Cara Mengatasi Notifikasi “You may be a victim of software counterfeiting”

Posted: 3 December 2009 in SN-Crack-Keygen, Tips & Trick
Tags: ,

Apakah anda [juga sesama] pemakai windows bajakan?

Pernah coba update windows via internet, trus tiba2 begitu restart nongol tulisan bginian?

“You may be a victim of software counterfeiting | This copy of windows did not pass genuine Windows validation”

Ya, ini adalah salah satu cara pengamanan yang dibikin Microsoft buat ngamanin copy productnya, Windows punya Server Database Lisensi, dan tiap kita ngupdate windows, pasti Serial Number komputer kita bakal di cek di database ini, kl ternyata SN yg kita pake udah terdaftar untuk orang lain, dy lgsg otomatis ngaktifin fitur anti bajakan nya ini.

Tapi jgn takut, segala yg bisa diaktifin tentu bisa di non-aktifin.

Oh ya biar lebih yakin, gw tampilin notifikasi yang gw maksud

Sebenernya gak masalah juga sih, cuma agak ganggu aja, bikin booting jadi lambat, krna dy countdown dulu sebelum booting.

Cara Mengatasi :

1. Non-aktifkan fitur Automatic Update.

Karena hal ini disebabkan oleh proses update windows, maka hal pertama yg harus kita lakuin adalah non-aktifin fitur Automatic Update biar gak keulang lagi kejadian ini di kemudian hari.

Caranya : Start Menu -> Click Kanan pada Menu My Computer -> Properties -> Tab “Automatic Updates” -> Hilangkan centang pada “Automatic Updates (Recommended)” -> Gantikan dengan mencentang “Turn Off Automatic Updates”.

2. Akhiri proses wgatray.exe

Buka “Windows Task Manager” [caranya tekan tombol Ctrl+Alt+Del secara bersamaan]. klik “wgatray.exe ” dari  list proses yang ada. Lalu klik “End Process

3. Restart Windows XP anda ke “Safe Mode”.

Caranya : Restart seperti biasa, biarkan windows hingga shut down lalu tekan tombol F8 secara terus menerus ketika windows mulai hidup kembali, hingga muncul pilihan seperti gambar dibawah. Lalu pilih “Safe Mode“.

4. Hapus File “wgatray.exe”

Lokasinya di direktori c:\windows\system32

dan di direktori c:\windows\system32\dllcache


5. Hapus Folder “wgalogon”

Masuk ke ”Registry Editor”. Caranya : Start > Run. Lalu ketik “regedit” [tanpa tanda petik].

Kemudian buka HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows NT \ Current Version \ Winlogon \ Notify.

Lalu hapus folder “wgalogon”.

6. Baca Alhamdulillah.

Selesai :D. Kemudian restart Windows anda.

.

So simple so easy,

tapi ingat, jangan lakukan update windows via internet setelah melakukan langkah2 ini, krna kl dilakuin, notifikasi nya pasti muncul lagi. Kl mau update, gunakan update-an windows yg offline, bisa di download di situsnya Microsoft.

Inget !!! Cara ini adalah ilegal. Segala bentuk pembajakan adalah perbuatan kriminal.

Gw nulis ini hanya untuk kebutuhan edukasi, biar semua tau seluk beluk windows , ngerti registry supaya biar pengetahuan kita bertambah, sukur2 bisa bikin operating system sendiri.

Gw gak bertanggung jawab atas segala tindakan kejahatan yang dilakukan pembaca setelah membaca artikel ini.

>> jOpiR menyarankan gunakan Windows Original.

kl gak mau bayar mahal, gunakan operating system open source, Linux Misalnya.


jOpiR

http://www.kisanak-jopir.co.cc

-= Don’t forget to rate and leave a comment if you like this article, i’ll really appreciate it =-

About these ads
Comments
  1. owi says:

    bro

    setelah ane restart n pilih safe mode

    tampilan berubah jadi gede n agak lambat

    apa kayak gitu?

