Posts Tagged ‘byson’

ahrsBerawal dari salah satu komen sebelumnya, dimana ada masbro yg menamakan dirinya “wong sawah” yg jeli bgt ngeliat foto si kebo yg saat ini udah minus konde catalytic converter (CC).

Atau dgn kata lain, kebo ane sudah meninggalkan knalpot ori yg mahal, berat dan ber-konde itu, digantikan dgn knalpot aftermarket yg lebih free flow tanpa CC.

Pilihan jatuh pada knalpot racikan juragan Asep Hendro, yang diberi titel AHRS Silent High Power, yang dari namanya bisa dibayangkan kl knalpot ini lebih bertenaga, namun tetap silent. Mudah2an silent nya bukan modus getar kyk enpon.

Gimana kiprahnya, silahkan simak artikel berikut.

(more…)

Advertisements

Petty cash, istilah akuntansi yg berlaku internasional untuk kas kecil.

Mungkin cuma itu yg gw inget dari pelajaran akuntansi mulai dari SMA sampe terakhir kuliah, haha.. Gak tau knapa ni otak rada gak konek sama tumbuhan bernama akuntansi.

Berhubung gw gak jago akun, jadi dsni gw bakal ulas pentingnya Petty Cash di Motor kesayangan.

Tanya : Berarti motornya yg punya petty cash ?

Tepat sekali, bukan cuma ridernya yg butuh bawa duit, motor juga perlu “dibekalin” uang kecil. Kenapa? Silahkan disimak artikel berikut

(more…)

Memulai lagi semangat juang untuk nulis, kali ini coba ulas yang ringan2 aja, sambil ngedapetin feel nya lagi 😀

Lirik2 arsip foto2, nampaknya ada bahan yg siap untuk diulas

Jreng.. jreeeng…

Artikel ini ditulis karena ada keraguan dari rekan kantor, yang bersangkutan ngomong ke gw. “eh pir, ni mejikjer kecil gini emng muat buat apa aja? helm masuk gak?”
Eh buseet, belum tau dia..

Nah maka daripada yang tersebut diatas lah, mana tau ada yg penasaran juga, bolehlah menyimak artikel ini

(more…)

Baiklah.. lama gak nebar racun, kali ini gw nongol lagi bawa satu racun murah meriah 🙂

Gak tau juga sampe sekarang dimana bagusnya, tapi ni racun selalu terngiang sejak pertama kali gw liat.

Lampu rem LED, dari namanya keren gan, teringat tren mobil2 mewah, gak pake LED gak mewah, tapi ya gak tau deh kalo di motor, semewah2nya ya segitu doang 🙂

Menelisik dari fungsi, lampu led punya sejumlah kelebihan, diantaranya konsumsi listrik yg lebih kecil tapi intensitas dan cepat rambat cahaya yg lebih besar, dan dalam kondisi tertentu “bisa dibilang” lebih murah.

Penasaran gimana kiprah si lampu rem LED di byson, monggo cekidot..

(more…)

baiklah.. masuk tahap selanjutnya dari evolusi byson, yg ternyata masih berkutat dengan tahapan2 ubahan di vixion dulu.

Setelah ubah warna velg dan gedein ukuran ban belakang, mulai dah tuh gatel nyari2 racun baru. Kalo diliat2, kaki kekar tapi tanpa cakram rasa2nya kayak kepala tanpa rambut,

Q = emng knp kl kepala tanpa rambut?

A = gak kenapa2 juga sih, pan emng intinya dasar aja gatel nyari penyakit, wkwk

Eit tapi liat dulu, saingan utama byson (si meggy) yg kakinya langsing aja dah pake cakram, masa kaki kebonya nggak?? Nah maka daripada yg tersebut diatas, dan atas pengalaman pasang cakram di vixion, gw mantabkan hati beli 1 set cakram belakang yg khusus buat byson.

Hasil browsing, dapetlah merk PSM, gimana kiprahnya? monggo cekidot..

(more…)

Buat para pengguna byson yg kecewa sama performa ban IRC RX01 standar byson, atau emng cuma pengen gedein ukuran ban. semoga artikel ini bisa dijadikan referensi.

Jadi ceritanya suatu waktu di masa lalu waktu pake vixion kan gw udah pake BT45, nah begitu pake byson dgn ban RX01 nya, entah kenapa rasa2nya ban ini kurang menggigit. Dengan dalih yg tersebut diatas, maka digantilah ban ori byson yg notabene juga ban ori ninja250, cbr150, cbr250, dan minerva 150 ini dgn BT45 pujaan hati.

Ukuran berapakah yg dipilih dan gimana hasilnya setelah nyemplak di tunggangan, monggo cekidot.

(more…)

Melanjutkan bakat terpendam sbgi mamang tukang cat yg dulu sempet diwujudkan di vixion tercinta yg skg hanya ada di ingatan.

Akhirnya gatel kaki ini ngelangkah ke toko material yg jual cat semprot termurah se-Bekasi. Banyak ide warna muncul mulai dari jreng sampai dark. Mulai dari warna titanium, tembaga, orange stabilo, putih sampe silver berkecamuk di angan dan lamunan.

Akhirnya pilihan dipersempit, kebo kan warnanya abu2-hitam tuh, paling2 warna yg masuk hanya putih dan titanium.

jebret cbr250 liwat.. Tringg . Roman2nya silver oke juga tuh.

(more…)