[Review] Stop Lamp LED di Yamaha Byson

Posted: 30 March 2012 in About Byson, Review Product
Tags: , , , ,

Baiklah.. lama gak nebar racun, kali ini gw nongol lagi bawa satu racun murah meriah🙂

Gak tau juga sampe sekarang dimana bagusnya, tapi ni racun selalu terngiang sejak pertama kali gw liat.

Lampu rem LED, dari namanya keren gan, teringat tren mobil2 mewah, gak pake LED gak mewah, tapi ya gak tau deh kalo di motor, semewah2nya ya segitu doang🙂

Menelisik dari fungsi, lampu led punya sejumlah kelebihan, diantaranya konsumsi listrik yg lebih kecil tapi intensitas dan cepat rambat cahaya yg lebih besar, dan dalam kondisi tertentu “bisa dibilang” lebih murah.

Penasaran gimana kiprah si lampu rem LED di byson, monggo cekidot..

Kualitas :

Dari segi dimensi, ni lampu led sama persis dengan yg ori, tapi kl dilihat2 sih kualitas mika dan plastik base nya jauh dibawah ori, maklum lah buatan lokal, yg penting murah.

bisa dilihat diatas, dimana yg kiri adalah yang ori, dan yang kanan adalah yg mau dibahas.

Pemasangan :

simple bro, bisa dilakuin sendiri kok.

caranya lepasin 2 baut pengikat nya dari balik spakbor belakang

kalo udah, rumah lampu yg lama bisa dicopot tuh, selanjutnya lepasin kabelnya dari bawah jok

ada 3 kabel, dimana kabel hitam adalag ground/masa, kabel biru dan kuning masing2 untuk lampu senja dan lampu rem.

selanjutnya tinggal pasang rumah lampu led yg baru dengan cara kebalikan dari waktu buka.

Penampakan :

pengen gambar detil si lampu led ini, silahkan cekidot

komposisinya bgini bro, mika depannya polos tanpa ulir, ulir cuma ada di sisi samping dan di dalemnya kayak bolong2 sarang tawon, dimana lampu LED cuma berjumlah 6 buah. 2 bolong yg ditengah hanya pemanis.

Di sellernya warna mika ada 4 macam, merah kayak gambar, bening, smoke kebiru2an, dan smoke gelap.

Hasil :

 

Beginilah kondisi si lampu dalam keadaan terpasang, cukup menarik menurut gw pribadi

 

Sama halnya kayak bohlam standar, yg jadi pembeda antara lampu senja dan lampu rem adalah di intensitas warna.

sori kl gambar diatas gak jelas, soalnya foto pake hp, white balance lgsg ambil alih jadi gak keliatan beda bgt, tapi aslinya beneran beda.

Review :

Setelah menjalani proses pemasangan dan pengetesan, plus minusnya kira2 gini :

+ penampilan lampu jadi asik, cukup catchy buat jalan malam hari.

+ murah meriah untuk sebuah part motor.

– kualitas mika dan base plastik yg ringkih.

– Panjang kabel gak sesuai, mesti oprek perpanjang kabel.

– posisi dudukan ke spakbor gak presisi, bikin ribet nyolokin ke spakbor waktu pemasangan.

Buat yg minat, lampu ini gw tebus seharga Rp 70rb (harga per maret 2012), mudah2an bisa jadi referensi buat rekan2 sekalian.


Artikel Oleh :

jOpiR

www.kisanak-jopir.co.cc

-= Please rate & leave a comment if you like this article, i’ll really appreciate it =-

Comments
  1. Aa Ikhwan says:

    Sip..ajiiib😀

  2. theo says:

    Makin yahud aja bro jopir sama racunya:D bro jopir, boleh minta nomer telfon ga?

  3. andy says:

    Ok jg nih. bisa pesan dimana ni mas bro?

    • bucha says:

      Om bro, mau nanya bengkel yang dikalimalang buat masang cakram yang rapih dimana ya, alamat lengkapnya om patokannya apa, sebelah apa

      Terimakasih sebelumny

    • jopir says:

      ane kemaren di LA motor bro, patokannya toko roti majestyk, udah mau deket MM

  4. dodot says:

    Cara pesan lampu led bysonnyq gimana gan ?

  5. Anonymous says:

    pemesanan gimana nich

  6. Ilham says:

    Pesan stop lamp led gmn bro ?

  7. axo92 says:

    bro ,kenapa daleman yg lednya nggak dipindah ke rumah lampu yg asli? jadi sekilas tetep keliatan asli..🙄

  8. Yazidprd says:

    Mantap mazbro tp harganya juga pasti mantep.
    klo ane ckp yg murah2 aja kmrn beli yg led jagung 27 titik yg blinking di kaskus cm 35rb/biji..
    Terang uey & klo direm jd kedip-kedip kyk mbl F1 haha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s