Lupa password wordpress? untung recovery nya mudah

Posted: 22 May 2015 in Tips & Trick
Tags: , ,

wordpress_logo1bahhh. kangen banget bisa nulis disini.

bisa dilihat, post terakhir hampir genap setahun yg lalu, gak tau knapa kok rasa2nya ada aja halangan buat nulis. Padahal bahan udah banyak banget yg kepikiran, tapi pas mau direalisasiin nyangkut2 mulu.

Siang ini abis baca blog orang di WP juga, dan akhirnya muncul lagi semangat untuk one Post per Day, atau… per week deh.

Tapi celaka, pas masuk ke menu admin, lupa passwordnya koplak dah.

Buat yg ngalamin hal serupa, kira2 di post pertama di tahun 2015 ini, gw bakal tunjukin caranya, bgini..

1. Pertama pastinya masup ke wordress.com/wp-admin

2. Klik forget password

3. Masukin email yg kita gunakan pas pertama kali daftar wordpress

4. Cek inbox email, akan ada link yg dikirim, masuk ke link tsb

5. Masukin password baru

6. Login dgn password baru

7. Baca alhamdulillah

Kayak gitu doang? gitu doang mah gak usah diajarin…!

iya juga sih, kl cuma bginian kan sama kyk ngajarin anak ikan berenang, wkwk

ya gak apa2lah ya, namanya juga sharing😀


jopir

jopir.wordpress.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s