidot..

Read the rest of this entry »

8Akhir2 ini dunia permotoran lagi geger gara2 yamaha ngeluarin R25 versi telanjang, yg dikasih nama MT25.

Ya wajarlah, sama kyk yg dilakuin kawasaki, nanggung, basis motor udah ada, tinggal buka fairing lgsg jadi motor baru. Kenapa nggak? toh gak semua orang suka motor fairing, ada aliran orang2 yg bilang kl naked lebih greget.

Nah jadi mulai deh, pasti pada compare ngadu MT25 dgn Z250, secara yg main di kelas ini cuma mereka bedua. Nah seandainya seorang jopir dkasih uang 50jt dan dsuruh milih.. kira2 yang mana ya??

Read the rest of this entry »

Gallery byson full sticker

Posted: 1 June 2015 in About Byson
Tags: ,

design sticker bysonWoke, baru sempet ngumpulin foto2 kebo yg udah ganti kulit, gak sah rasanya kl gak ditampilin disini

So.. berikut gallery lengkap hasil transformasi kebo abu2 ke kebo albino

Mudah2an bisa jadi referensi temen2 yg ngalamain hal yg sama kyk gw, bosen sama si kuda besi.

Karna isinya foto semua, yg sayang kuota mending jangan masuk ya.

Silahkan disimak

Read the rest of this entry »

design sticker bysonMenyambung artikel sebelumnya, ceritanya nih ya, si kebo udah pulang dari hari keda ditinggal di mamang sticker.

Memang gak banyak lagi yg harus ditambah di hari kedua, paling tinggal finishing bagian buntut, sama bikin matahari JDM di sisi tangki.

Motor masuk dari pagi dan sore diambil. Traraaamm.. sepintas kebo sesuai harapan, seneng banget rasanya punya motor yang striping dll full sesuai keinginan kayak gini.

Tapi, waktu diliat secara seksama, wualah, logo matahari nya kok malah kayak tulang ikan, wkwk

bgini detilnya

Read the rest of this entry »

design sticker bysonMelanjutkan artikel sebelumnya.

Kali ini gw pengen tampilin progress realisasi design disamping ke wujud aslinya. Gak sabar rasanya sampe2 ni kebo pagi2 dah dianterin ke si mamang sticker.

Tapi apa daya, 1 harian pagi sampe sore pun tetep gak kelar, alasan si mamang sih  heat gun nya mokat di tengah jalan.

Yaudahlah gpp, yang penting udah ada progress, yg awalnya kebo abu2 dakian, sekarang dah jadi albino, berikut cuplikannya

Read the rest of this entry »

sticker byson

sticker byson

Gak terasa, udah hampir 4 tahun kebersamaan gw sama si kebo.

pantesan kok rasa2 akhir2 ini gairah nunggangin kebo makin lama makin menurun, gregetnya gak kayak dulu.

Liat motor tipe lain di jalan, kok rasanya bagus bener.. pas liat si kebo, kok rasanya gitu2 aja y??

Emang gak bisa dihindarin, namanya manusia pasti ada bosennya, kita butuh variasi dalam hidup, termasuk buat si kuda besi.

Makanya untuk merayakan ultah kebo yg ke-4, gw bikin sesuatu yg special, yup.. Kebo ganti kulit pake sticker, cekidot..
Read the rest of this entry »

wordpress_logo1bahhh. kangen banget bisa nulis disini.

bisa dilihat, post terakhir hampir genap setahun yg lalu, gak tau knapa kok rasa2nya ada aja halangan buat nulis. Padahal bahan udah banyak banget yg kepikiran, tapi pas mau direalisasiin nyangkut2 mulu.

Siang ini abis baca blog orang di WP juga, dan akhirnya muncul lagi semangat untuk one Post per Day, atau… per week deh.

Tapi celaka, pas masuk ke menu admin, lupa passwordnya koplak dah.

Buat yg ngalamin hal serupa, kira2 di post pertama di tahun 2015 ini, gw bakal tunjukin caranya, bgini..

Read the rest of this entry »