[Sound Test] Knalpot standar byson tanpa silencer? Kayak apa ya??

Posted: 10 June 2015 in About Byson, Tips & Trick
Tags: , , , , ,

stock exhaust fz16Alkisah kita mulai dari rasa penasaran yang sudah menahun, sejak tahun pertama pegang kebo, rasa2 agak gatel pengen bikin suara kebo agak mengaum. Jadinya kan gw tebus AHRS Silent Series tuh, reviewnya dimari

Nah mulai disini nih penasarannya, AHRS Silent Series kan sistemnya slip-on tuh, penasarannya adalah, gimana kiranya, kalo knalpot standar kebo juga gw bikin slip-on, trs gw kawin silang antara pipa dan silencernya ori dan ahrs, kan brrti gw bisa dapet 4 variasi suara berbeda tuh.

Nah alhamdulillah kesampean. Sukses bikin knalpot standar menjadi slip-on. Tapi sebelum ngebahas 4variasi suara tadi. Penasaran bertambah 1, gimana kira2 suara knalpot standar kebo tanpa silencer? penasaran, cekidot..

Penting untuk diingat, knalpot standar kebo menurut gw harganya lumayan mahal bro.

1 set knalpot kebo dalam kondisi gress dilepas sekitar 700ribuan kl gak salah, silahkan cek disini untuk harga terakhir

Yamaha-Byson-Knlapot-Katalitik

Credit to Otosia.com

Mahal ya untuk ukuran knalpot standar..? Iya karena knalpot byson udah ada Catalytic Converter (yg di panah merah), dan ini yg bikin mahal

Jadi, kl mau nerapin sistem slip-on kyk yg gw coba, ati2 ya.. Amannya sih cari limbah aja, punya orang yg gak kepake, biasanya byk pengguna kebo yg gak tau kl knalpot ini mahal, jadi dia ganti knalpot racing, trus yg asli dijual murah, asal jadi duit kl orang2 bilang sih.

Cara Pembuatan :

Cukup potong bagian pipa setelah konde Catalytic Converter (CC), lalu tambahkan pipa yg lebih kecil untuk sambungan ke silencer. Mainannya tukang knalpot nih, pait2nya tukang las pager juga bisa kok, cuma mesti diawasi aja, bukan mainannya soalnya.

berikut ilustrasinya

Credit to fjb.kaskus.co.id

Credit to fjb.kaskus.co.id

Potong di garis biru, di pipa ya, bukan di kondomnya, lalu buatkan mekanisme slip on

Review :

Nah biar lebih jelas, berikut hasil rekaman suaranya.

Rekaman cuma modal HP Asus Zenfone 4, pasti noise nya banyak, dan keganggu sama noise cancelation, suara ditengah2 jadi samar2.

Silahkan buffer, sbentar kok

Singkatnya sih, mirip2 sama knalpot scorpio, tiger atau Satria FU jaman dulu

Untuk pic nya, menyusul di artikel lain ya, kebo lum dicuci, jelek kl dfoto skrg

.

Gimana? Plus minusnya dari segi suara maupun estetika, Silahkan masbro nilai sendiri


jopir

jopir.wordpress.com

Comments
  1. Wahahaha sama bro,saya baru aja motong silencer kebo,trs pake leher knalpot nobi.. suaranya bener jd kayak suara satria FU atau tiger,ngecring bass gitu,mantap pokoknya hehe salam kenal bro😀

    http://alkirahmatullah.com/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s