Harga Sparepart Online YaHonSu [Yamaha Honda Suzuki]

Posted: 19 May 2010 in About Vixion
Tags: , , , , , ,

ATPM [Agen Tunggal Pemegang Merk] Motor di negeri ini nampaknya sadar betul kl era TI udah mewabah, orang2 lebih cenderung gunain internet untuk ini itu, termasuk cari info soal brand motor, produk sampai spare part lewat klak klik mouse daripada jalan ke BeRes [Bengkel Resmi] yg menyita waktu, tenaga dan rasa malu.

[Lho kq malu..??]

Lha iya, enak kl BeRes-nya gede dan nyaman, santai buat tanya ini itu, lha kl BeRes-nya sumpek rame trs staff nya jutek, dah tanya harga ini itu banyak, eh taunya harganya mahal2, trus gak jadi beli.

Nah biar gak kejadian, ternyata Yamaha, Honda dan Suzuki sebagai market leader udah nyediain menu spare part plus harga di website resmi nya. Berikut Link nya.

Dibutuhkan, Adobe Flash Player 9 [minimal] dan Adobe Reader.

Untuk akses silahkan klik button “Part Catalogue” di halaman web nya.

Katalog hanya disediakan untuk tipe motor yg masih diproduksi, untuk yg tipe udah discontinue, bisa telpon2an ke CS-nya aja.

Link : www.yamaha-motor.co.id/spare-parts

.


Di honda, proses pencarian masih rada jadul, karna masih berupa katalog dalam format PDF.

Caranya dengan mendownload katalog part terlebih dahulu, untuk mengetahui nomor kode dan nama part, lalu download katalog harga untuk mengetahui harganya.

File PDF disediakan per jenis motor, katalog beberapa jenis motor yg udah discontinue masih tersedia.

Link : www.astra-honda.com/index.php/hargasukucadang

.


Nah cuma suzuki yg menurut gw paling simple dan mengena, kl di yamaha, tampilan oke krna pk flash, tapi jadinya rada berat kl di load.  Kl honda, online nya nanggung, cuma numpang link download katalog doang.

Disini gak hanya motor, part mobil keluaran suzuki pun tersedia.

Link : www.eparts.suzuki.co.id

.

>> Harga yg tercantum cuma sebagai patokan HET [Harga Eceran Tertinggi] aja.

.

Pabrikan lain?

Kepekaan thd IT nya masih kurang. Lihat aja kawasaki, produk teratas yg ditawarkan seharga 58jt-an [D-TrackerX 250], tapi website nya mengenaskan, non flash, minim animasi.

Moga2 kedepan yg lain juga ikutan.


Artikel Oleh :

jOpiR

www.kisanak-jopir.co.cc

-= Please rate & leave a comment if you like this article, i’ll really appreciate it =-

Comments
  1. v-ultimateride says:

    asfsass===mantra manjur

  2. jopir says:

    ^ v-ultimateride :

  3. fadli_1010 says:

    bisa buat referensi harga sblm beli ke bengkel buat beli spare part, nice inpo🙂

  4. wida says:

    Owh iya sih emang bener klo mau nyari/beli sesuatu mending browsing dlu hehe buat bahan perbandingan,.:D

  5. jopir says:

    ^ fadli_1010 & Wida KKO:

  6. bungzai says:

    thank infonya🙂

  7. owi says:

    thx info nya

    dapet aja gan good lah

    :(|)

    hehehehehehehehehehehe🙂

  8. andi says:

    gw udh liat, tp utk suzuki ga bisa di download kaya honda yg udh dlm bentuk pdf..
    gimana caranya, supaya suzuki bisa di download dlm bentuk pdf..?

  9. jopir says:

    ^ andi :
    Kalau lgsg dari webnya gak bisa bro, krna gak ada fasilitas yg disediakan. Tp kl keperluannya untuk handout, klik aja logo printer di pojok kiri atas, trs hasilnya tinggal di copy paste aja ke word atau dijadikan pdf.

  10. hollow says:

    bro mau tanya itu kalo disc brake ori byson di pasang di vixion apa langsung PNP atau masi harus ngakali lagi ??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s