[Review] Spion Koso GT Style di Yamaha Byson

Posted: 13 July 2011 in About Byson, Review Product
Tags: , , , , , , , , , ,

Nah lagi2 masalah spion jadi masalah yang pelik di motor jebolan yamaha, rata2 dari semua varian yg spionnya oke cuma Jupiter Z doang, sisanya.. weleh2.

Setelah sebelumnya karena pertimbangan harga dll jadinya gw cuma pake spion Koso Wannabe berlabel Twenty20 di Vixion, yg reviewnya ada disini

Akhirnya di Byson gw penasaran pengen coba Koso beneran.

Hasilnya? Cekidot..

Setelah diterawang, terdapat beberapa perbedaan antara Koso asli dan Koso Wannabe.

1. Di Koso asli, permukaan bahan agak bertekstur, gak licin mulus kayak di Koso Wannabe.

2. Di Koso asli, baut dan gagang spion menyatu, sedangkan di Koso Wannabe baut dan gagang spion terpisah, disediakan 3 pasang baut dengan ukuran berbeda.

3. Di Koso asli, ujung kaca yg tertutup plastik cover terlihat rapih, gak keliatan pantulan ujung2 kaca yg bergerigi gak beraturan seperti di Koso Wannabe.

4. Finishing rapi, gak ada gelambir plastik terutama di sudut2 sulit.

Barangnya :

Gak banyak cingcong lagi, ini dia mahluknya

Nah bisa dilihat di lingkaran merah, cuma disediakan 1 baut yg dan 1 kunci khusus.

Trs bisa diliat juga, baut itu nyatu sampai ke bagian poros, beda dengan koso wannabe dimana bagian ini terpisah.

Pemasangan :

Gak butuh usaha ekstra untuk pasang spion ini di Byson, kerjain sendiri pun gampang, cuma butuh waktu luang, kunci L dan kunci inggris ukuran 14.

Yang perlu dilakukan sebelum pemasangan hanya mengganti baut spion sebelah kanan dengan baut spare yg dilingkari merah diatas.

Hasil :

Review :

Setelah dites jalan, rasa2nya sama2 aja sama spion Twenty20 yg gw pake di vixion, gejala getar tetap terasa walaupun gak terlalu keras. Buat liat belakang sh masih jelas.

Mungkin krna Twenty20 juga bukan merk sembarangan, mengingat harga juga masih 90 rban kl gak salah. Mungkin baru terasa jauh kl dibandingin dengan Koso wannabe merk2 lain yg dilepas seharga 50rb saja.

At least, di kaca tergrafir tulisan logo Koso, wew.. “the price is pride”

Kesimpulan :

Penggunaan spion Koso ini lebih ke fashion dan pride, kl untuk fungsi, akan lebih jauh lebih baik kl pake spion standar cap lang.

Ya iyalah, susah payah insinyur jepang nge-design spion biar tampilan dan fungsi nya dapet, eh gw yg sekolah aja bolos mulu sok pinter ganti2.😀

Referensi Harga :

Per Juli 2011 | Otista Jakarta | Bisa ditebus Rp 170rb


Artikel Oleh :

jOpiR

www.kisanak-jopir.co.cc

-= Please rate & leave a comment if you like this article, i’ll really appreciate it =-

Comments
  1. mantap masbro…
    skalian nunggu review Batok Kawasaki KLX150 di BYSON euy !!!

  2. nanxnanxanx says:

    bro, project untuk vixion nya apa lagi nih?

  3. Anonymous says:

    Beli koso original nya dmn ya ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s