Double Up Keamanan Vixion Tanpa Biaya

Posted: 2 April 2011 in About Vixion
Tags: , , , , ,

Nah, melanjutkan artikel sebelumnya yang juga bahas soal keamanan vixion [Double up kemanan Yamaha V-ixion].

Kebayang kan kl harus gembok2an padahal cuma parkir bentar di minimarket, rasa2nya kurang praktis.

Nah, memanfaatkan piranti bawaan motor yg tersedia, yaitu “lean angle sensor” alias sensor derajat kemiringan motor yg udah bawaannya vixion, yaudah aja kita sulap jadi piranti pengaman tambahan.

Caranya? gampang bgt kok, cekidot..

Fungsi Lean Angle Sensor (LAS) adalah untuk mengukur kemiringan motor, dalam sudut tertentu [katanya sh diatas 60 derajat] LAS akan mengasumsikan motor dalam kondisi terjatuh dan otomatis LAS mengirim signal ke ECU untuk menghentikan supply bahan bakar dan memutus aliran listrik ke busi, pastinya, mesin lgsg mati.

LAS adalah mahluk yg dilingkari warna merah, ada tulisan “UP”.

 

Caranya :

1. Lepas kedua baut yg nempelin LAS ke spakbor.

2. Pindahin LAS ke rangka yg ditunjuk panah merah, terserah mau yg kanan atau kiri.

3. Ikat kuat LAS dgn rangka menggunakan kabel ties, usahakan sekuat mugkin tapi masih bisa digerak2an. Manfaatkan 2 lubang bekas baut.

Kurang lebih gt jadinya setelah diikat di rangka.

 

Cara Pakai :

Nah, cara pakainya simple. kl lagi parkir, cukup putar balik LAS hingga tulisan “UP” yg awalnya meghadap ke atas jadi megnhadap bawah.

Dengan kondisi ini, kl di starter atau disela, mesin gak akan bisa nyala dan indikator akan berkedip.

So simple and easy.

Katakan motor digondol orang, si maling cuma bisa dorong doang, pasti bikin capek dan bakal menarik perhatian banyak orang.

“masa iya vixion mogok sampe didorong2??”


Artikel Oleh :

jOpiR

www.kisanak-jopir.co.cc

-= Please rate & leave a comment if you like this article, i’ll really appreciate it =-

Comments
  1. andri says:

    Good info Bro, btw…ada kemungkinan gak LAS tsb berputar sendiri pas lg jalan karena ada goncangan, jd bahaya dong…

  2. ariefse7en says:

    2nd

  3. Oky ALFA96 says:

    Juara 3. Yeaaah…

    Wah… Cukup cemerlang idenya…
    Mangstabh…
    Apik iki. Ssssssst… ning ojo kondo2, ngko malah maling.e dadi mudheng… He.he.he…

  4. Arief Rajendra says:

    Mantaff gan…..bisa dicopy paste nich…xixixixixixi….gmn kabar bro??mana virus2 baru nich….heheheheehe….

  5. Ifan says:

    Good Info bradar.

  6. moerdy says:

    dulu pernah mau nyoba waktu baru beli aku..tp apa “lean angle sensor” yg kita balik tidak akan terekam di sistem ECU berapa kali kita balik sensor tersebut…

  7. ragil bikers yvc vp says:

    wah,, klau malingnya baca blog ini gmana bro???
    Ketahuan dehh,,,, hehehehe

  8. jopir says:

    ^ andri :
    Sejauh ini udah hampir setahun gw coba gak ada masalah LAS gerak2 bro, karna LAS bahannya karet, jadi keset pas kena di rangka besi, hanya pastikan ikatnya kuat.

    ^ ariefse7en :
    2nd harganya turun donng bro

    ^ Oky ALFA96 & ragil bikers yvc vp:
    Haha.. gpp malingnya tau bro, kan LAS ada dibawah jok, dan jok nya kan dikunci

    ^ Heren Vixion Black Beauty & Ifan :
    Thx dah ninggalin jejak bro😀

    ^ Arief Rajendra :
    Monggo.. silahkan dicoba bro.
    Racunnya lagi stop nh, lagi ilang mood..
    *padahal lagi bokek

    ^ moerdy :
    Kayaknya sh nggak bro, dan pun gak ada pengaruhnya.

  9. lha jadi kalo motor jatoh. mesin ttp berputar y???????????
    cz ngletaiin angel semsornya kyg g2 ………………………………………..

    please answer

  10. gogo says:

    mantab dah infornya, kreatif. tp klo parkir bentar ribet juga.. demi keamanan dah

  11. amrull says:

    boleh jg bro idenya..

  12. Anonymous says:

    putar’a ke arah mana………..? kan ada ikatana kabel tis’a………

    • jopir says:

      jadi disini yg berfungsi sebagai poros adalah tulang rangka bro.
      kabel tisnya gak ngiket mati, malah jadi engsel.

  13. Chafid says:

    wah, lumayan tuch ide’nya. boleh dicoba. lam sukses…

  14. YUri says:

    ngaruh sama garansi ga?

    • jopir says:

      Garansi yamaha ada 2, garansi mesin dan garansi kelistrikan.
      Cara ini hanya mindahin posisi salah satu komponen kelistrikan aja, sepenuhnya komponen ini masih bisa berfungsi normal, jadi gak ada yg perlu dikhawatirkan soal garansi.

  15. ketekbajaj says:

    Bos , ane agak susah ngelepasin karetnya. Jadi ane cabut kabel nya aja , dan hasilnya sama… gimana tuh ?

  16. Virda says:

    Pengaruh ngga bang bro? misalnya dengan sering membolak/balik gitu lama-kelamaan si sensor jadi rusak atau jadi error gitu meski sudah dibalikin tulisan “UP” menghadap ke atas?

  17. brigade15 says:

    wah keren bang, bisa ane coba nih. tapi kalo kitanya kelupaan ya bisa repot juga tuh ato ngga malingnya udh pinter bgt sistem injeksi ahahah https://brigade15.wordpress.com/

  18. Anonymous says:

    ntr goyang gan kl jalan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s