Archive for the ‘Tips & Trick’ Category

stock exhaust fz16Alkisah kita mulai dari rasa penasaran yang sudah menahun, sejak tahun pertama pegang kebo, rasa2 agak gatel pengen bikin suara kebo agak mengaum. Jadinya kan gw tebus AHRS Silent Series tuh, reviewnya dimari

Nah mulai disini nih penasarannya, AHRS Silent Series kan sistemnya slip-on tuh, penasarannya adalah, gimana kiranya, kalo knalpot standar kebo juga gw bikin slip-on, trs gw kawin silang antara pipa dan silencernya ori dan ahrs, kan brrti gw bisa dapet 4 variasi suara berbeda tuh.

Nah alhamdulillah kesampean. Sukses bikin knalpot standar menjadi slip-on. Tapi sebelum ngebahas 4variasi suara tadi. Penasaran bertambah 1, gimana kira2 suara knalpot standar kebo tanpa silencer? penasaran, cekidot..

(more…)

Advertisements
sticker byson

sticker byson

Gak terasa, udah hampir 4 tahun kebersamaan gw sama si kebo.

pantesan kok rasa2 akhir2 ini gairah nunggangin kebo makin lama makin menurun, gregetnya gak kayak dulu.

Liat motor tipe lain di jalan, kok rasanya bagus bener.. pas liat si kebo, kok rasanya gitu2 aja y??

Emang gak bisa dihindarin, namanya manusia pasti ada bosennya, kita butuh variasi dalam hidup, termasuk buat si kuda besi.

Makanya untuk merayakan ultah kebo yg ke-4, gw bikin sesuatu yg special, yup.. Kebo ganti kulit pake sticker, cekidot..
(more…)

wordpress_logo1bahhh. kangen banget bisa nulis disini.

bisa dilihat, post terakhir hampir genap setahun yg lalu, gak tau knapa kok rasa2nya ada aja halangan buat nulis. Padahal bahan udah banyak banget yg kepikiran, tapi pas mau direalisasiin nyangkut2 mulu.

Siang ini abis baca blog orang di WP juga, dan akhirnya muncul lagi semangat untuk one Post per Day, atau… per week deh.

Tapi celaka, pas masuk ke menu admin, lupa passwordnya koplak dah.

Buat yg ngalamin hal serupa, kira2 di post pertama di tahun 2015 ini, gw bakal tunjukin caranya, bgini..

(more…)

Petty cash, istilah akuntansi yg berlaku internasional untuk kas kecil.

Mungkin cuma itu yg gw inget dari pelajaran akuntansi mulai dari SMA sampe terakhir kuliah, haha.. Gak tau knapa ni otak rada gak konek sama tumbuhan bernama akuntansi.

Berhubung gw gak jago akun, jadi dsni gw bakal ulas pentingnya Petty Cash di Motor kesayangan.

Tanya : Berarti motornya yg punya petty cash ?

Tepat sekali, bukan cuma ridernya yg butuh bawa duit, motor juga perlu “dibekalin” uang kecil. Kenapa? Silahkan disimak artikel berikut

(more…)

Demi mewujudkan masyarakat sadar dan peduli pajak..eh,nyawa, piranti wajib yg kadang dianggap merepotkan ini perlu perhatian lebih.

Kenapa?

Karena ni benda juga jadi penunjang penampilan saat berkendara. Motor keren, muka kinclong, tapi kl helm nya bulukan kan males juga, gak menunjukkan kemapanan si pemakai.

Trs harus beli helm baru yg kinclong?

Gak juga, ibarat PS2, di rekondisi aja. Berikut step by step bikin helm lama kembali baru, moga bisa jadi inspirasi

(more…)

Saat ini koneksi internet sudah menjadi kebutuhan, di kantor, sekolah atau kampus misalnya. Tak jarang kantor atau kampus menyediakan fasilitas internet gratis, tapi jika koneksi lgsg dibagi secara bebas [dari modem lgsg ke Hub], seringkali koneksi jadi lambat akibat ulah beberapa user nakal yg menyedot bandwidth [biasanya gara2 download via accelerator]. Hal ini bisa dicegah dengan memanfaatkan aplikasi CCProxy.

Koneksi dibuat dengan jalur : Modem Internet<—> PC [CCProxy] <—> Hub <—> Client

Sengaja dibuat PC sebagai perantara untuk memanage koneksi dari para client.

Kelebihannya?

(more…)

Pada kemunculan MS. Office 2007 [Word, Excel, Powerpoint] udah ada yang namanya fitur bikin file PDF.

Maksudnya, yang biasanya file yg kita bikin di Ms. Office disimpen ke format standar seperti .docx, .xlsx, .pptx, .csv, .txt. Nah sekarang bisa disimpan ke format PDF.

Tapi sayangnya, ni fitur gak sekalian dibundel , alias kita harus install [katakan] Add-on untuk bisa menggunakan fitur ini.

Nah disini gw coba permudah, buat yg bingung download nya harus kemana, disini udah gw sediain installer Add-on nya.

(more…)