  2. owi says:

    ane dapet nya yang bajakan ya bro?

    ini ane install di toko ane beli kompi

  3. jopir says:

    @ owi :

    safe mode memang tampilannya gitu bro, hurufnya gede2.
    tapi kn kita masuk safe mode cuma untuk jalanin langkah nomor 4 dan 5, setelah itu restart kembali dan masuk windows seperti biasanya.

    Kl soal bajakan ato nggak, lihat di casing komputer/laptop nya, ada stiker windows XP nya gak? ada 2 stiker, yg pertama stiker logo windows plus tulisan “designed for windows XP” [segede stiker tipe processor], yg kedua stiker [segede stiker cukai rokok] yg ada barcode dan product key windows XP] plus kita dikasih satu kotak installer windows [segede kotak DVD].

  4. owi says:

    bro efek nya komputer ane jadi ngaco deh

    ngatasinnya gimana?

    jadi lemot banget

    ketikan jadi gini “ew” “sd”

  5. jopir says:

    @ owi :

    coba lihat langkah2 diatas, langkah tersebut hanya mengubah registry utk key notify winlogon, sama sekali gak ada hubungan dg performa.
    Kl kompi jd lemot atau keyboardnya ngaco coba pastiin dulu kondisi windows anda deh

  6. yepe says:

    Makasi bung jopir, berkat bantuan bung jopir stempel yg ada d pojokan layar lapie gw sekarang udah ilang…!!

  7. ibrahim says:

    bos,wktu run dan ketik reg edit,yg keluar malah bukan reg edit tp malah reg edit note pad.dan isi tulisan ngaco bgt..apa kena virus bos?ms config jg sprti itu.mhon ptnjuk bos..

    • jopir says:

      @ ibrahim :

      Waduh itu sh windows nya dah ngaco, biasanya virus lokal yg bikin ginian.
      coba scan pk SmadAV 2010 untuk pastiin virusnya dah mati, trs gunakan Tuneup Utulities 2010 untuk repair windows nya.

  8. dmz says:

    bang klo mo download n instal game online gmane?? gw msih rada’ bngung gmane caranye? tlong ksih tau donk!

  9. jopir says:

    @ dmz :

    Masing2 game punya cara install n patch berbeda2, game yg dimaksud game apa dulu nih?

  10. Chrono says:

    klo pake ni cara windows masih kedetek bajakan,apa dah di anggep original?

  11. jopir says:

    ^ Chrono :
    Tetep bajakan bro, nantinya kl kita update windows online, si windows juga akan mengaktifkan WGA ini kembali. Langkah diatas cuma untuk menonaktifkan WGA tanpa beli lisensi original.

  12. Theo says:

    sedang mencoba . . :D

  13. ediens says:

    Thans Gan Atas Ilmunya Semoga Tuhan memberikan pahala atas kebaikan anda

  14. endy says:

    agan jopir mksh bgt buat ilmunya..cara diatas utk winxows xp ya..kl utk windows 7 ada ga?boleh dong dibagi ilmunya kalo ada..
    mksh sblmny gan

  15. jopir says:

    ^ endy :
    Thx gan.
    Iya untuk XP, kl win7 ane lum tau tuh kl pake cara diatas bisa diterapin ato nggak.

  16. nio says:

    thanks buat infonya gue dah coba and sukses

  17. wong ngganteng says:

    suwun pakde, akhirnya sukses

  18. wong ngganteng says:

    o iya punyaku pake XP

  19. haedoni says:

    tolong gan klu untuk windows 7. ane pake win 7 keluar kek gituan, your windows is not genuine. tolongin gimane kek.. makasih

  20. jopir says:

    ^ haedoni :
    Waduh sori sampai saat ini gw belum pegang aktivator buat 7, mgkn skg coba2 googling aja dulu, “activator 7″ sesuai versi yg masbro pakai, krna beda versi biasanya activatornya beda.

  21. Jerico says:

    Bro.Kog langka 4 gak bisa g hapus ya. Ada tulisan use2 gitu. trus saya coba apus dari task manager nya tapi muncul2 terus2. Gimana y,Bro?

  22. jopir says:

    ^ Jerico :
    Berarti langkah nomor 2 belum sempurna bro, WGA nya masih running jadi gak mau di delete.

    Simplenya gini aja bro, baca artikel “Anti WPA“.

