[Review] Jam Tangan Casio AQ164WD – Sport

Posted: 5 October 2010 in Review Product
Tags: , , , , , , , , , , , ,

Tetap beralih dari posting seputar vixion., kali ini pengen nyelip dulu bikin review tentang aksesoris penambah ketampanan.

Gak mau kan motornya keren tapi ridernya pas2an..??

Barang yang ane maksud adalah Jam Tangan, fungsinya sih sekarang dah bisa digantikan sama ‘enpon’ , tapi secara fashion masih tetap diperlukan, lumayan biar keliatan kayak orang bener.

kali ini rasa hati kepincut sama Casio AQ164WD, lebih jauh soal produk ini. monggo cekidot

Spesifikasi :

  • Full LCD Ana-Digi [Analog – Digital]
  • 100M Water Resistant
  • EL Backlight dengan fosfor untuk pendaran cahaya di tempat gelap
  • Dual Time
  • 2 Multi-function Alarms and 1 Multi-function snooze alarm
  • Countdown Timer [Hitung Mundur]
    Measuring unit: 1 detik
    Countdown range : 1 menit hingga to 24 jam
    Fungsi Auto-repeat
    1/100 detik digital stopwatch
    Measuring capacity: 99:59’59.99”
    Measuring modes: Elapsed time, lap time, split time, 1st-2nd place times
    60 Lap Memory
  • Suara Penanda Waktu Tiap Jam
  • Suara Tombol On/Off
  • Kalender Otomatis (Terprogram hingga tahun 2099)
  • Format Waktu 12/24 Jam
  • Akurasi : +/-30 detik per bulan
  • Battery SR927W x 2
  • Perkiraan Daya Tahan Baterai : 3 Tahun
  • Buku Manual No. 4396
  • Berat : 104g

.

Jam ini masuk kategori Sport dengan sejumlah fitur sport didalamnya, dan juga tersedia dengan tali model rubber.

Kenapa suka model ini ?

– Walaupun tipe Sport, unsur Sportnya gak terlihat full, intinya gak keliatan kayak wasit sepakbola, masih pantas buat kantoran.

– Jenis Ana-Digi [Analog digital] punya nilai plus, selain bikin jeroan jam jadi rame, juga ada yg bisa diutak atik, plus bisa bunyi khas jam digital lengkap dengan backlightnya yg ngebantu disaat gelap. Tapi, unsur analognya bikin tampilan tetap maskulin.

– Jam yg cocok buat orang dalam masa peralihan dari remaja yg doyan jam digital ke orang tua dewasa yg doyan jam analog.

.

Variant

Seperti yg disebutin sebelumnya, Casio AQ164W Series selain punya 2 jenis tali [steel dan rubber], juga punya background dengan 3 warna [hitam, bitu tua, putih]

Lebih jelasnya monggo cekidot disini.

.

Make sure it’s original

Casio di Indonesia didistribusiin oleh PT Kasindo Graha Kencana, yg pusatnya di Jl. Ir. H. Juanda No. 11A Jakarta Pusat.

Sayangnya ni merk nampaknya lebih suka memasarkan prduknya via toko2 arloji, jarang sekali ada outlet khusus Casio, kecuali di kantor2 cabangnya.

Tujuannya mungkin bagus, biar gak repot bikin outlet dan bagi2 rejeki ke pedagang lainnya, tapi resikonya produk palsu [cina] berkedok KW Super banyak yg bertebaran di jagad raya, dengan harga miring tentunya.

Biar gak ketipu, pastikan hanya beli jam casio di Toko jam bertanda

Trus pastiin dapet Kartu Garansi dan Manual Book multi bahasa, yg KW Super manual booknya cuma Inggris dan Cina.

Sekedar info harga berhubung ada yang nanya, untuk patokan harga ori tipe ini adalah  Rp 630rb – per Sept 2010 | Semua wilayah sama.


Artikel Oleh :

jOpiR

www.kisanak-jopir.co.cc

-= Please rate & leave a comment if you like this article, i’ll really appreciate it =-

Comments
  1. Lunavix_zZ says:

    pertamax gan..
    hehehe

    berapa duit tuh??

  2. jopir says:

    ^ Lunavix_zZ :
    Waduh, harganya mau dibandingin ma yg di lapak ya? wkwk
    monggo di artikel dah ditambahin

  3. ira says:

    widiiih,,,,jamnya direview!!!slh 1 brg yg bnr2 km niat beli y,unn….baiklah,,,,

  4. nanx says:

    KELIMAX GAAAAAAAAAN!

    btw, ane comment keberapa nih?

  5. kenshin says:

    gw dah yng ke-2000 kan??????????

  6. alex says:

    gw udah yang ke 3000 gan

  7. gunn says:

    cm nyoba keberuntungan jok,
    mn tau ogut yg dpt k-2000 ^^

  8. jopir says:

    ^ all partisipan komeng de 2000 :
    Mohon maap bra.. anda belum beruntung, haha..
    ini pemenangnya [cekidot]

  9. benedict87 says:

    Bro, kayaknya pabrik Casio yg di Juanda JakPus itu dah tutup deh, soalnya gw klo k kntor sll lwt sana, trz klo ada apa2 complainnya kmn ya?hehehe,,,🙂
    cmiiw …

  10. jopir says:

    ^ benedict87 :
    Ralat dikit bro, katanya reseller yg di juanda itu cm service center, jadi mgkn cm 1 petak ruko doang, yg gak gede2 bgt tanpa banner yg gede pula, rata2 jg ngelayanin klaim dari toko reseller, bukan dari konsumen lgsg. Begitulah kira2 bro..

  11. casio says:

    kelebihan nya jam casio apa sih?

  12. jopir says:

    ^ casio :
    Casio awet bro, ganti bukan gara2 rusak, tapi krna bosen ato malah ilang. Lagian pilihan modelnya banyak, ada kasta2nya pula, seri2 edifice nya pun keren2 dgn harga yg masih masup akal.

  13. lama banget ya ini artikel masih oke🙂

  14. keren nih gan (y) btw, lampunya warna apa gan?

  15. Anonymous says:

    Tipe ini cocok buat segala acara ya, dari desain jam hingga fiturnya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s