Cara Aktivasi Windows XP tanpa Activation Key

Posted: 30 June 2009 in Tips & Trick
Tags: , , ,

windowsxp Pernah ketemu gak, suatu ketika nginstall windows xp di komputer jangkrik pake CD original Branded, misalkan di kantor punya komputer Branded [punya merek semisal Dell, Lenovo, dll], biasanya pabrikan ngasih CD installer XP buat jaga2 kalo2 kita mau install ulang tuh PC. Nah di proses instalasi biasanya gak diminta serial number, trus pas dah selesai eh muncul gambar kunci kembar di taskbar, kl di klik muncul peringatan bahwa ni windows tinggal bisa dipake 30 hari lagi, bahasa dia nya “30 days left for activation”.

Nah ini dia yang dinamain WPA atau Windows Product Activation, fungsinya sih untuk jaga2 dari kita2 gini, yang mau pake windows tanpa bayar dan tanpa beli CD bajakan, gak modal abis lah pkknya, wkwkwk..

Nah untuk ngakalin biar dalam 30 hari kita masih bisa pake ni windows, ikutin langkah2 berikut :

Oh ya lupa, cara ini hanya berlaku jika masa trial kita masih ada, alias belum lewat dari 30 hari, krna cara ini dilakuin via registry, jadi kita harus bisa login dulu, sementara kl dah lewat 30 hari, kita cuma bisa masuk sampe halaman Log On doang, jadi gak bisa masuk registry.

Caranya sbb :

1. Start > Run

2. Ketik “regedit” [tanpa tanda petik] lalu Ok

regedit

3. Klik tanda plus di HKEY_LOCAL_MACHINE

4. Klik tanda plus SOFTWARE

5. Klik tanda plus Microsoft

6. Klik tanda plus WindowsNT

7. Klik tanda plus CurrentVersion

8. Klik tanda plus WPAEvents

9. Di bagian kanan, klik 2 kali OOBETimer

10. Delete value yang ada dan ganti seperti gambar di bawah ini, lalu klik “Ok”

binary value

Sekarang coba klik 2x icon kunci yang ada di taskbar, niscaya tampilannya bakal kayak gini

windows product activation success

Artinya apa? Ya.. windows anda sekarang udah selesai di aktivasi. Tanpa Serial Number baru dan tanpa Aktivasi via Telepon.

(jOpiR)

http://kisanak-jopir.co.cc

Nb : Setelah mencoba aktivasi via cara ini, ternyata setelah 1 bulan windows tetep gak mau log on dengan alasan masa trial 30 hari telah habis, maka untuk mengatasi hal tersebut silahkan baca artikel berikut “Anti WPA Patch“. Review dan Link Software udah saya posting disana .

About these ads
Comments
  1. Rhakasywi says:

    mau tannya nich mas..”kalau saya instal ulang alias format ulang laptop acer aspire one D250 melalui Acer Recovery management dengan menekan tombol Alt+F10 pada saat booting..”Apakah nanti driver-driver seperti bluetooth,Wifi, SD card, soundCard langsung terinstalasi dengan sendirinya.???? Thank’s banyak nich atas jawabannya,.saya ingin mencoba melakukannya tapi takut drivernya tidak terpasang..””
    Oiya jawabannya bisa minta tolong krim ke email saya di : damora_plg@yahoo.co.id

  2. jopir says:

    @ Rhakasywi :

    Kl di aspire one d250 gak bakal ada masalah bro, pkknya terima beres ampe windows + driver2nya selesai keinstall. Tinggal next2 doang.

  3. Bim2 says:

    Pir..kl pake cara itu bs update windowsnya ngga?

  4. jopir says:

    @ Bim2 :

    Belum pnh coba sih tp secara teori harusnya bisa, lagian gw gak terlalu seneng update windows, banyakan gak beresnya ketimbang yg beres, hee..

  5. abfs says:

    mas waktu di log out gda masalah kan?krim ke email.thx

  6. abfs says:

    eh salah mksudq di Log Off n Di log On lg gt…

  7. jopir says:

    @ abfs :

    aman bro, semua normal, sama aja layaknya windows ori.

  8. fikri says:

    mas, waktu itu kn windowsnya sudah aktif..
    tapi jika komputer dimatikan lalu dihidupkan kembali di suruh lagi mengaktifkn windows..

    jadi gmna donk??

    kirim ke email say ya mas jawabannya..

  9. jopir says:

    @ fikri :

    Silahkan liat di artikel lagi, di bagian bawah udah gw tambahin catatan dengan huruf warna biru. Intinya silahkan gunakan Anti WPA Patch utk mengatasai masalah ini. Slmt mncoba.

  10. Yogie says:

    mantaf ni gan, so… aman banget bali driver windows bajakan. hahahahah

  11. No3 says:

    jadi setelah itu, biar gk di aktifkan lagi???

  12. No3 says:

    sob!!! klo di sdh d restar mncul lg yg gmbar kunci kmbar

  13. jopir says:

    ^ No3 :
    Silahkan ikuti comment no.9 bro

  14. soleram says:

    wah makasih banget bang :D

  15. blessedmercy says:

    wahahah salah 1 langkah jadi bingung

  16. jopir says:

    ^ blessedmercy :
    Kl bgg, silahkan search “anti wpa” di blog ini, lebih simple caranya :D

  17. dODDY says:

    bener2 mujarab… thanks berat Mas

  18. franz says:

    mikummm
    sob, aq udh coba cara di atas tpi aq ada tmbahan Klik kanan folder ” WPAEvents ” dan pilih ” Permissions. ” Klik Pada System, kemudian ceklist semua kotak Deny. kilk ok and restart PC
    stelah itu pas aq restart gda tanda kunci kembar lagi
    itu tandanya berhasil gk ????
    mohon konfirmasinya ^^
    wass.

  19. Anonymous says:

    thanks banget kk

  20. Anonymous says:

    thx a lot

  21. ismail says:

    gan saya udah coba cara diatas..windows xp saya baru 1 hari dipakai tapi kok nggak bisa ya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s