Archive for the ‘Computer Software’ Category

Lagi-lagi.. Artikel penghancur motor nambah satu 😀

Kali ini penyakitnya gak terlalu berbahaya buat kesehatan, gak seperti sebelumnya waktu ngetes stoppie pake vixion di artikel sebelumnya, kan lumayan tuh lagi nungging gt taunya kelebihan trs salto ketiban motor. Nah kl ini agak lebih aman buat rider, tp tetep nyakitin buat motor.

Rolling burnout yg gw maksud adalah muterin ban belakang sampe kondisi slip yg ngasep2 gt, tapi dalam kondisi motor jalan perlahan. kl kurang jelas, ini penuturan wikipedia.

Berhasilkah si kebo dipake rolling burnout? cekidot..

(more…)

Advertisements

Nah akhirnya kesampean juga bikin ni review.

Intinya ni proyek beruntun dari mulai kondom arm+hugger, undertail, sampe peninggi shock belakang. Maunya sih satu aja, cuma hati ini tak tenang liat racun2 berikutnya bertaburan di toko.

Ceritanya ni ketiga racun udah kepasang, trs suatu saat libur 3 hari pengen touring ke Ujung Genteng, celakanya, plat nomor belakang gak bisa dipasang kl gak ada spakbor belakang, mau ditempel di undertail tapi dipikir2 jadi gak indah, trondol. Cari2 referensi, dapet deh spakbor yg lumayan lucu di motorkita.com. Saatnya hunting di Otista, wualah.. barangnya ada.

Yodah dibeli trs dipasang & dibawa touring, so tepat banget kl skg saatnya dibikin review..

(more…)

Vixion dimakan tikus?

Iya, betul bgt. Ternyata ni hewan pengerat selera makannya cukup baik, pantesan badannya gemuk sehat ampe kucing aja males ngeliatnya. Gak abis satu motor juga sih, cuma karet kabel2nya aja.

Efeknya?

Resiko vixion terbakar bisa terjadi, si tikus kan gak sekolah, dia gak tau mana kabel yg ada listriknya dan mana yg ada aliran bahan bakarnya, celakanya posisi bahan bakar pas bgt diatas kabel yg ada arus listriknya.

Gini cerita lengkapnya, mudah2an bisa jadi pengalaman berharga buat temen2 sesama penunggang FZ150i

(more…)

Saat ini koneksi internet sudah menjadi kebutuhan, di kantor, sekolah atau kampus misalnya. Tak jarang kantor atau kampus menyediakan fasilitas internet gratis, tapi jika koneksi lgsg dibagi secara bebas [dari modem lgsg ke Hub], seringkali koneksi jadi lambat akibat ulah beberapa user nakal yg menyedot bandwidth [biasanya gara2 download via accelerator]. Hal ini bisa dicegah dengan memanfaatkan aplikasi CCProxy.

Koneksi dibuat dengan jalur : Modem Internet<—> PC [CCProxy] <—> Hub <—> Client

Sengaja dibuat PC sebagai perantara untuk memanage koneksi dari para client.

Kelebihannya?

(more…)

Seperti yg disesalkan banyak orang, Yamaha Vixion emng tercipta cingkrang, mungkin sesuai dengan cc kecilnya, tampilan pun gak bisa dibuat gambot dengan alasan performa mesin.

Yasudahlaha, apa mau dikata.

Yang penting secara teknologi, vixion emng unggul, kl masalah penampilan.. Inilah saatnya kreatifitas user diuji.. 😀

Ada satu cara simple dan tanpa biaya untuk ngatasin masalah cingkrang nya tampilan si vixy, yaitu dengan nurunin beberapa centimeter garpu shock depan. Hasilnya, vixy terlihat lebih tebal di bagian depan. Tapi jika berlebihan ada efek negatifnya lho..

(more…)

Walopun udah agak telat dibahas, untuk software yang satu ini gak ada salahnya untuk gw ulas dsini.

Seiring kedatangan windows 7, microsoft  juga menyemarakkan belantika teknologi alam semesta dengan menelurkan pendamping setianya, tak lain dan tak bukan adalah Ms. Office 2010 Beta.

Kenapa Beta? ya karna ini masih versi beta, dilempar ke pasaran secara gratis dengan tujuan promosi sekalian untuk tujuan pengembangan, biar user yg ngeksplor dan cari2 bug nya.

Sebelum download dari link dibawah, ada baiknya kita tau apa yang baru di Ms. Office 2010?

(more…)

Nintendo..

Siapa yang gak kenal benda laknat ini, kehadirannya cukup fenomenal karna menghadirkan dunia hiburan baru di rumah. Kehadirannya cukup bikin banyak air mata anak kecil bercucuran, dan pastinya selalu bikin orang tua ngencengin urat leher ma anak2nya. 😀

Nah buat temen2 yg termasuk korban ni benda, gw coba ajak tuk masuk ke memori berpuluh tahun silam waktu ni benda masih jaya2nya. Tak lain dan tak bukan, gw coba hadirin game2 fenomenal nya nintendo di komputer anda.
Kali ini ada paket yang berisi 5 Game, yaitu Contra Series dan Castlevania Series.

Tepatnya yaitu : Castlevania, Castlevania Simon Quest, Castlevania Dracula’s Curse, Contra dan Super Contra.

(more…)