[Penyakit] Test Stoppie with Yamaha V-Ixion

Posted: 27 March 2011 in About Vixion
Tags: , , , , ,

Kali ini ijinkan gw untuk bahas sesuatu yg lebih berbahaya daripada racun yg selama ini gw review di blog ini.

Maka daripada hal tersebut diatas, gw masukkan dengan judul “penyakit”

Dari beberapa kontes freestyle yg gw liat, kok vixion jarang dipake ya? Apa emng gak bisa buat freestyle, ato sebab lain.

Yaudah, kita coba satu trik dulu, stoppie, gimana jadinya vixion diajak stoppie, monggo cekidot

Buat yg belum familiar dengar namanya,

The stoppie, is a motorcycle and bicycle trick in which the back wheel is lifted and the bike is ridden on the front wheel by carefully applying brake pressure. It is also sometimes called a front wheelie. [Sumber : wikipedia]

Atau kl dilokalkan, stoppie adalah trik pada motor ato sepeda dimana ban belakang diangkat dan motor dikendarai dengan menggunakan ban depan.

 

Fungsi :

+ Dengan kita menguasai stoppie, artinya kita gak cuma bisa “mengendarai” tapi kita udah bisa “mengendalikan” si kuda besi.

+ Insya Allah bisa menyikapi kondisi ekstrim di jalan, terutama hard brake.

+ Gaya2an di lampu merah [not recommended]

 

Minus :

– Cidera rider, kebayang kl stoppie kelewat tinggi, salto kedepan plus ditiban motor.

– Cidera motor, biasanya kena di komstir, bearing/laher belakang, velg belakang.

 

Hasil test :

Monggo di buffer, cuma 8 detik kok.

 

Hasil :

Ternyata bisa, brrti selama ini cuma lum keliatan aja vixion diajak kontes freestyle.

Okelah mudah2an bisa jadi inspirasi buat temen2.


Artikel Oleh :

jOpiR

www.kisanak-jopir.co.cc

-= Please rate & leave a comment if you like this article, i’ll really appreciate it =-

Comments
  1. wahyu inc says:

    aq latihan gagal trus….

    ban depan ”ngesot” trus

  2. jopir says:

    ^ wahyu inc :
    Brrti ban depan kurang dapet bobot bro, belum dapet penempatan posisi badan aja.
    Dcoba lagi, nanti juga ketemu ‘feel’ nya🙂

  3. wahyu inc says:

    ban depan gw masih bawaan tu vixy,ngaruh g y?

  4. jopir says:

    ^ wahyu inc :
    Ada sh pengaruhnya, tapi bukan brrti gak bisa sama skali.
    Gw pnh pk punya temen yg full standar, tetep bisa, lebih enteng malah.

    Dicoba aja di aspal kasar tanpa pasir, jalan pelan trs rem depan sambil badan agak condong kedepan dgn tujuan nekan shock depan, usahakan ban depan gak ngesot, kl ban depan udah bisa ngunci gak ngesot, artinya dah dapet tuh dasarnya, tinggal tingkatin kecepatan aja, nanti lama2 terbiasa baru deh maenin rem biar agak panjang stoppienya.

  5. bengurion says:

    ngga sayang ban, rem sama shock gan?😀
    btw makasih tutornya, waktu itu jg ngeliat anak orang nyobain stopie pake vixie, jd penasaran jg sih.😮

  6. jopir says:

    ^ bengurion :
    Sayang gak sayang deh gan, yg jelas komstir gw dah kena, rada oblak dikit, tapi gpp lah, yg penting puas😀

    Saran gw sh jgn dicoba gan, ketagihan soalnya, haha

  7. email.irapurnamasari@gmail.com says:

    lebih tinggian dikityak,unn…
    oh…

  8. Anonymous says:

    Wahh gag mau nyoba ahh resikox gede…Tar nyobanya ma mtor bernyawa aja hahaha

  9. Virus says:

    cuakakakak…gokil, tpi emg bener sih ketagihan loh…xixixi

  10. wido says:

    ane berkali” nyoba tp belom bisa yg kayak gitu.palingan ban belakang ngangkatnya pas kondisi motor udah berenti.Tp kayak gini aja udah bener” ketagihan gan😀

  11. Ifan says:

    wkkwkw kk jopir saya dh dari lama bisa itu full standard pertama kali coba stoppie. emg kebanyakan merosot, soalnya msh ban bawaan tapi klo berat badan di tumpu ke depan insyaallah bisa. skarang saya gk berani lagi kemarin saya ampir 90 derajat. mohon dipikirkan dulu sebelum mencobanya. Good Luck

  12. GreyVixa says:

    yg kocak ngeliat agan jopir turun dari motornya, Asli bikin ngakak.

    btw, mana helm, jaket + sepatunya mas bro? itu stopie lhooo.. kalo ente nyungsruk bijimane?

  13. jopir says:

    ^ wido :
    Oo brrti tinggal tambah lagi speed nya bro

    ^ Ifan :
    Wah, nyaris salto nh masbro, wkwk

    ^ GreyVixa :
    Haha.. tu turun gt gara2 masih berasa deg2an nya bro, salah tingkah jadinya..

  14. tubero12 says:

    wah__lum brani sy nih gan, masih kelewat cinta sama si vixi😀
    pernah nyoba stupie yg jalan bbrp meter g gan ?, share videonya dunk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s