[Review] Syma S-105 RC Helicopter

Posted: 1 September 2010 in Review Product
Tags: , , , , , , ,

Berhenti sejenak posting soal vixion, kali ini coba2 bikin review mainan yg gw beli awal bulan lalu.

ya.. merk nya Syma, jenis mainan remote control yg fokus di capung terbang bertenaga baterai. Coba aja main ke websitenya di www.symaindo.com, niscaya kalian kan menemukan benda2 yg gw maksud tadi.

Ceritanya gw tertarik maen RC helicopter ini gara2 ponakan minta beliin, ternyata pas udah dibeli, si om nampak sama girangnya dengan si ponakan, daripada rebutan, yaudah beli satu2.

Buat yg baru mau coba main, ada baiknya simak review berikut.

Mulai tahun 2010, ni jenis mainan lagi booming2nya, dari mall sampe gang senggol nampak para pedangang menjajakan dirinya mainannya.

Nah dari penelusuran, terlepas dari merk dan ukuran yg ada, di mall & pusat perbelanjaan lazimnya ada 2 jenis RC Helicopter yg dijual

– 3 channel = lum bisa stabil, kl diatas suka muter2/spin, remote nya ada tombol balancingnya buat ngatasin spin.

– 3.5channel + gyro = terbangnya udah stabil dgn gyro system, remotenya cuma ada naik turun ma belok2 aja

ini bukan soal ukuran lho, tapi sistem kerja mekanik nya.

Sebetulnya 4 channel keatas juga ada, tapi dijual di toko khusus aeromodeling, utk kelas Pro

.

Nah ini dia mahluk yg bakal di review.

Merk : Syma | Type : S105 | Dimensi = 220mm x 38mm x 98mm | Main rotor 190mm | Tail 30mm

.

FAQ :

Q= Kenapa Syma? Apa bedanya sama merk lain?

A= Krna satu2nya RC Heli yg jelas keberadaannya, website nya ada, so cari sparepart lumayan mudah, secara benda melayang kl jatoh kan rawan patah. Jaringannya juga luas, ampe Amrik segala. Search aja di google ato youtube.

.

Review :

RC jenis Heli ini kl dibandingin sama mobil2an tentu jauh lebih sulit dikendalikan, jadi jangan harap sekali coba langsung bisa perfect ngendaliin barang ini.

Dari ukuran yg ada di pasaran, S105 adalah yang terkecil kedua, tentu ukuran kecil ini punya plus dan minus.

+ Bobot ringan, kl jatoh pun aman, gak bakal bikin cidera dirinya sendiri

+ lebih murah tentunya

– Karna bobot ringan, cuma bisa main indoor, kena hembusan AC pun bisa bikin oleng

– Daya tahan baterai lebih sedikit, tentu krna ukuran baterai yg dipakai sangat kecil.

.

Sumber tenaga :

S105 beroperasi dengan baterai Li-Po 3.7V Rechargeable yang mampu bikin benda ini melayang sekitar 5-8menit, untuk pengisian kembali daya baterai bisa dilakukan dengan charge langsung dari remote control atau dicolok via USB PC, pengisian sekitar 10-15 menit.

Untuk remote infrared yg digunakan di Syma ini, ditopang oleh tenaga 5 baterai AA yang bisa awet sampe berbulan2 [asal gak charging pake remote]. Mampu mengendalikan capung ini hingga radius 5km [tanpa hambatan].

Daya tahan :

RC ini udah sebulan lebih gw pake, gak terhitung dah berapa kali jatoh dari ketinggian ~2meter, bisa dibilang ni RC tahan banting, krna sampe skg pun gak ada kerusakan di sistem kerja rotor.

Alert :

Walo rotor tahan banting, tentu aja ada material body yg rawan rusak kl sering jatoh.

– Tail fin [sirip dibawah rotor belakang], rawan patah.

– 2 besi diagonal penyangga body dengan rangka ke rotor belakang, sambungannya gampang patah.

Tapi jgn salah, walaupun 2 item ini gak ada sekalipun, tetap gak mempengaruhi penerbangan kok.

Video :

Flight :

Terbangnya si Syma ini rada2 liar, ya wajar karna masih 3 channel tanpa gyro.

kayaknya emng harus sesuai saran penggunaan 14tahun keatas, dijamin kl anak SD bakal ribet main bginian.

Tapi untuk mahluk2 tua kayak gua, ke-liar-annya ini bikin kesenangan tersendiri, tantangan buat bikin jinak ni capung.

Saran gw sih main di indoor sekitar 5x5m, biar leluasa bermanufer ria tanpa kerepotan ngehindarin tembok.

Rekomendasi :

Syma RC105 cocok buat refreshing 5-10 menit di sela rutinitas kantor yg membosankan, lumayan istirahat sejenak sambil bermanufer ria di ruangan kerja.

Harga :

Mahluk ini gw tebus seharga 280rb per Juli 2010 di Matahari – Bekasi.

Lebih lanjut :

www.symaindo.com | www.facebook.com/symaindo | www.symahelicopter.com

Silahkan temukan model favorit masing2 dsna.


Artikel Oleh :

jOpiR

www.kisanak-jopir.co.cc

-= Please rate & leave a comment if you like this article, i’ll really appreciate it =-

Comments
  1. soul says:

    mantaft!!

  2. ira says:

    ralat dikit ahh..bkn krn ponakan pgn beli tp mang dah ngebet beli..cm bhubung ponakan beli jd dlnjt beli jg..*sekian

  3. bd_mo says:

    sekalian beli yg gede bro,,hmm vixy nya pasti dah dlupain😀

  4. jopir says:

    ^ soul :
    :like this

    ^ ira :

    ^ bd_mo :
    Yang gede yg bisa gw naikin ya? ntar deh kl dah jadi koruptor.

  5. mbah joyo says:

    jgn bilang siip klo blm pernah terbang sm SYMA.

  6. jopir says:

    ^ mbah joyo :
    ambigu nih kata2nya, syma nya dinaikin? wkwk

  7. bd_mo says:

    wkwkwk regenerasi gayus nih kyknya

  8. jopir says:

    ^ bd_mo :
    Haha.. gak lah, gw gak mau pake kayak kakak kelas gw yg sesat ntu.
    Paling ntar pelihara tuyul aja😀

  9. Terima kasih telah mempercayai merk SYMA. sebagai hobby aeromodeling anda.

    untuk model-Model terbaru silahkan anda kunjungi..
    http://www.symaindo.com
    atau Facebook : SYMA HELICOPTER
    atau Email bila anda ingin memesan spare-part secara online
    s.toys@yahoo.com / marketing@symaindo.com

    Thank’s for https://jopir.wordpress.com website

  10. samuel says:

    salut, review yg bagus. memang syma dipilih oleh pilot2 heli RC karena mutunya dan tahan banting.

  11. samuel says:

    face book syma adalah syma helicopter

  12. Nice review…memang merek syma paling digemari orang.:)

  13. jopir says:

    ^ ANDY (SYMA INDO) & samuel :
    Thx doang, gak dapet diskon nih??
    kebetulan ada part yg rusak😀

  14. tonexs says:

    ada jual suku cadang nya g bro.,.,??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s