  23. Lin2 says:

    mkasih gan, caranya sukses, akhirnya sembuh juga nih penyakit laptop.
    awalnya juga wgatraynya ga mau ke hapus, tapi pas dibarengin ma cara ke2 yg windows task manager langsung bisa kehapus deh.

  24. ressy says:

    thanks ya atas caranya..alhamdulillah berhasil..sekarang komputer gw udh ga ada bacaan “You may be a victim of software counterfeiting | This copy of windows did not pass genuine Windows validation” :)

  25. baim says:

    ajib bro,makasih ya tipsnya,maju terus……..

  26. Nuhun kang
    urang coba heula

  27. Aripine says:

    Tak coba ‘e mas…

  28. punyaku juga kena kayak gituan nih… hadoh2 pusing, dah coba benerin tapi waktu msuk safe mode nyari wgatray.exe d direktori windows gak ketemu, padahal dah aku show hidden folder…
    gimana nih..??

  29. HT says:

    Thanx ya…. ngebantu bnggatt….

  30. Anonymous says:

    Wah..mantapz bgt ilmunya sangat…. 10x berguna sekali….ditunggu info” yang lbh dahsyat lg. makasih ya…

    Robby

  31. hendra says:

    wah maknyusssszzzzzzzz gan
    dah pusing w selama nih ma tuh tampilan..
    tq berat gan

  32. aziz says:

    gan ko wgatray ga bisa saya hapus.
    ada bacaan:cannot delete wgatray: acces is denied
    make sure the disk is not full or write-protected and that the file is not currently in use

    mohon pencerahannya gan? makasih

    • jopir says:

      brrti belum di stop proses nya di task manager (langkah nomor 2)
      lebih gampang pake antiWPA bro, artikelnya udah ada di blog ini, silahkan di search aja

  33. Anonymous says:

    Siiip dah Ilang, thx gan

  34. tia says:

    pas waktu meng end process WgaTray.exe nya aman ga sih? soalnya ada peringatan bisa ngehapus data gitu

  35. Anonymous says:

    terimakasih ya gan , berkat solusinya jadi hilang deh tu tulisannya :)

  36. hendra says:

    sry bro jopir,y diatas cma ngtes komen aj…..ini masalah y sm w hdpin dn netbok hp mini gw…..smuanya brawal krn virus..stelah dbnrn jdny kyk gtoe…smuan y bro ksh twu tp ga2l,krn taskmanager,Regedit jg terkena virus..jd tdk bsa mlkukan lgkh2 y mas bro ksh twu kyk diatas….
    oh ya mas bro,kykny org Palembang yh???coz twu sm Cindeh n teman Baru

    • jopir says:

      tepat sekali, sampe sma di plembang gan :)
      nah kl ini virusnyo dibasmi mesti dulu gan, kl yg model2 hide taskman dkk biasonyo pk smadav biso

  37. Ayoya says:

    Makasih banyak ya kk atas share ilmunya :))

  38. Ridz says:

    kalo perbedaan asli sama palsu bisa keliatan kalau kalian udah liat kotak kaset OEM Windows’nya (KASET INSTAL WINDOWS OS).

    Ciri-ciri Instalasi OEM ASLI :
    *Label Garis Hologram bertuliskan ‘Label of Authencity’ di luar kotak CD lebih kecil, tipis dan hologram’nya berwarna ungu kebiru2an.

    Ciri-ciri Instalasi OEM PALSU :
    *Label garis hologram tidak bertuliskan ‘Label of Authencity’ (ada juga yg bertuliskan) dan Garis Hologram’nya pun lebih besar dan tebal (plus) warna’nya dominan hanya satu warna.

    Hati-Hati ketika membeli, karena indonesia adalah negara bernomer 3 dalam hal pembajakan software dan program. kalau bisa jgn tertipu oleh tulisan ‘Made in SIngapore, Made in Philiphine, Made in USA/Amerika’, toh yg kita lihat kan isinya bukan luarnya :)

    Semoga Bermanfaat :)

  39. hadi says:

    bos xlo buat windows 7 gmn? caranya

  40. Toni says:

    Makasih mas bro berhasil

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s