Icip2 ajojing di Car Free Day Ahmad Yani Bekasi

Posted: 13 December 2013 in Review Lokasi
Tags: , , ,

carfree_day_logoDidalam dompet yang sekarat terdapat tubuh yang kuat.

Itulah teori sebab akibat yg saling berhubungan, haha..

Minggu pagi, mau jalan2 jauh gak punya modal, ada baiknya coba menikmati car free day, kali ini gak usah jauh2, sayang bensin. Makanya yg dituju bukan CFD jakarta, melainkan CFD di jalan Ahmad Yani Bekasi.

Penasaran jg dah bertahun idup di bekasi, masa gak pernah nyobain. Sah.. saatnya minggu pagi kali ini dikhususkan untuk mencicip geliat CFD Ahmad Yani.

Seberapa hot geliatnya, monggo cekidot

truing truing alarm berbunyi, jam 5pagi, godaan untuk narik selimut kian besar, tp niat harus dijalankan, solat subuh, siap2 dan tancap gas ke ahmad yani.

FYI :

CFD bekasi dimulai pukul 06:00 – 09:00 WIB, ya hanya 3 jam, dan digelar 2 minggu sekali

(cek jadwal di web dishub ato bekasiurbancity.com)

track nya hanya dimulai dari depan Bekasi Cyber Park luruuus sampe turunan fly over summarecon yg ada monumen kerangka besinya. Cukup pendek dan tidak terlalu menjanjikan.

???????????????????????????????

gw tiba di lokasi jam 06:10WIB, dan luar biasanya masih ada motor sliweran di jalan. Hadooh.. Dishub nya ketiduran kali yak?? Hajar aja lah, sambil nyari parkiran ntar jg pergi sendiri tuh motor.

Buat yg nyari parkiran buat motor, ada baiknya masuk dari arah summarecon. tepat di depan bunderan yg menghadap ke flyover, ada warga sekitar yg bikin parkiran dadakan disana. Tapi buat yang bawa mobil, mgkn bisa coba parkiran mall. Atau diparkir di pinggir pengadilan agama, islamic center, dll. Gak tau tuh nama jalannya apaan, nyebutnya cuma jalan belakang A.Yani doang, haha..

Sah, parkir beres, saatnya ajojing.

Pagi itu nampak lumayan lah, sepeda banyak yg seliweran, yg jalan2 cuci mata jg lumayan, yang lari pun ada. Gw pikir animo warga cukup lumayan, tapi belum cukup meriah kayak CFD jakarta.

Gak tau kenapa khasanah kearifan gadis lokal kurang banyak tersaji, mata rada sepet ngeliatnya, haha.. Beda kayak dulu pas gw CFD di sekitaran semanggi, duduk2 ngeliat yg pada lari ato sepedaan aja udah bikin “capek”😀

???????????????????????????????

Gak banyak point of interest yang disajikan, paling cuma cuci mata liat rumah2 impian di summarecon, ato ngeludahin mobil yg lwat dibawah kolong flyover, ato malah liat jajanan dipinggiran GOR. Eneng2 bening? jaraaaaaang.

Menjelang jam 8, mulai nampak bbrpa komunitas merapat di depan GOR

Semisal SOHIB (Sepeda Onthel Harapan Indah Bekasi) yang memajang line up prototype Onthel hybrid mereka???????????????????????????????

Ada juga Bekasi Coldblood Community yg memajang deretan ular2 peliharaan  yg bisa dielus2, biasanya mbak2 dan mbok2 yg banyak nangkring disini, mgkn udah naluri pada gak nahan kl liat ular, bawaan pengen ngelus aja.

???????????????????????????????

Ada juga sekumpulan orang yg ngajak hangout musang mereka, sebenernya agak ragu ini mahluk apa, ada yg bilang musang, ada yg bilang luwak. cuma menurut penuturan salah satu bocah yg ada disana, ini musang. Yaudah percaya aja

???????????????????????????????

Yang ajaibnya ada 1 spot tidak populer yang ikutan rame2an dsni, yaitu Mobil Perpustakaan keliling dari Perpustakaan Daerah Kota Bekasi. Menjajakan buku lapuk yg siap dibaca onthespot. Lengkap dengan spanduk lebar yg memajang muka syaikhu-pepen, agak diragukan motif kehadiran mobil ini, beneran buat perpustakaan keliling, ato buat pentjitraan. thanks buat ibu pantat ijo yg udah nutupin muka mereka dari jepretan ponsel saya.

???????????????????????????????

Sisanya…

Gak banyak yg menarik, paling beberapa remaja dari earth hour keliling2, ato anak2 pandai besi yg nyulap sepeda mereka jadi sepeda pagar (diragukan ini sepeda ato pagar besi berjalan) trs atraksi ditengah jalan. Atau anak kecil belajar maen sepatu roda, ato malah pagelaran topeng monyet hasil gusuran dari jakarta, ato juga lapak mamang2 jualan sosis bakar.

Kesimpulannya, CFD di jakarta jauh lebih menarik dari CFD Bekasi, tapi CFD Bekasi masih jauh lebih menarik daripada nonton doraemon dirumah.

Comments
  1. Aa Ikhwan says:

    sip ajib…sehat😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s