Byson “ber-Mejikjer” crash ke sisi kanan, apa aja tumbalnya?

Posted: 5 June 2013 in About Vixion
Tags: , , ,

byson jopirAlkisah di sore hari yg cerah, tak dinyana si kebo tercinta kembali mencium aspal untuk yg kedua kalinya.

Berbeda dgn yg pertama yg hanya jatoh kehempas pas motor dah sempat berhenti, di kali kedua ini menurut temen ane yg kebetulan jd stuntman nya, jatohnya agak keras plus keseret dikit.

Menurut penuturan pelaku, dia lagi mau nyalip angkot dr kiri, krna celah yg tersedia cm di kiri, tp tak disangka si angkot malah ikutan ke kiri, ngerem mendadak, mgkn ban depan kena pasir dan ngedelosorlah kebo bersama stuntman-nya.

Nah dari 2 kejadian yg pernah dialami, apa aja yg rusak akibat aksi stuntman ini? silahkan disimak

Sebelum mulai, ane jelasin kondisinya fisik si kebo dulu ya

– Pake mejikjer

Spion koso GT Style

– dipakein jalu yg lebarnya sekitar 3cm

– handle rem ride it adjustable

.

Nah dimulai deh, jadi stelah diamati.. yang jadi korban ternyata gak terlalu menyakitkan

1. Spion

Enaknya spion Koso GT Style, porosnya kan banyak tuh, jadi kl sampe patah sih nggak, krna spion lgsg nekuk, yang kena cuma lecet gerus di bagian gagang. Untunglah gak sampe harus beli baru yg makan biaya sekitar Rp 170rb.

2. Jalu

Sudah pasti, soalnya ni bagian terluar kl di stang, lumayan abis kegerus aspal. Gak masalah, jalu harganya relatif “murah”, Rp30ribuan dah dapet yg baru sepasang.

3. Handel rem

Ternyata jalu yg dah offside 3cm ttp gak nolong buat handel rem, tetep aja ujungnya kena gerus aspal. Mungkin kl handel ori pasti dah melengkung yg makan biaya Rp22rb untuk ganti baru. Karna ni pake handel adjustable jadinya gak sampe melengkung ato patah. Tp tetep aja kegerus😦

Makan biaya Rp175rb kl mau ganti baru, biarin aja lah, toh masih fungsi.

4. Cover knalpot

Ni yg lumayan parah, krna posisinya yg jadi penahan kl crash. Kegerus lumayan parah, covernya doang sih, bisa diamplas dan di cat lagi walau gak bagus2 bgt hasilnya.

Ganti cover baru? Bisaa.. cuma harganya menggila, Rp200rb untuk cover depan dan belakang

5. Box

Ni mejikjer dah pasti kena, lha sizenya aja offside. alhasil sisi box juga kegerus. Ganti baru? ajegile, RP750rb. Amplas aja deh, biar agak halusan baretnya.

6. Stang / Handle Bar

Nah ini yg tak disangka rentan kena, hasil crash si stang kanan jd bengkok, bayangin aja tangan kiri style fatbar, tp sebelah kanan style stang jepit, berasa ni tangan panjang sebelah.

Di kasus lain ada temen yg kebonya jatoh pas lagi distandar tengah, sama juga stangnya bengkok.

Alhasil terpaksa ganti, dan kena Rp52rb, bisa dibilang murah untuk part segede gini.

.

Begitulah kira2 hasil crash ke sisi kanan di byson bermejikjer. Syukurlah gak terlalu mengganggu mata dan dompet. Asal jangan sering2 aja😀


Artikel Oleh :

jOpiR

www.jopir.wordpress.com

Comments
  1. ipanase says:

    lemessssssssssssssssssssssss

  2. Anonymous says:

    Ternyata kmrn itu memposting kebo jatuh y unn.. :-0

  3. junaedi totti says:

    Ikut berduka gan…….

    Apa ini tanda – tanda ♏åΰ ganti NVL ya ???!!!!!

    Hehehe

  4. wong sawah says:

    Sama bang jop,kebo ane jg cium paving bkn aspal ke kanan pula dikarnakan jalanan yg licin alhasil yg baret kondom knalpot+stang jd agak naik keatas jd berasa kyk pake raiser tapi cmn yg kanan aja😦😀
    Rncana sih mau ganti stang ninja aja tapi diragukan apakah mampu raiser stndart byson menampung stang ninja yg agak sempit itu?🙂

    • jopir says:

      waduh samaan nih gan.
      sah, bener brrti, stang byson emng gampang ketekuk.
      Ntar bagi2 info ya gan kl stang nya udah jadi pake ninja😀

  5. Anonymous says:

    sama om, abis jatuh karena masuk lobang. ganti stang, majikjernya lecet, cover knalpot juga lecet.

  6. Fadhil says:

    gan cara benerin stang bengkoknya gimana? di lurusin aja atau ganti segitiga atas bawahnya? ane juga kejadian nih bengkok ke kiri

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s