Posts Tagged ‘sound’

stock exhaust fz16Alkisah kita mulai dari rasa penasaran yang sudah menahun, sejak tahun pertama pegang kebo, rasa2 agak gatel pengen bikin suara kebo agak mengaum. Jadinya kan gw tebus AHRS Silent Series tuh, reviewnya dimari

Nah mulai disini nih penasarannya, AHRS Silent Series kan sistemnya slip-on tuh, penasarannya adalah, gimana kiranya, kalo knalpot standar kebo juga gw bikin slip-on, trs gw kawin silang antara pipa dan silencernya ori dan ahrs, kan brrti gw bisa dapet 4 variasi suara berbeda tuh.

Nah alhamdulillah kesampean. Sukses bikin knalpot standar menjadi slip-on. Tapi sebelum ngebahas 4variasi suara tadi. Penasaran bertambah 1, gimana kira2 suara knalpot standar kebo tanpa silencer? penasaran, cekidot..

(more…)

Advertisements

Gak bisa dipungkiri kl suara klakson vixion itu “menyedihkan”

Gak mencirikan sebuah motor batang yang gagah dan garang, waktu dibunyiin gak ada beda sama klakson bebekĀ  šŸ˜¦

Maka dari itu, setelah patuh 2 tahun gak otak atik kelistrikan krna takut garansi ilang. Guna selebrasi tahun ke-2 si kuda besi, mulai deh gatel ganti klakson dgn yg lebih berwibawa.

Dipilihlah merk Hella dgn tipe Twin Tone Black.

Gimana hasil penerapan klakson ini di vixion? monggo cekidot

(more…)