logo-sim-kelilingPagi yang cerah, seperti biasa berangkat kerja dengan wajah tampan dan mempesona. Gak ada angin gak ada ujan, keingetan SIM, rasa2 tahun ini dah abis masa berlakunya.

Sampe kantor, langsung cek, lega.. masa berkalu masih 20hari lagi.

Bukannya apa2 nih yak, SIM ni pan urusannya sepele sebenernya, cuma ngurusnya itu, ribetnya gak kira2. Mesti luangin waktu 1 hari cuma buat masalah ginian doang, belum lagi calo nya.

FYI 5 tahun yg lalu, ane bikin SIM ini nembak. SIM C kena 375rb dan perpanjang SIM kena 300rb, itu kl sama calo sipil, nah kalo calo berpakaian polri lengkap, baik buat baru atau perpanjang lebih murah 50rb.

Daripada kepalak calo di Polres, akhirnya gw putuskan untuk coba SIM Keliling, seperti apa hasilnya? cekidot

Read the rest of this entry »

kawasaki_logoMelanjutkan cerita di artikel sebelumnya, di artikel lanjutan ini gw pengen bahas soal kekaguman gw sama teknik marketing nya.

Balik lagi cerita jaman dulu. Setau yang gw tau, cara promosi kawasaki pas gw SMA sampe kuliah lah ya.. mgkn sekitar 2005 kebawah, ni kawasaki.. iklan di tv nihil.. pajang pameran di mall2 juga bisa diitung pake jari ayam.. event? paling balapan sentul. Ya wajarlah ya, jualannya juga cm ninja 2tak series aja, lagi2 yg lainnya cuma rame2in brosur aja.

Dan lagi2.. yang gw rasakan semua itu berubah ketika ninja250 brojol

Read the rest of this entry »

kawasaki_logoKalo diinget2 nampaknya ini kali pertama gw muji kawasaki di blog ini, sempet dulu gw singgung dua produknya di artikel review vixion 4 tahun yg lalu mungkin. Waktu itu lagi bahas proses pemilihan motor pertama gw (yang hilang itu).

Tapi kali ini, yang gw pengen bahas adalah kekaguman gw buat ATPM kawasaki di Indonesia, yang luar biasa bisa merubah image dia di mata gw.  Dari cuma beberapa event yg gw tau, sedikit demi sedikit pandangan gw ke brand ini jadi keren beud. Dua diantaranya yg mau gw bahas di artikel ini, cekidot..

Read the rest of this entry »

carfree_day_logoDidalam dompet yang sekarat terdapat tubuh yang kuat.

Itulah teori sebab akibat yg saling berhubungan, haha..

Minggu pagi, mau jalan2 jauh gak punya modal, ada baiknya coba menikmati car free day, kali ini gak usah jauh2, sayang bensin. Makanya yg dituju bukan CFD jakarta, melainkan CFD di jalan Ahmad Yani Bekasi.

Penasaran jg dah bertahun idup di bekasi, masa gak pernah nyobain. Sah.. saatnya minggu pagi kali ini dikhususkan untuk mencicip geliat CFD Ahmad Yani.

Seberapa hot geliatnya, monggo cekidot

Read the rest of this entry »

HET yamahaMelanjutkan rantaian artikel yg pernah gw tulis sebelumnya, yang intinya adalah keisengan gw yg nge-compare harga HET (Harga Eceran Tertinggi) dengan harga jual di dealer resmi menyangkut sparepart genuine yamaha.

Sekaligus menjawab tantangan yamaha di berbagai media soal jaminan harga pasti di setiap dealer resmi yamaha, jika ada harga yg melebihi HET, maka uang konsumen dikembalikan 100% dan barang tetap jadi milik konsumen.

Buat yg belum tau sejarah ceritanya, silahkan baca awal kisahnya dan tanggapan pengaduannya.

Nah disini akan gw lanjutkan, ternyata komplain gw belum berakhir sampai di percakapan dengan kepala cabang dealer ybs. Beberapa hari setelahnya kasus berlanjut. Bagaimana kisahnya? cekidot

Read the rest of this entry »

velg lebar vixion warnaHhhh..

Bulan juni, dua tahun silam.. ya, tepatnya tahun 2011. si vixy udah mau ulang tahun ke-2. dan tiba2.. cobaan yg pribadi gw akuin cukup berat untuk gw terima, tiba2 jebreeeeet. kejadian jg.

Artikel ini special ane tulis buat bbrpa temen2 yg nanyain knp virus2 vixy nya udah gak ada lagi? knp kok skrg malah nunggang kebo? dll

Artikel ini udah hampir 2 tahun pgn gw tulis, tp berat jari ini nulisnya, sedihnya gak ketulungan. akhirnya, saat ini luka udah mulai samar, udah bisa gw coba ulas kronologis kejadiannya, dgn harapan smoga hal ini gak terjadi sama temen2, cukup gw aja. Penting temen2 tau, vixion itu peminatnya banyak, imbasnya, rawan pencurian. Bgini kisahnya..

Read the rest of this entry »

HET yamahaMenyambung artikel sebelumnya soal perbedaan HET pada website Yamaha dibandingkan dengan kenyataan di dealer, awalnya sih cuma iseng nulis aja, tapi dari komen2 yang masuk, ternyata banyak juga yang ngalamin hal yang sama.Rada bingung sih kenapa bisa?

Kan udah ditentuin HET nya? kok dealer yg notabene masih deket2 jakarta aja berani naekin harga, apalagi yg di pelosok sana?

Rasa penasaran semakin bertambah pas lihat iklan di Majalah Otomotif, disana terpampang tantangan Yamaha untuk ngelaporin dealer resmi yg jual part diatas HET, dengan iming2 uang dikembalikan full, dan barang tetap milik konsumen.

Coba2 komplain ah, sekalian ngetes kesiapan yamaha soal kalim2 sperti ini. Gimana kisahnya, cekidot..

Read the rest of this entry »