[Video] Test Rolling Burnout pake Yamaha Byson? Bisaa..

Posted: 23 August 2011 in Computer Software
Tags: , , , , , , , , , ,

Lagi-lagi.. Artikel penghancur motor nambah satu😀

Kali ini penyakitnya gak terlalu berbahaya buat kesehatan, gak seperti sebelumnya waktu ngetes stoppie pake vixion di artikel sebelumnya, kan lumayan tuh lagi nungging gt taunya kelebihan trs salto ketiban motor. Nah kl ini agak lebih aman buat rider, tp tetep nyakitin buat motor.

Rolling burnout yg gw maksud adalah muterin ban belakang sampe kondisi slip yg ngasep2 gt, tapi dalam kondisi motor jalan perlahan. kl kurang jelas, ini penuturan wikipedia.

Berhasilkah si kebo dipake rolling burnout? cekidot..

Tes ini dilakukan dalam kondisi motor benar2 standar, cuma ganti spion doang😀

Spec :

Rasio gear roda = 14:40

Ban >> F= IRC RX01F 100/80 – 17 | R=IRC RX01R 120/70 – 17

Velg >> F= Enkei 2.5″-17 | R = Enkei 3.5″-17

Hasil :

Kesimpulan :

Ternyata walaupun kaki kekar dan tenaga mesin yg digadang2 loyo, si kebo tetep bisa diajak rolling burnout dgn mudahnya.😀


Artikel Oleh :

jOpiR

www.kisanak-jopir.co.cc

-= Please rate & leave a comment if you like this article, i’ll really appreciate it =-

Comments
  1. wendakalubis says:

    Wow,, tp gak ngebul kaya di motoGP ya.. hehe

  2. Anonymous says:

    ditunggu review black box nya masbro

  3. brigade15 says:

    cara burnout kyk gitu gimana sih om? ane bisanya kakinya turun, jadi tu motor yang nahan ada rem depan sm 2 kaki ane. https://brigade15.wordpress.com/

    • jopir says:

      nah, awalnya gt aja bro, burnout ban belakang sambil ditahan pk rem depan dan 2kaki.
      selanjutnya pelan2 buka rem depan sedikit sampe si motor gerak maju perlahan dan coba dudukin si motornya, kl sampe didudukin motornya masih bisa maju sambil burnout, tinggal angkat kakinya dan lanjutin burnout sambil jalan.

      kl yg kayak gini butuh gas lebih besar daripada burnout dgn 2 kaki nahan dibawah.
      video diatas pake gigi 1 di rpm mgkn antara 5-6rb.

      pelan2 aja, nanti jg dapet feelnya

    • oohgitu yaa, apa sama kyk teknik slip kopling?

    • jopir says:

      slip kopling yg gmn tuh ya, takut beda istilah.
      pkknya sih kl udah bisa burnout dgn kaki turun brrti basicnya udah bener, tinggal ditingkatkan lagi speed nya

    • slip kopling tuh kata om ane kyk bro jopir gitu. motor ditahan koplingnya setengah, gas digedein sampe ban belakang spin gitu tapi kalo dilepas langsung kenceng larinya tu motor. kalo burnout kan direm tuuh. itu bro jopir pake rem gak?

    • jopir says:

      ralat bro, di burnout, kopling udah gak dipake lho.
      dari awal kopling lgsg full dibuka dan gaspol sesuai kebutuhan, misal ditahan di 6000rpm,
      jadi yg dimaenin cuma rem depan, untuk ngejaga si motor tetap jalan tp gak bablas ngacir.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s