Archive for the ‘About Byson’ Category

stock exhaust fz16Alkisah kita mulai dari rasa penasaran yang sudah menahun, sejak tahun pertama pegang kebo, rasa2 agak gatel pengen bikin suara kebo agak mengaum. Jadinya kan gw tebus AHRS Silent Series tuh, reviewnya dimari

Nah mulai disini nih penasarannya, AHRS Silent Series kan sistemnya slip-on tuh, penasarannya adalah, gimana kiranya, kalo knalpot standar kebo juga gw bikin slip-on, trs gw kawin silang antara pipa dan silencernya ori dan ahrs, kan brrti gw bisa dapet 4 variasi suara berbeda tuh.

Nah alhamdulillah kesampean. Sukses bikin knalpot standar menjadi slip-on. Tapi sebelum ngebahas 4variasi suara tadi. Penasaran bertambah 1, gimana kira2 suara knalpot standar kebo tanpa silencer? penasaran, cekidot..

(more…)

Gallery byson full sticker

Posted: 1 June 2015 in About Byson
Tags: ,

design sticker bysonWoke, baru sempet ngumpulin foto2 kebo yg udah ganti kulit, gak sah rasanya kl gak ditampilin disini

So.. berikut gallery lengkap hasil transformasi kebo abu2 ke kebo albino

Mudah2an bisa jadi referensi temen2 yg ngalamain hal yg sama kyk gw, bosen sama si kuda besi.

Karna isinya foto semua, yg sayang kuota mending jangan masuk ya.

Silahkan disimak

(more…)

design sticker bysonMenyambung artikel sebelumnya, ceritanya nih ya, si kebo udah pulang dari hari keda ditinggal di mamang sticker.

Memang gak banyak lagi yg harus ditambah di hari kedua, paling tinggal finishing bagian buntut, sama bikin matahari JDM di sisi tangki.

Motor masuk dari pagi dan sore diambil. Traraaamm.. sepintas kebo sesuai harapan, seneng banget rasanya punya motor yang striping dll full sesuai keinginan kayak gini.

Tapi, waktu diliat secara seksama, wualah, logo matahari nya kok malah kayak tulang ikan, wkwk

bgini detilnya

(more…)

design sticker bysonMelanjutkan artikel sebelumnya.

Kali ini gw pengen tampilin progress realisasi design disamping ke wujud aslinya. Gak sabar rasanya sampe2 ni kebo pagi2 dah dianterin ke si mamang sticker.

Tapi apa daya, 1 harian pagi sampe sore pun tetep gak kelar, alasan si mamang sih  heat gun nya mokat di tengah jalan.

Yaudahlah gpp, yang penting udah ada progress, yg awalnya kebo abu2 dakian, sekarang dah jadi albino, berikut cuplikannya

(more…)

sticker byson

sticker byson

Gak terasa, udah hampir 4 tahun kebersamaan gw sama si kebo.

pantesan kok rasa2 akhir2 ini gairah nunggangin kebo makin lama makin menurun, gregetnya gak kayak dulu.

Liat motor tipe lain di jalan, kok rasanya bagus bener.. pas liat si kebo, kok rasanya gitu2 aja y??

Emang gak bisa dihindarin, namanya manusia pasti ada bosennya, kita butuh variasi dalam hidup, termasuk buat si kuda besi.

Makanya untuk merayakan ultah kebo yg ke-4, gw bikin sesuatu yg special, yup.. Kebo ganti kulit pake sticker, cekidot..
(more…)

HET yamahaMelanjutkan rantaian artikel yg pernah gw tulis sebelumnya, yang intinya adalah keisengan gw yg nge-compare harga HET (Harga Eceran Tertinggi) dengan harga jual di dealer resmi menyangkut sparepart genuine yamaha.

Sekaligus menjawab tantangan yamaha di berbagai media soal jaminan harga pasti di setiap dealer resmi yamaha, jika ada harga yg melebihi HET, maka uang konsumen dikembalikan 100% dan barang tetap jadi milik konsumen.

Buat yg belum tau sejarah ceritanya, silahkan baca awal kisahnya dan tanggapan pengaduannya.

Nah disini akan gw lanjutkan, ternyata komplain gw belum berakhir sampai di percakapan dengan kepala cabang dealer ybs. Beberapa hari setelahnya kasus berlanjut. Bagaimana kisahnya? cekidot

(more…)

velg lebar vixion warnaHhhh..

Bulan juni, dua tahun silam.. ya, tepatnya tahun 2011. si vixy udah mau ulang tahun ke-2. dan tiba2.. cobaan yg pribadi gw akuin cukup berat untuk gw terima, tiba2 jebreeeeet. kejadian jg.

Artikel ini special ane tulis buat bbrpa temen2 yg nanyain knp virus2 vixy nya udah gak ada lagi? knp kok skrg malah nunggang kebo? dll

Artikel ini udah hampir 2 tahun pgn gw tulis, tp berat jari ini nulisnya, sedihnya gak ketulungan. akhirnya, saat ini luka udah mulai samar, udah bisa gw coba ulas kronologis kejadiannya, dgn harapan smoga hal ini gak terjadi sama temen2, cukup gw aja. Penting temen2 tau, vixion itu peminatnya banyak, imbasnya, rawan pencurian. Bgini kisahnya..

(more…)