Archive for the ‘Review Product’ Category

8Akhir2 ini dunia permotoran lagi geger gara2 yamaha ngeluarin R25 versi telanjang, yg dikasih nama MT25.

Ya wajarlah, sama kyk yg dilakuin kawasaki, nanggung, basis motor udah ada, tinggal buka fairing lgsg jadi motor baru. Kenapa nggak? toh gak semua orang suka motor fairing, ada aliran orang2 yg bilang kl naked lebih greget.

Nah jadi mulai deh, pasti pada compare ngadu MT25 dgn Z250, secara yg main di kelas ini cuma mereka bedua. Nah seandainya seorang jopir dkasih uang 50jt dan dsuruh milih.. kira2 yang mana ya??

(more…)

Advertisements

kawasaki_logoMelanjutkan cerita di artikel sebelumnya, di artikel lanjutan ini gw pengen bahas soal kekaguman gw sama teknik marketing nya.

Balik lagi cerita jaman dulu. Setau yang gw tau, cara promosi kawasaki pas gw SMA sampe kuliah lah ya.. mgkn sekitar 2005 kebawah, ni kawasaki.. iklan di tv nihil.. pajang pameran di mall2 juga bisa diitung pake jari ayam.. event? paling balapan sentul. Ya wajarlah ya, jualannya juga cm ninja 2tak series aja, lagi2 yg lainnya cuma rame2in brosur aja.

Dan lagi2.. yang gw rasakan semua itu berubah ketika ninja250 brojol

(more…)

kawasaki_logoKalo diinget2 nampaknya ini kali pertama gw muji kawasaki di blog ini, sempet dulu gw singgung dua produknya di artikel review vixion 4 tahun yg lalu mungkin. Waktu itu lagi bahas proses pemilihan motor pertama gw (yang hilang itu).

Tapi kali ini, yang gw pengen bahas adalah kekaguman gw buat ATPM kawasaki di Indonesia, yang luar biasa bisa merubah image dia di mata gw.  Dari cuma beberapa event yg gw tau, sedikit demi sedikit pandangan gw ke brand ini jadi keren beud. Dua diantaranya yg mau gw bahas di artikel ini, cekidot..

(more…)

YGP jopirYamaha.. dengan Yamaha Genuine Parts & Accessories nya mmng gw rasa cukup keren, ketersediaan part, kesanggupan penyediaan part yg belum ready stock maupun info part yg dipampang secara online di website yamaha bikin pencarian part menjadi mudah.

Via website, kita bisa kunjungi di http://www.yamaha-motor.co.id/spare-parts

Data yg disajikan pun sangat lengkap dan menarik, lengkap dgn gambar dan terpampang harga eceran tertinggi (HET) per unit barang.

Nah disini gw pengen uji apakah HET ini dipatuhi oleh Bengkel Resmi (BeRes)? simak bukti berikut.

(more…)

Carbon cleaner jopirMasih kelanjutan dari nangkring di bengkel Yamaha kemaren siang, sambil nungguin si kebo diservis dan ganti stang akibat jatoh. Ni mata kelayapan liat2 ke gudang sparepart yg lokasinya pas disebelah ruang tunggu servis.

Satu yg menarik perhatian, Yamaha Carbon Cleaner

Udah cukup banyak masbro yg ngebahas produk ini di blognya, penasaran juga. Akhirnya latah ikutan beli 😀

Produk ini oleh yamaha direkomendasikan untuk semua jenis motor, baik karbu maupun injeksi. Baik digunakan setiap 3000km, simpelnya ya setiap servis.

Apa kehebatannya? cekidot

(more…)

pakuLama sudah gak bikin artikel dsni, lagi2 kebentur waktu untuk foto2 dan nulis.Akhirnya hari ini sempet2in lah nelurin sebiji, karena dah ngebet pengen share pengalaman yg ini.

Ceritanya ban belakang byson ane yang ini sejak sebulan terakhir menunjukkan gejala2 gak sehat, sewaktu isi bensin sekalian pompa ban, dikasih tekanan 40Psi, keras bener kan tuh, ampe berasa ke pantat kl ngehajar jeglokan. Nah paling selang 2 hari, tu ban dah empuk lagi, kl diukur udah kisaran 17Psi.

Wahh.. Bochor bochor..

“Tidak Bochor” (kata tukang tambal ban)

Sah, brrti bocor halus nih, gak bisa cara kasar (baca:tambal) ya harus pake cara halus. Maka dari sekian banyak sealant yg beredar, rasa hati kepincut sama Tire Guard. Gimana Kiprahnya, cekidot..

(more…)

ahrsBerawal dari salah satu komen sebelumnya, dimana ada masbro yg menamakan dirinya “wong sawah” yg jeli bgt ngeliat foto si kebo yg saat ini udah minus konde catalytic converter (CC).

Atau dgn kata lain, kebo ane sudah meninggalkan knalpot ori yg mahal, berat dan ber-konde itu, digantikan dgn knalpot aftermarket yg lebih free flow tanpa CC.

Pilihan jatuh pada knalpot racikan juragan Asep Hendro, yang diberi titel AHRS Silent High Power, yang dari namanya bisa dibayangkan kl knalpot ini lebih bertenaga, namun tetap silent. Mudah2an silent nya bukan modus getar kyk enpon.

Gimana kiprahnya, silahkan simak artikel berikut.

(more…)