[sisi design] Andai punya 50jt, pilih MT25 atau Z250?

Posted: 8 June 2015 in Review Product
Tags: , ,

8Akhir2 ini dunia permotoran lagi geger gara2 yamaha ngeluarin R25 versi telanjang, yg dikasih nama MT25.

Ya wajarlah, sama kyk yg dilakuin kawasaki, nanggung, basis motor udah ada, tinggal buka fairing lgsg jadi motor baru. Kenapa nggak? toh gak semua orang suka motor fairing, ada aliran orang2 yg bilang kl naked lebih greget.

Nah jadi mulai deh, pasti pada compare ngadu MT25 dgn Z250, secara yg main di kelas ini cuma mereka bedua. Nah seandainya seorang jopir dkasih uang 50jt dan dsuruh milih.. kira2 yang mana ya??

Oke lanjut,

Misal nih ya, tiba2 nemu tas isinya 50jt, trus ada surat isinya,

“silahkan diambil uang ini iklas ridho buat anda, asal anda gunain buat beli motor naked 250cc 2silinder”

Nah, gw sbagai penemu tas pasti akan hati2 banget jaga amanah si yg punya tas, so pasti gak akan pilih motor sembarangan.

Kira2, mana yg bakal gw pilih antara MT25 dan Z250?

.

Di artikel ini cuma akan bahas sisi kewajaran harga dengan design, sisi yg lain ya artikel berikutnya ya..

Yang dibandingin juga yg beda2 fatal aja, jadi semisal ukuran ban, jenis frame, suspensi, kita anggap sama ajalah

1. Overall body

Kawasaki-Z250-White

Z250

Credit to tmcblog.com

MT25 | Credit to tmcblog.com

Ni maap2 aja yak, memang sih kelas 250cc kan bukan moge, tapi di indonesia identik dengan moge look.

Jadi yg dicari adalah ekslusifitas nya, keliatan kyk moge, suara hampir mirip moge, dgn harga pahe.

Jadi rasa2nya kok berat ke Z250 ya, mulai dari shroud sampai ke tangki, ukurannya gede, berasa kekar dan kokoh.

Sementara MT25, ya krna bawaan orok dari R25 udah langsing, fairing doang yg gede, jadi ya MT25 juga ikutan langsing, mungkin secara body akan lebih pas kl head to head dgn Ninja RR Mono.

Bukan bilang body langsing itu jelek, tapi balik lagi ke konsep moge look, rasa2nya motor dgn harga sgini mbok ya pantesan bodynya gagah gt lho, biar keliatan wah di jalan. Kl ramping gini kan sbelah2an sama vixion ato byson juga keliatan sekelas.

2. Headlamp

Credit to tmcblog.com

Z250

 

Yamaha-MT-25-0234

MT25 | Credit to tmcblog.com

Nah ini nih yg bikin rame, banyak masbro yg bilang headlamp MT25 jelek.

Ya gimana ya, soal headlamp keduanya ya turunan dari kakaknya, designnya gak bakal melenceng jauh.

Mgkn krna MT25 itu kan dapet gen dari MT09 dan MT125, rada2 ke arah supermoto kali ya. Trus ekspektasi orang2 kan ini akan head to head dengan Z250 yg udah lahir duluan, dimana headlamp Z250 dapet turunan dari Z800 yg gahar abis. Jadi bayangan orang2 si headlamp MT25 akan gahar layaknya Z250,

Bgtu keluar taunya headlampnya “cuma bgini aja”, ya pasti banyak yg kecewa.

Lagi2 bukan karena jelek, bagus.. tapi kurang wah.

Ya sebut aja, ekspektasi kita yang terlalu tinggi.

.

Sisi lain selain 2 aspek diatas, gw bilang mereka berdua sama2 aja, selevel.

Jadi..

Pilihan gw udah bulet , gw akan pilih

kawasaki-z250

Ini pilihanku, apa pilihanmu?


jopir
jopir.wordpress.com

Comments
  1. Anonymous says:

    Ane pilih pertamax

  2. buat nongkrong Vote Z250, MT25 buat nganter bini ke pasar😀

    • jopir says:

      Wkwk.. kaya raya ente bro,amin.

      Btw tetangga sbelah rumah punya R25 sama z250,saban hari cm mejeng di teras,dipake cuma pas weekend,buat dia sama istri muter komplek sambil ke alfamart. Sial🙂

  3. Anonymous says:

    pilihanku : Aku cubit tanganku, spy segera bangun dr mimpi nemu uang dlm tas

  4. Buritan ane suka MT25, haluan depan suka Z250. Jd ane pilh GW250.

  5. Wong sawah says:

    Mending benelli TNT250 aja sih kang jop, ban uk 160, uda USD, mirip Er6 mlhn

  6. ariera says:

    Headlampnya mengingatkan desain muka sinchan milik NVL.wkwkwk cuma ini bedanya lebih imut.

  7. ariera says:

    Headlampnya mengingatkan headlamp muka sinchan milik NVL.wkwkwk cuma ini bedanya lebih imut.

  8. ian says:

    gk pilih dua2nya!

  9. Juli says:

    Jarak ke tanah z250 lebih rendah Broo dibandingkan mt25 jadi rada was-was klo ada polisi tidur yg lumayan tinggi

  10. joralangit. says:

    Gue nikmat naik mt25. Dan nggak nyesel mengeluarkan 50 jt buat MT25. Tarikannya nikmaaat..!!!!! Buktikan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s