[Jakarta] Lokasi high speed cornering #1

Posted: 21 August 2011 in Review Lokasi
Tags: , , , , , , ,

Akhirnya kesampean juga bikin artikel soal High Speed Cornering [HSC]

Yang gw maksud dsni adalah lokasi dimana masbro bisa nerapin teknik belok mereng2 stengah pantat ato yg kerennya disebut dgn nama Knee Down. Lokasi paling baik sh ya pasti di sirkuit, tapi masalahnya kan trek sirkuit udah kayak kuburan keramat tuh, gak semua orang boleh masuk😀

Mau gak mau cuma bisa nyari jalan raya yg karakternya mirip sirkuit. Alhasil dari penjelajahan berikut gw kasih lokasi pertama HSC yang tepatnya ada di Jakarta.

Ini baru 1 lokasi, lokasi2 berikutnya menyusul, dan pun kalo ada masbro yg mau menambahkan, silahkan komen aja, biar nambah referensi kita2.

Lokasi #1 ada dimari, cekidot..

HCS #1 => ITC Cempaka Mas

Q = lho bukannya tu tempat dagang grosiran?

A= iya, siapa juga yg bilang di ITC nya, maksudnya di jalan depan ITC Cempaka Mas.

Peta :

Trek nya yg gw kasih titik2 kuning.

Pengen lebih jelas, silahkan klik di Google Maps

Kondisi aspal :

Ini yg mantab, kondisi aspal 99% mulus tanpa lubang, pasir atau patahan aspal, silahkan gaspol.

Anjuran menikmati HCS #1 :

Dateng aja ke lokasi ini antara jam 23:00 WIB – 04:00 WIB, masuk dari Jl. Letjen Suprapto ke arah Jl. Perintis kemerdekaan. Pan ada perempatan gede tuh, nah tancap gas dah tuh disitu ambil lajur pendakian ke fly over arah ke UKI di sisi kiri, pindah gigi di torsi maksimal motor, niscaya di awal tanjakan speed 60-80kpj udah didapat. Selanjutnya tinggal menikmati tikungan hampir 270 derajat ini dengan speed paling maksimal yg kita bisa.

Kl gak sayang sh pentok2in dengkul ke aspal juga bisa😀

Rekor ane :

Berhubung gw bukan pembalap dan nyawa cuma 1, jadi cuma berani ambil tikungan ini dgn speed 60kpj, itu juga dah lumayan tegang😀

Okelah sekian dulu ulasan HSC# 1, sori tanpa gambar gw lagi mereng2 nya, bukannya HOAX tp krna kamera gak mumpuni untuk capture di malam hari.


Artikel Oleh :

jOpiR

www.kisanak-jopir.co.cc

-= Please rate & leave a comment if you like this article, i’ll really appreciate it =-

Comments
  1. Anonymous says:

    waahhh…dah bosen modif bro,,
    kok maen rebah2an di jalan raya…??

  2. ajay says:

    di Monas aje bro, rame koq yg pada mereng2an

    • jopir says:

      Ane pernah nyobain, tapi rasa2nya gak safe bro, treknya bumpy, denger2 pnh ada rider N250 mokat dsna juga. jadi ngeri😀

  3. Anonymous says:

    monas bro baru mantabbbb

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s