Silver, Gold or Chrome Chain? Semprot aja..

Posted: 26 November 2012 in About Byson
Tags: , , , ,

Sabtu ceria.. libur kerja.. drumah sendirian.. bangun siang.. Makanan berlimpah..

Saat yg tepat tuk langsung ngelus2 kebo, dimandiin, dipandang2.. kok rasa2 ni rantai tambah hari tambah blangsak. Warnanya gak karuan antara silver, item sama karat.

* tringgg

Dapet ide buat bikin oke lagi tampilan si rantai.

Berbekal cat semprot, sikat, sabun colek dan Chain lube, saya mulai cerita tentang mempercantik rantai di blog ini. Alkisah dimulai dari tekape

Nah langkah2 yg gw lakuin, sbb :

1. Cuci bersih rantai pake sikat dan sabun colek.

Kenapa pk sabun colek? Karna ni sabun paling oke punya ngilangin noda oli, mekanik2 aja cuci tangannya pk sabun colek, kl pake dettol kyk di iklan2 ga tau deh sampe kapan tuh oli baru ilang.

2. Tunggu sampe kering

Ya ditinggal ngopi sambil maen PS, kl gak ya sambil donlot film. Lama soalnya.

3.ย  Cat semprot beraksi.

Crot2.. Gak perlu lepas rantai dari roda, cukup fokus di satu spot, lindungi aja area sekitar biar gak ikut kesemprot., trus puter roda sampe semua rantai kebagian cat. Perlahan tapi pasti biar hasilnya gak gampang ngelupas.

Warna yg nampaknya bisa dipake = gold, silver, chrome.

4. Tunggu sampai cat kering lalu gunakan pelumas rantai ato WD-40 jg bole.

5. Ucapkan alhamdulillah.

.

Nah bgtulah kiranya langkah singkat bikin si rantai jadi menarik. Kira2 hasilnya jadi kayak gini :

Not bad lah untuk ukuran modal under 20rb, modal cat semprot doang.

.

FAQ :

Q : Kok gak di chrome aja?ย  | A : Mahal ah, rewel lagi, kl ini kan kl kusem tinggal semprot lagi.

Q : Knp gak beli rantai baru yg dari sononya dah berwarna gold/silver/chrome? | A : Lagi2 karna mahal gan, lagian sayang, rantai ori udah pake D.I.D lho

Q : Apa gak norak tuh? | A : Ya anggep aja lagi pake rantai sinnob, D.I.D ato daytona yg berwarna. Menurut gw sih keren2 aja, tp gtw ya, soal selera balik ke diri masing2

Q : Apa gak gampang rontok warnanya? | A : Sejauh ini sih aman2 aja, asal waktu bersihin awal mmg bnr2 bersih, bebas dr minyak dan oli.

Q: Ngaruh ke performa gak? | A : Sejauh ini jg gak ada masalah, krna kan yg dicat kan hanya sisi luarnya aja, gak yg satu rantai dicelup lapisan chrome semua, yg gw agak khawatir apa gak rusak tuh O ring nya.

.

Bgitulah kiranya iseng2 berhadiah kali ini, moga bisa jd inspirasi, bukan caci maki๐Ÿ˜€


Artikel Oleh :

jOpiR

pada jopir.wordpress.com

Comments
  1. Aa Ikhwan says:

    ajib dah ..๐Ÿ˜€

  2. axo92 says:

    mantep masbro..
    bener2 kreatip dweh…๐Ÿ™‚
    ada2 aja…๐Ÿ˜€

  3. ariev_dunkta says:

    dah lama ga mampir ko tunggangannya jadi kebo kang? vixi nya kmn?

  4. wong sawah says:

    Catalis konverternya mna?
    Uda ganti knalpot ya?

  5. om jopir nanya dunk emang rantai yg udh D.I.D itu apa ya? trs kalo dicat gitu emang ngaruh ya ke O ringnya? fungsi O ringnya itu apa? https://brigade15.wordpress.com/2012/12/18/mikir-ganti-komuk-vixion-ane/

  6. Fransiskus Arya says:

    pyloxnya cari dmna ya gan ???
    mohon informasinya / sms ke 087839728337
    thanks

  7. tono says:

    merek rj
    silver tipe?

    • jopir says:

      Silver kodenya 36 kl gak salah.
      Yg jelas cuma 2digit, dan namanya hanya “Silver” aja tanpa embel2.

  8. Ipep says:

    Beli piloknya dimana yang merek sapporo harganya brapa… ?

  9. Ipep says:

    Beli piloknya dimana yang merek sapporo harganya brapa… ? Mohon info ke 0818717201…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s