Archive for the ‘Review Lokasi’ Category

logo-sim-kelilingBuset.. hampir setahun gak pernah post disini lagi, sangking lamanya, password admin WP pun sempet lupa,haha

ini melanjutkan dari post gw tahun lalu soal review SIM Keliling Polresta Bekasi Kota disini

Ceritanya di bulan juni ini, SIM A gw masa berlakunya habis, dan celakanya alamat rumah gw udah pindah dari Kota Bekasi ke Kabupaten Bekasi, lah terus perpanjang SIM nya pegimana?  begini kisahnya…

(more…)

logo-sim-kelilingPagi yang cerah, seperti biasa berangkat kerja dengan wajah tampan dan mempesona. Gak ada angin gak ada ujan, keingetan SIM, rasa2 tahun ini dah abis masa berlakunya.

Sampe kantor, langsung cek, lega.. masa berkalu masih 20hari lagi.

Bukannya apa2 nih yak, SIM ni pan urusannya sepele sebenernya, cuma ngurusnya itu, ribetnya gak kira2. Mesti luangin waktu 1 hari cuma buat masalah ginian doang, belum lagi calo nya.

FYI 5 tahun yg lalu, ane bikin SIM ini nembak. SIM C kena 375rb dan perpanjang SIM kena 300rb, itu kl sama calo sipil, nah kalo calo berpakaian polri lengkap, baik buat baru atau perpanjang lebih murah 50rb.

Daripada kepalak calo di Polres, akhirnya gw putuskan untuk coba SIM Keliling, seperti apa hasilnya? cekidot

(more…)

carfree_day_logoDidalam dompet yang sekarat terdapat tubuh yang kuat.

Itulah teori sebab akibat yg saling berhubungan, haha..

Minggu pagi, mau jalan2 jauh gak punya modal, ada baiknya coba menikmati car free day, kali ini gak usah jauh2, sayang bensin. Makanya yg dituju bukan CFD jakarta, melainkan CFD di jalan Ahmad Yani Bekasi.

Penasaran jg dah bertahun idup di bekasi, masa gak pernah nyobain. Sah.. saatnya minggu pagi kali ini dikhususkan untuk mencicip geliat CFD Ahmad Yani.

Seberapa hot geliatnya, monggo cekidot

(more…)

YGP jopirYamaha.. dengan Yamaha Genuine Parts & Accessories nya mmng gw rasa cukup keren, ketersediaan part, kesanggupan penyediaan part yg belum ready stock maupun info part yg dipampang secara online di website yamaha bikin pencarian part menjadi mudah.

Via website, kita bisa kunjungi di http://www.yamaha-motor.co.id/spare-parts

Data yg disajikan pun sangat lengkap dan menarik, lengkap dgn gambar dan terpampang harga eceran tertinggi (HET) per unit barang.

Nah disini gw pengen uji apakah HET ini dipatuhi oleh Bengkel Resmi (BeRes)? simak bukti berikut.

(more…)

Perjalanan singkat kedua yg berhasil dijadikan artikel disini setelah sebelumnya bahas soal Curug Cilember. Perjalanan singkat yg sama, yg masih bisa ditempuh 1 hari PP.

sekali nge-gas.. 2 objek terlampaui, itulah ungkapan kl kita coba touring kecil2an ke ujungnya Karawang. Ada 2 objek yaitu Candi Jiwa dan Pantai Pakis.

What ?!! Di karawang ada candi? ada pantai juga?

Itu juga yg gw baru tau, sabtu pagi diajakin temen2 seperjuangan touring ke Karawang, tanpa pikir panjang..  ikut!

yaudah berikut kisahnya.

(more…)

Akhirnya kesampean juga bikin artikel soal High Speed Cornering [HSC]

Yang gw maksud dsni adalah lokasi dimana masbro bisa nerapin teknik belok mereng2 stengah pantat ato yg kerennya disebut dgn nama Knee Down. Lokasi paling baik sh ya pasti di sirkuit, tapi masalahnya kan trek sirkuit udah kayak kuburan keramat tuh, gak semua orang boleh masuk 😀

Mau gak mau cuma bisa nyari jalan raya yg karakternya mirip sirkuit. Alhasil dari penjelajahan berikut gw kasih lokasi pertama HSC yang tepatnya ada di Jakarta.

Ini baru 1 lokasi, lokasi2 berikutnya menyusul, dan pun kalo ada masbro yg mau menambahkan, silahkan komen aja, biar nambah referensi kita2.

Lokasi #1 ada dimari, cekidot..

(more…)

Coba2 coba ah bikin topik baru di blog ini.

Jadi ceritanya, ada libur kejepit tanggal 7 des 2010 guna menghormati Tahun Baru Islam.

Ketimbang cengok di kosan, iseng2 ajak temen2 touring jarak dekat ah, dan Curug Cilember yang jadi tujuan. Tempat ini dipilih karena lokasinya yg masih dekat dengan kota bogor tapi bisa menawarkan suasana rimbunnya pepohonan dah air terjun yg indah. Plus.. murah meriah 😀

Moga2 review ini bisa berguna buat temen2 lain yg belum pernah kesini sbgi sumber referensi.

Lebih lanjut, cekidot

(more…)