Harga Ecerean Tertinggi (HET) Sparepart Byson, apakah dipatuhi BeRes?

Posted: 6 June 2013 in Review Lokasi, Review Product
Tags: , , , ,

YGP jopirYamaha.. dengan Yamaha Genuine Parts & Accessories nya mmng gw rasa cukup keren, ketersediaan part, kesanggupan penyediaan part yg belum ready stock maupun info part yg dipampang secara online di website yamaha bikin pencarian part menjadi mudah.

Via website, kita bisa kunjungi di http://www.yamaha-motor.co.id/spare-parts

Data yg disajikan pun sangat lengkap dan menarik, lengkap dgn gambar dan terpampang harga eceran tertinggi (HET) per unit barang.

Nah disini gw pengen uji apakah HET ini dipatuhi oleh Bengkel Resmi (BeRes)? simak bukti berikut.

BeRes yang (gak sengaja) jadi target kali ini adalah Mega Utama Motor, lokasinya di Bekasi Timur. Melipir dikit dari gerbang tol bekasi timur kearah Perum Pondok Timur. Ketemu deh BeRes yg ukurannya tergolong gede banget ini. Stok motor bejibun terpajang, di gudang belakang jg masih ada, angka 100unit pun tembus kayaknya, dan slot service nya pun lumayan banyak.

[pic]

Gw melakukan pembelian 5 item barang,

kuitansi jopir

here we go, mari kita bandingkan harga pada kuitansi diatas dengan HET yg terpampang di website yamaha..

1. Stang Byson

handle bar jopir

Part berkode 45P-F6111-00 | Handlebar, di BeRes dijual seharga Rp 53rb, kl di HET Yamaha? Rp 52rb.

BeRes Rp1rb lebih mahal.

2. Filter oli

filter oli jopir

Part berkode 21C-E3440-00 | Element Assy, oil cleaner,di BeRes dijual seharga Rp 40rb, kl di HET Yamaha? Rp 39rb.

BeRes Rp1rb lebih mahal.

3. Kampas Rem Depan

brake pad jopir

Part berkode 3C1-W0045-10 | Brake Pad Kit, di BeRes dijual seharga Rp 76rb, kl di HET Yamaha? Rp 74rb.

BeRes Rp2rb lebih mahal.

4. Yamaha Carbon Cleaner

carbon cleaner jopir

Carbon Cleaner, di BeRes dijual seharga Rp 25rb, kl di HET Yamaha? Rp 21rb.

BeRes Rp4rb lebih mahal.

5. Oli Yamalube 10W-40 1Ltr

yamalube oil jopir

Yamalube Oil Sport, di BeRes dijual seharga Rp 37rb, kl di HET Yamaha? Rp 34rb.

BeRes Rp3rb lebih mahal.

Recap :

Total dari 5 item yg gw beli sewaktu ke BeRes Mega Utama Motor ini, kurang lebih gw “dirugikan” Rp11rb😀

Dan kesimpulannya, HET di website Yamaha mgkn baiknya diganti jadi HES (Harga Eceran Sewajarnya)

Update :

Tanggapan Yamaha Soal Perbedaan HET dan Harga Retail Dealer

Komitmen yamaha terbukti, klaim HET berbuah cash back 100%

.

Tambahan komen dr Salah satu dealer (klik gambar biar gede)

klarifikasi HET Yamaha


Artikel Oleh :

jOpiR

www.jopir.wordpress.com

Comments
  1. vixy182 says:

    masih mending mas stang kebo 53… ane 80 rb.🙂 ..

  2. Aa Ikhwan says:

    nah loh

  3. wong sawah says:

    Buset kampas rem depan 75rb doang,dtmpat saya di surabaya malah 90rb untung ga jd ganti,emg hrus dgnti dgn HES alias harga eceran sekarepe(semaunya)😀

  4. Tata says:

    ya itung” amal ke beres mski kgk ikhlas.. tpi emng bner mhal d beres. hrg di tiap beres jg gk beres..mulai hrga, playanan, gransi servis..ujung”x y mo g mo ttp bwa pixi ke beres..

  5. eko solo says:

    mkin YMH aj x y…KWSK gak..ane beli part spakbord new rr+mata kucing:11k+10k sama di price listnya..

  6. […] artikel sebelumnya soal perbedaan HET pada website Yamaha dibandingkan dengan kenyataan di dealer, awalnya sih cuma iseng nulis aja, tapi dari komen2 yang masuk, ternyata banyak juga yang ngalamin […]

  7. […] yg belum tau sejarah ceritanya, silahkan baca awal kisahnya dan tanggapan […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s