[Review] Perpanjang SIM yg alamatnya udah ganti di SIM Keliling, bisa?

Posted: 14 June 2016 in Review Lokasi
Tags: , , , , ,

logo-sim-kelilingBuset.. hampir setahun gak pernah post disini lagi, sangking lamanya, password admin WP pun sempet lupa,haha

ini melanjutkan dari post gw tahun lalu soal review SIM Keliling Polresta Bekasi Kota disini

Ceritanya di bulan juni ini, SIM A gw masa berlakunya habis, dan celakanya alamat rumah gw udah pindah dari Kota Bekasi ke Kabupaten Bekasi, lah terus perpanjang SIM nya pegimana?  begini kisahnya…

Berbekal pengalaman sebelumnya perpanjang SIM di SIM Keliling Polresta Bekasi

simling

akhirnya gw putuskan balik lagi kesana dengan harapan bisa perpanjang disana.

Tapi takdir berkata lain, ternyata per artikel ini dibuat, syarat dan ketentuannya sbb :

  1. Mobil SIM Keliling hanya bisa untuk perpanjangan masa berlaku, bukan bikin baru.
  2. Database sudah online, bisa untuk perpanjang SIM terbitan mana aja seIndonesia
  3. Gak bisa untuk pemohon yg data alamat di SIM dan KTP nya berbeda, harus ke Polres.
  4. SIM HARUS masih berlaku, kl udah lewat masa berlaku, harus bikin baru di Polres.
  5. Masa berlaku dibawah 1 tahun
  6. 1 juli 2016 bakal launcing order nomor antrian via website, diharapkan gak perlu antri
  7. Per hari cuma bisa nampung 130-150 pemohon, krna keterbatasan waktu dan penyetoran uang ke bank.
  8. Polres yg gw maksud adalah mana aja, gak mesti sesuai KTP, krna sekarang sudah online.
  9. Nah krna daripada online tadi, terkait koneksi data, server, dll, SIM Keliling yg dulunya bisa proses 1 pemohon paling cepat 2 menit, sekarang molor jadi 6 menit, so antrian akan paaaanjaaang dan laaamaaaa.

Wah, gw masuk yg kategori 3, alamat di SIM masih alamat Kota Bekasi, sementara sekarang KTP udah di Kabupaten Bekasi.

Sah case closed !! lanjut ke artikel berikutnya

.

Tambahan info,

utk SIM Keliling Polresta Bekasi, jadwal nya sbb :

jadwal simling bekasi

Tapi, jadwal tsb tidak mengikat, bisa aja mereka absen gara2 mobil/komputer rusak atau bisa aja mreka iseng nambahin jadwal.

Contoh, saat ditulisnya artikel ini ada tambahan jadwal diluar tabel diatas :

Sabtu Malam di Pos Polisi Mega Mall Bekasi (Giant) – SPBU Shell (seberang Mall Metropolitan)

Minggu Pagi di CFD Ahmad Yani Bekasi

Sayangnya, akun twitter SIM Keliling di @SIMLINGBKS gak aktif2 banget, baru ngetweet kl ada info baru aja, jadi gak bisa dijadikan acuan untuk tanya jadwal yg paling uptodate. Hotline nya pun gak hot banget ternyata.

Dah paling aman perpanjang ke Polres aja, secara waktu dan biaya sama aja kok, gak perlu pake calo.

Comments
  1. MrInvincible says:

    ditunggu kabar si kebo nya sekarang bro😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s