Posts Tagged ‘fz16’

stock exhaust fz16Alkisah kita mulai dari rasa penasaran yang sudah menahun, sejak tahun pertama pegang kebo, rasa2 agak gatel pengen bikin suara kebo agak mengaum. Jadinya kan gw tebus AHRS Silent Series tuh, reviewnya dimari

Nah mulai disini nih penasarannya, AHRS Silent Series kan sistemnya slip-on tuh, penasarannya adalah, gimana kiranya, kalo knalpot standar kebo juga gw bikin slip-on, trs gw kawin silang antara pipa dan silencernya ori dan ahrs, kan brrti gw bisa dapet 4 variasi suara berbeda tuh.

Nah alhamdulillah kesampean. Sukses bikin knalpot standar menjadi slip-on. Tapi sebelum ngebahas 4variasi suara tadi. Penasaran bertambah 1, gimana kira2 suara knalpot standar kebo tanpa silencer? penasaran, cekidot..

(more…)

Advertisements

baiklah.. masuk tahap selanjutnya dari evolusi byson, yg ternyata masih berkutat dengan tahapan2 ubahan di vixion dulu.

Setelah ubah warna velg dan gedein ukuran ban belakang, mulai dah tuh gatel nyari2 racun baru. Kalo diliat2, kaki kekar tapi tanpa cakram rasa2nya kayak kepala tanpa rambut,

Q = emng knp kl kepala tanpa rambut?

A = gak kenapa2 juga sih, pan emng intinya dasar aja gatel nyari penyakit, wkwk

Eit tapi liat dulu, saingan utama byson (si meggy) yg kakinya langsing aja dah pake cakram, masa kaki kebonya nggak?? Nah maka daripada yg tersebut diatas, dan atas pengalaman pasang cakram di vixion, gw mantabkan hati beli 1 set cakram belakang yg khusus buat byson.

Hasil browsing, dapetlah merk PSM, gimana kiprahnya? monggo cekidot..

(more…)

Hari ini belum genap 1 bulan ane nunggangin byson, ni kebo gw dapet sejak 22 juni 2011 lalu, dengan masa indenĀ  hanya 1 Hari.

WTF?? di PRJ 2011 yg notabene gabungan dari beberapa main dealer pun masa inden bisa sampe 3 bulan, eh ni kebo yg gw dapet ternyata ready stock. Jawabannya ada di artikel selanjutnya masbro. The point is.. money talks! WTF??!!

1 bulan ini gw khususkan untuk masa inreyen sekaligus explore lebih dalam untuk bikin review dan ada 1 hal yg paling gw tunggu dari proses Engine Break-In ato yg kita kenal dgn Inreyen, yaitu.. explore tenaga si kebo.

Hasilnya? cekidot

(more…)

Pfyuh.. dah lama gak nulis artikel di blog ini.

Bener2 beberapa bulan ke belakang otak lagi gak fokus. Tp sekarang semangat alhamdulillah dah muncul lagi.

Kok bisa muncul? karena eh karena pas maren nemenin temen main ke BeRes Yamaha Arista Kalimalang. Gak sengaja ngelongok ke etalase display, eh ada yg menarik. Dijamin bikin banyak mata melirik.

Barang apakah gerangan? Ya pastilah batoknya, kan di judul udah disebut, wkwk.

Mau tau ceritanya? monggo disimak..

(more…)