windowsKomputer sekarang ni udah bisa dibilang jadi kebutuhan primer, baik yang stand alone atopun yang terhubung jaringan baik LAN (Local Area Network) atopun WAN (Wide Area Network).

Buat yang hobi ngerumpi via komputer yang terhubung dalam satu jaringan lokal, contoh kayak di kantor, warnet atopun di rumah, biar gak berisik tereak2 dari ujung ka ujung, gw punya rekomendasi software free buat kamu gunain.

Software ini namanya Message Popup II

Kelebihan software ini :

1.   Ringan banget, pasti tetep jalan maksimal walopun di komputer jadul sekalipun

2.  Pesan yang muncul tampil secara Popup Window dan dapat diminimize dgn sentuhan keyboard, jadi gak ada alesan kita gak baca tuh pesan ato kerja jadi keganggu.

3.  Simple & Mouseless (gak byk pk mouse kamsude).

4.  Gak bakal keder nanganin banyak user (pernah di test di jaringan dgn 100 PC)

5. It’s Free

Seru gak tuh??

[audience : nggaaakkkk..!!!]

Bagus, kl nggak, coba liat tampilan software nya dulu, nihh..

message-popup

keren kan??

[audience : nggaaaaaakkkkkk…!!!!]

Hhhh.. yaudahlah install ja dulu trus rasain gimana simple dan bermanfaatnya ni software.

Shortcut for this software :

Ctrl + Shift = Buka / Tutup Popup Window

Ctrl + R = Reply Message

Ctrl + S = Send Message

(jOpiR)

download icon

Direct Link >>> Download Message Popup II

Comments
  1. faRID says:

    Aku minta tolong, sedang bermasalah.. kenapa yah message popup ku slalu ngga muncul… apakah masalah di jaringan? padahal internet bisa… ada file yang hilang kah??

    • jopir says:

      @ faRID : gak muncul maksdnya gmn bro? gak bisa dibuka aplikasinya? ato gmn? mgkn bisa lebih diperjelas masalahnya.

      Tp gini, sepanjang gw pake ni program, kira2 masalah yg sering kek gini :

      – Aplikasi gak bisa dijalanin, error socket bla2.. (caranya : install ulang aja softwarenya)

      – Aplikasi jalan, tapi di list nama user, cm punya kita sendiri (caranya : coba ping ke IP temen kamu yang juga lagi jalanin popup, ngereply gak? kl gak reply berarti LAN nya bermasalah, bisa kabel, bisa konektor, atau malah setting IP nya gak sama dg temen kita)

      – aplikasi jalan, kita bisa sent message, tapi gak bisa nerima message (caranya : cek firewall windows atau program antivirus/antispyware, tambahkan message popup di exception. Kejadian kek gini dikarenakan Message popup ke block sama windows atau software antivirus/antispyware.

      Semoga membantu

  2. wasis yuliyanto says:

    cara matiin fire wallnya gmana brow??
    ini g bisa d buka lewat control panel

  3. wasis yuliyanto says:

    gmana cara unblock firewall nya nee brow?mohon bantuannya

  4. jopir says:

    ^ wasis yuliyanto :
    Ketimbang dimatiin firewallnya, mending ditambahin exception aja ya..
    Start > Control Panel > Windows Firewall
    Masuk Tab “Exception”, trs klik “add program”
    Lalu cari “Msg Popup” di list, atau browse ke Installer Directory.

    Beres, skg Msg Popup II udah gak ke block sama firewall

  5. nitia says:

    msg popupnya gak bisa kirim psan nui,,,knapa ych.??
    bisa kasih saran…

  6. ji says:

    aman gak bro? bisa d hack sama orang lain?

    • jopir says:

      soal aman nggaknya itu relatif bro,
      yg jelas aplikasi ini bikin port sendiri untuk pertukaran data, dan kedua, aplikasi ini bisa kirim attachment file format apapun ke komputer target. Apa ini bisa disalahgunakan, tentu bisa.

  7. linda says:

    cara setting ip tambah membuat group nya gmna ka ?
    soalnya saya ambil aplikasi ini buat judul laporan saya, tapi ini kurang jelas penggunaan nya gmna ya ?

  8. andi says:

    cara mengundang teman gmana broo??biar grup chat

    • jopir says:

      yg perlu diingat software ini sederhana banget, jd jgn disamakan dgn party chat nya gmail y..
      kl pengen group chat, silahkan masukkan beberapa teman k list recipient, tulis pesan, dan send.
      pesan akan terkirim ke orang2 tersebut. jika salah satu dari mereka ingin reply, gunakan button “reply all”.

  9. aprida says:

    kalau cara menggunakanx pake kabel utp g mna?

  10. nugnga says:

    Apakah pengaruh dg windows yg 64bit. Soalnya ketika di klik satu org unt mengirim file. Malah jd all sent. Mohon pencerahannya.

  11. ranluck27 says:

    Gan kalo ga bisa attach file dgn cara didrag kenapa ya? Jadi mesti attach manual .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s