Archive for the ‘About Vixion’ Category

HET yamahaMelanjutkan rantaian artikel yg pernah gw tulis sebelumnya, yang intinya adalah keisengan gw yg nge-compare harga HET (Harga Eceran Tertinggi) dengan harga jual di dealer resmi menyangkut sparepart genuine yamaha.

Sekaligus menjawab tantangan yamaha di berbagai media soal jaminan harga pasti di setiap dealer resmi yamaha, jika ada harga yg melebihi HET, maka uang konsumen dikembalikan 100% dan barang tetap jadi milik konsumen.

Buat yg belum tau sejarah ceritanya, silahkan baca awal kisahnya dan tanggapan pengaduannya.

Nah disini akan gw lanjutkan, ternyata komplain gw belum berakhir sampai di percakapan dengan kepala cabang dealer ybs. Beberapa hari setelahnya kasus berlanjut. Bagaimana kisahnya? cekidot

(more…)

Advertisements

velg lebar vixion warnaHhhh..

Bulan juni, dua tahun silam.. ya, tepatnya tahun 2011. si vixy udah mau ulang tahun ke-2. dan tiba2.. cobaan yg pribadi gw akuin cukup berat untuk gw terima, tiba2 jebreeeeet. kejadian jg.

Artikel ini special ane tulis buat bbrpa temen2 yg nanyain knp virus2 vixy nya udah gak ada lagi? knp kok skrg malah nunggang kebo? dll

Artikel ini udah hampir 2 tahun pgn gw tulis, tp berat jari ini nulisnya, sedihnya gak ketulungan. akhirnya, saat ini luka udah mulai samar, udah bisa gw coba ulas kronologis kejadiannya, dgn harapan smoga hal ini gak terjadi sama temen2, cukup gw aja. Penting temen2 tau, vixion itu peminatnya banyak, imbasnya, rawan pencurian. Bgini kisahnya..

(more…)

HET yamahaMenyambung artikel sebelumnya soal perbedaan HET pada website Yamaha dibandingkan dengan kenyataan di dealer, awalnya sih cuma iseng nulis aja, tapi dari komen2 yang masuk, ternyata banyak juga yang ngalamin hal yang sama.Rada bingung sih kenapa bisa?

Kan udah ditentuin HET nya? kok dealer yg notabene masih deket2 jakarta aja berani naekin harga, apalagi yg di pelosok sana?

Rasa penasaran semakin bertambah pas lihat iklan di Majalah Otomotif, disana terpampang tantangan Yamaha untuk ngelaporin dealer resmi yg jual part diatas HET, dengan iming2 uang dikembalikan full, dan barang tetap milik konsumen.

Coba2 komplain ah, sekalian ngetes kesiapan yamaha soal kalim2 sperti ini. Gimana kisahnya, cekidot..

(more…)

Carbon cleaner jopirMasih kelanjutan dari nangkring di bengkel Yamaha kemaren siang, sambil nungguin si kebo diservis dan ganti stang akibat jatoh. Ni mata kelayapan liat2 ke gudang sparepart yg lokasinya pas disebelah ruang tunggu servis.

Satu yg menarik perhatian, Yamaha Carbon Cleaner

Udah cukup banyak masbro yg ngebahas produk ini di blognya, penasaran juga. Akhirnya latah ikutan beli 😀

Produk ini oleh yamaha direkomendasikan untuk semua jenis motor, baik karbu maupun injeksi. Baik digunakan setiap 3000km, simpelnya ya setiap servis.

Apa kehebatannya? cekidot

(more…)

byson jopirAlkisah di sore hari yg cerah, tak dinyana si kebo tercinta kembali mencium aspal untuk yg kedua kalinya.

Berbeda dgn yg pertama yg hanya jatoh kehempas pas motor dah sempat berhenti, di kali kedua ini menurut temen ane yg kebetulan jd stuntman nya, jatohnya agak keras plus keseret dikit.

Menurut penuturan pelaku, dia lagi mau nyalip angkot dr kiri, krna celah yg tersedia cm di kiri, tp tak disangka si angkot malah ikutan ke kiri, ngerem mendadak, mgkn ban depan kena pasir dan ngedelosorlah kebo bersama stuntman-nya.

Nah dari 2 kejadian yg pernah dialami, apa aja yg rusak akibat aksi stuntman ini? silahkan disimak

(more…)

Nampaknya udah telat banget kl gw bikin artikel tentang ini sekarang, mengingat launching byson udah lama banget.

Tapi ya apa daya, karna baru bisa meng-explore si byson skg jadi ya artikel nya pun nongolnya baru sekarang.

Kakak adik ini punya kapasitas mesin yg ‘sama’ dan hargapun bisa dibilang ‘sama’, nah trus mana yg value of money nya lebih tinggi.

Gw persembahkan artikel khusus buat yg lagi bingung meminang V-ixion atau Byson. Cekidot..

(more…)

Nah alkisah bermula dari kondom swing arm plus hugger yg pernah gw bahas dulu disini. Tambah lama, rantai tambah molor, mentok dah tuh, jadi si kondom gak bisa dipake lagi.

Setelah browsing2, dapet beberapa opsi kondom, berbahan fiber, tapi harganya tinggi semua. Coba juga yg bahan plastik mirip tutup rantai asli, tapi gak ada yang pas bentuk dan ukurannya untuk ban belakang yg gw pake skg [BT45 120/80 velg 3.5″]

Alhasil, ketemu byson di jalan, dan dapetlah ide ini, cekidot..

(more…)