Batok Yamaha FZ16 [Byson] Terbit duluan Sebelum Motornya

Posted: 24 April 2010 in About Vixion
Tags: , , ,

Pfyuh.. dah lama gak nulis artikel di blog ini.

Bener2 beberapa bulan ke belakang otak lagi gak fokus. Tp sekarang semangat alhamdulillah dah muncul lagi.

Kok bisa muncul? karena eh karena pas maren nemenin temen main ke BeRes Yamaha Arista Kalimalang. Gak sengaja ngelongok ke etalase display, eh ada yg menarik. Dijamin bikin banyak mata melirik.

Barang apakah gerangan? Ya pastilah batoknya, kan di judul udah disebut, wkwk.

Mau tau ceritanya? monggo disimak..

Jadi tepat seminggu yg lalu, tanggal 17 April 2010. Lokasi di Yamaha Arista, Jl Raya Kalimalang, Perbatasan Jak Tim – Bekasi.

Etalasenya majang barang ini

Hahai..

Akhirnya Byson pun menunjukkan batang hidungnya, walaupun hanya dari 1 set batoknya dulu.

Setelah ditelusuri ke petugas terkait, benar adanya ni batok adalah kepunyaan Yamaha FZ16 yg nantinya di Indonesia akan dilabel dengan nama Yamaha Byson.

Hal pertama yang terbersit di benak gw adalah. Ni batok pasti bakal jadi inceran pengguna vixion facelift ato bahkan pendahulunya [termasuk gw]. Logikanya simple, batok fz16 jauh lebih sangar daripada batok vixy facelift [teletubbies].

So pasti gw tanya harganya.

Mas nya pun berkata : “Ini barang masih impor dari India mas, Untuk batok lampu, visor dan seal karet antara batok dan breket dibanderol Rp 1,8jt [tanpa breket] dg wktu inden 1-2 minggu”.

Eeeet dah, mahal beud.


Artikel Oleh :

jOpiR

www.kisanak-jopir.co.cc

-= Please rate & leave a comment if you like this article, i’ll really appreciate it =-

Comments
  1. v-ultimateride says:

    masih kerenan batok new fu deh…

  2. fadli_1010 says:

    Kalo ganti batok FZ16 sekalian SPEEDOMETER diganti ke DIGITAL biar ndak tetep culun/teletubbies…sekedar masukan

  3. jopir says:

    @ v-ultimateride :

    hehe.. ni kan keren gr2 motornya masih lum beredar bro, ntar jg kl byson dah keluar jadi biasa.

    @ fadli_1010 :

    Betul tuh, tp brrti nambah lagi dunk duitnya beli Speedo Koso, wkwk

  4. wida says:

    langsung pasang aja mas jopir..:D
    **it’s a long time gak blog walking ke sini

  5. jopir says:

    @ wida :

    wkwkwk.. 1,8jt?? Mending buat lamaran
    Gak nyesel deh udah lama gak berkunjung kemari, cuma nambah 1 artikel doang kan??

  6. wida says:

    ciye ciyeee buat beli cincin ya hahaha,. iyaa cm nambah 1 artikel,. wah mulai gak rajin bikin postingan neh😀 keep writing chayoo,..

  7. jopir says:

    @ wida :

    baiklah.. doakan saya.. saya kan berusaha

  8. bagio says:

    kpan ne byson d kluarin dr kandangnya??

  9. jopir says:

    ^ bagio :
    Launching nya diperkirakan pas event PRJ bro, sama kayak vixion dulu.

  10. Andy says:

    Kata teman gw yg kerja di Yamaha, Byson baru keluar kalo Scorpio udah habis stocknya..

  11. michiyo_chan says:

    bro buat cakram dpan blakang+velg gitu kena berapa duit?

  12. jopir says:

    ^ michiyo_chan :
    Yg dimaksud yg mana nh? yg gw pake di vixy atau si byson dibikin kayak gw?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s