Posts Tagged ‘byson’

stock exhaust fz16Alkisah kita mulai dari rasa penasaran yang sudah menahun, sejak tahun pertama pegang kebo, rasa2 agak gatel pengen bikin suara kebo agak mengaum. Jadinya kan gw tebus AHRS Silent Series tuh, reviewnya dimari

Nah mulai disini nih penasarannya, AHRS Silent Series kan sistemnya slip-on tuh, penasarannya adalah, gimana kiranya, kalo knalpot standar kebo juga gw bikin slip-on, trs gw kawin silang antara pipa dan silencernya ori dan ahrs, kan brrti gw bisa dapet 4 variasi suara berbeda tuh.

Nah alhamdulillah kesampean. Sukses bikin knalpot standar menjadi slip-on. Tapi sebelum ngebahas 4variasi suara tadi. Penasaran bertambah 1, gimana kira2 suara knalpot standar kebo tanpa silencer? penasaran, cekidot..

(more…)

Advertisements

Gallery byson full sticker

Posted: 1 June 2015 in About Byson
Tags: ,

design sticker bysonWoke, baru sempet ngumpulin foto2 kebo yg udah ganti kulit, gak sah rasanya kl gak ditampilin disini

So.. berikut gallery lengkap hasil transformasi kebo abu2 ke kebo albino

Mudah2an bisa jadi referensi temen2 yg ngalamain hal yg sama kyk gw, bosen sama si kuda besi.

Karna isinya foto semua, yg sayang kuota mending jangan masuk ya.

Silahkan disimak

(more…)

design sticker bysonMenyambung artikel sebelumnya, ceritanya nih ya, si kebo udah pulang dari hari keda ditinggal di mamang sticker.

Memang gak banyak lagi yg harus ditambah di hari kedua, paling tinggal finishing bagian buntut, sama bikin matahari JDM di sisi tangki.

Motor masuk dari pagi dan sore diambil. Traraaamm.. sepintas kebo sesuai harapan, seneng banget rasanya punya motor yang striping dll full sesuai keinginan kayak gini.

Tapi, waktu diliat secara seksama, wualah, logo matahari nya kok malah kayak tulang ikan, wkwk

bgini detilnya

(more…)

design sticker bysonMelanjutkan artikel sebelumnya.

Kali ini gw pengen tampilin progress realisasi design disamping ke wujud aslinya. Gak sabar rasanya sampe2 ni kebo pagi2 dah dianterin ke si mamang sticker.

Tapi apa daya, 1 harian pagi sampe sore pun tetep gak kelar, alasan si mamang sih  heat gun nya mokat di tengah jalan.

Yaudahlah gpp, yang penting udah ada progress, yg awalnya kebo abu2 dakian, sekarang dah jadi albino, berikut cuplikannya

(more…)

sticker byson

sticker byson

Gak terasa, udah hampir 4 tahun kebersamaan gw sama si kebo.

pantesan kok rasa2 akhir2 ini gairah nunggangin kebo makin lama makin menurun, gregetnya gak kayak dulu.

Liat motor tipe lain di jalan, kok rasanya bagus bener.. pas liat si kebo, kok rasanya gitu2 aja y??

Emang gak bisa dihindarin, namanya manusia pasti ada bosennya, kita butuh variasi dalam hidup, termasuk buat si kuda besi.

Makanya untuk merayakan ultah kebo yg ke-4, gw bikin sesuatu yg special, yup.. Kebo ganti kulit pake sticker, cekidot..
(more…)

byson jopirAlkisah di sore hari yg cerah, tak dinyana si kebo tercinta kembali mencium aspal untuk yg kedua kalinya.

Berbeda dgn yg pertama yg hanya jatoh kehempas pas motor dah sempat berhenti, di kali kedua ini menurut temen ane yg kebetulan jd stuntman nya, jatohnya agak keras plus keseret dikit.

Menurut penuturan pelaku, dia lagi mau nyalip angkot dr kiri, krna celah yg tersedia cm di kiri, tp tak disangka si angkot malah ikutan ke kiri, ngerem mendadak, mgkn ban depan kena pasir dan ngedelosorlah kebo bersama stuntman-nya.

Nah dari 2 kejadian yg pernah dialami, apa aja yg rusak akibat aksi stuntman ini? silahkan disimak

(more…)

pakuLama sudah gak bikin artikel dsni, lagi2 kebentur waktu untuk foto2 dan nulis.Akhirnya hari ini sempet2in lah nelurin sebiji, karena dah ngebet pengen share pengalaman yg ini.

Ceritanya ban belakang byson ane yang ini sejak sebulan terakhir menunjukkan gejala2 gak sehat, sewaktu isi bensin sekalian pompa ban, dikasih tekanan 40Psi, keras bener kan tuh, ampe berasa ke pantat kl ngehajar jeglokan. Nah paling selang 2 hari, tu ban dah empuk lagi, kl diukur udah kisaran 17Psi.

Wahh.. Bochor bochor..

“Tidak Bochor” (kata tukang tambal ban)

Sah, brrti bocor halus nih, gak bisa cara kasar (baca:tambal) ya harus pake cara halus. Maka dari sekian banyak sealant yg beredar, rasa hati kepincut sama Tire Guard. Gimana Kiprahnya, cekidot..

(more…)