[Review] Sonic Gear Tipe Spark Plug – HeadSet

Posted: 24 March 2010 in Review Product
Tags: , , , ,

Ya, hidup kita emng gak bisa lepas dari musik.

So gak salah kl piranti pemanja telinga yang satu ini bejibun di pasaran, banyak ragam dari harga, spesifikasi, merk dan tipe.

Untuk kali ini, dari hasil jalan2 gw di Bazaar Komputer 2010 di JCC beberapa minggu yg lalu, gw tertarik untuk coba merk Sonic Gear, kenapa? Karena merk ini udah cukup lumayan lama main di audio, so kualitas patut dicoba. Untuk tipenya, gw coba model ear set dgn nama beken “Spark Plug” buat denger musik dari iPod ato HP.

review nya? monggo disimak

Berhubung ini review, so pasti harus diulas plus dan minus ni produk. Tapi sebaiknya kita liat dulu tampang barangnya kek gimana.

Paket penjualannya sbb:

1 buah ear set

2 pasang silicon ear gel pengganti

1 buah pouch

Spesifikasi detilnya adalah :

  • Frequency Response: 20 Hz-20 kHz
  • Speaker Dimension: 15 mm
  • Sensitivity: 105dB/mW
  • Impedance: 32 ohms (Ω)
  • Cord Length: 1.2 m

Sonic Gear adalah produk Singapura, di Indonesia diproduksi oleh P.T. Leapfrog Indonesia.

Wilayah jajahannya adalah Singapura, Malaysia dan Indonesia. Lebih jelas silahkan kunjungi Website Sonic Gear

.

Baiklah masuk ke Review.

Secara keseluruhan, pribadi gw mengatakan untuk ear set seharga ~100rb,untuk range 0-10 gw beri nilai 7.

Plus :

– Gold Plated 3.5mm jack, urusan transfer kualitas suara jagonya, gak bakal ada reduksi kualitas.

– Model nya bikin noise issolation bener2 berasa, ear gel silicon nya benar2 menyumbat telinga kita dari dunia luar. Jadi suara yg masuk benar2 murni tanpa ada gangguan environment noise.

– Pilihan warna2 yg trendy dan eye catching cocok dibawa joging n hang out.

.

Minus :

Super Bass nya bikin suara serasa dimunculkan dari dalam goa, jauh dan dalam.

Untuk musik ber-genre rock, ni ear set bener2 bikin kuciwa [kecewa tk tinggi], suara yg dikeluarkan jauh dari kesan jernih. Alih2 munculin bass berlebih, malah bikin trebel gak keluar sama sekali, bikin telinga capek kl dipakai dlm jgka waktu lama.

Untuk musik pop, yaa.. kualitasnya boleh lah. [sambil ngacung jempol kearah bawah]

.

Kesimpulan :

Rupa2nya prinsip ada rupa ada harga gak berlaku di produk ini, harga Rp 85rb gak menjamin kualitasnya lebih baik dari produk under Rp 50rb.

Berminat beli produk ini? jangan deh.


Artikel Oleh :

jOpiR

www.kisanak-jopir.co.cc

-= Please rate & leave a comment if you like this article, i’ll really appreciate it =-

Comments
  1. shevaL says:

    ghan… temanya kuq ttg prgkat audio ci???

    kalo ndengerin audio smbil berkendara motor ati-ati ghan… safety riding te2p perlu…

    ditunggu review ttg automotivenya terutama ttg. si vixie!!!

    ^o^v

  2. jopir says:

    @ shevaL :
    😀 Thx supportnya bro.

  3. nanx says:

    wah, kalo kualitas musik rock yang agan maksud, jangan2 yg jelek kualitas mp3nya, mp3nya boleh donglot kan? haha

  4. jopir says:

    @ nanx :

    Pan ini ceritanya dah gw bandingin ma ear set sejenis untuk lagu yg sama gan.

  5. Byson says:

    Bang. . , .biar warungnya rame. . . .bikin artikelnya rutin dunk. . . .(masukan aja)

  6. terry says:

    thanks review. sdh saya duga suaranya ga bagus, tp tampilannya ok. thanks a lot , lumayan ga jadi menyia2kan 100k

  7. jopir says:

    ^ terry :
    Sipp, silahkan baca “[Review] Philips SHP2500 Stereo Headphones, recommended bro.

  8. Baim says:

    Jiahhh telat dah baca reviewnya..+_+’

    Dah ane beli ni barang dan hasilnya adalah..
    Suara Bassnya mana yeh???
    Serasa dengerin lagu BEP di goa sumpah..+_+’

  9. jopir says:

    ^ Baim :
    Sedih ya bro suaranya, skg dah gak pnh ane senggol2 :p

  10. android.freak says:

    : pernah coba sandingin sama dBE PA-20 buat ngangkat suaranya?…menurut g lumayan sekali dengan dBE ini (pertama g pake hape samsung tanpa dBE dan dengan dBE suaranya jauuuhh…detail dengan dBE lebih keluar termasuk dengan urusan bass rendahnya)…mungkin masalahnya adalah impedance dia yang 32 ohm sehingga butuh power yang besar. So far is very nice menurut gua…dan detail kualitas suaranya OK (dengan dBE tentunya)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s