Latah nyicip Yamaha Carbon Cleaner

Posted: 6 June 2013 in About Byson, About Vixion, Review Product
Tags: , ,

Carbon cleaner jopirMasih kelanjutan dari nangkring di bengkel Yamaha kemaren siang, sambil nungguin si kebo diservis dan ganti stang akibat jatoh. Ni mata kelayapan liat2 ke gudang sparepart yg lokasinya pas disebelah ruang tunggu servis.

Satu yg menarik perhatian, Yamaha Carbon Cleaner

Udah cukup banyak masbro yg ngebahas produk ini di blognya, penasaran juga. Akhirnya latah ikutan beli😀

Produk ini oleh yamaha direkomendasikan untuk semua jenis motor, baik karbu maupun injeksi. Baik digunakan setiap 3000km, simpelnya ya setiap servis.

Apa kehebatannya? cekidot

Yasudahlah ni produk kan gaib, dalam arti wujudnya ada, tapi keberadaannya cm bisa dirasa rasa aja

Bingung juga nyebutin efek dari produk ini, soalnya mesti belah mesin dulu biar keliatan.

Akhirnya, cekidot aja ni adv dari situs resmi yamaha

Yamaha carbon jopir

Wujudnya gimana?

Isi produk ini cairan bening kayak air putih, yang namanya PEA, Poly Ether Amine, total 75ml.

Ether masih keluarga alkohol2an kali ye? maapin kl salah, nilai kimia ane gak bagus2 bgt, yg jelas bahan mudah terbakar, dan baunya mirip Braso.

Made in?

Ni barang agak aneh, di kemasan tertulis made in USA, dan ada logo Chevron ter-emboss di kemasan

carbon cleaner jopir

Tulisan di kemasan tertera dalam bahasa inggris, indonesia dan thailand. Plus ada produk id Yamaha Jepun.

Apakah semacam produk gang bang?

Yakin ngaruh ?

Mudah2an produk ini benar adanya, awalnya agak gak yakin, tp kl dipikir2 mgkn ada benarnya. Soalnya Shell pun membenarkan sistem pembersihan mesin dr bahan bakar kayak gini. Contohnya Shell V Power yg sejatinya punya kandungan sama kayak Yamaha Carbon Cleaner ini.

Ya mungkin buat penggemar premium, ada baiknya meminum yamaha carbon cleaner ini biar efek pembersihan mesinnya sama kayak minum Shell V Power.😀

Harga?

Produk ini ditebus seharga Rp25rb di Mega Utama Motor, Bekasi Timur.

Padahal di Website yamaha, Harga Eceran Tertinggi (HET) ada di Rp21rb.


Artikel Oleh :

jOpiR

www.jopir.wordpress.com

Comments
  1. ipanase says:

    wah aku kapan ki

  2. gus jaya says:

    Wowww
    Mark up.
    Lapor kpk.
    Hehehehe

  3. junaedi totti says:

    Kalo yang dirasakan agan setelah pake tuh produk gimana gan? Seperti nya ane tertarik jg nih..

  4. Aa Ikhwan says:

    sp ajib,..icip icip😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s