[Review] Batok+Headlamp Kawasaki KLX150 di Yamaha V-Ixion

Posted: 22 February 2010 in About Vixion, Review Product
Tags: , , , , , ,

Berawal dari ide terpendam pengen pasang visor buat nutupin kening vixy, tercetus ide pasang Visor Tiger Revo.

Tapi kok pas liat di jalan2, kayaknya dah pasaran bgt,. Mulai dari Vixion, Scorpio, Mega Pro, Thunder, sampe kakaknya sendiri ikut2an pake ni Visor.

Waduh.. Prinsip evolusi vixy gw gak terwujud dunk [evolusi yg keren tapi gak pasaran].

Yasudah urungkan niat, biarin deh keningnya dipamerin kmn2 sambil nunggu ide. Hingga suatu ketika jalan ke Bekasi Cyber Park, ada event Kawasaki, ada test ride nya segala, eh berawal dari nyicip nunggangin D-Trekker KLX250, gw kepincut ma batok adeknya. Beranikan diri hunting batok dan bravo…

Jadilah yg gw gunain adalah Batok KLX150.

Lumayan, bisa nutupin kening plus ganti tampilan yg awalnya berkesan Touring [lampu bulat] jadi sedikit beraroma Street Fighter.

Kenapa bukan Batok KLX 250?

Karena eh karena batoknya kegedean, lebih manis pake yg KLX150.

Nah dsini gw ulas mungkin aja ada temen2 yg pengen cobain. Murah meriah kok.

Ket : Yamaha Vixion | Kawasaki KLX 150

Ini dia wujud kedua batok kl disandingin, 2 nuansa yg jauh berbeda.

.

Pemasangan :

Hampir bisa dikatakan pemasangan batok KLX150 di vixion gak menemui kendala yg berarti, karena

1. Lebar batok udah pas sama dudukan original vixion, gak perlu bengkok2in ato malah bikin dudukan baru, cuma perlu sedikit plat.

2. Tingginya pun udah pas, jadi begitu dipasang, pas bgt bagian bawah berada diatas plat nomor dan bagian visor nutupin kening vixion.

3. Lampu utama dan lampu senja original vixy bisa langsung diteplok ke headlamp KLX150 [dipindah serumah2nya].

Penyesuaian yg perlu dilakuin cuma memotong 4 tangkai penyangga di bagian dalam batok KLX150. Plus plat yg di jelasin di nomor 1.

.

Untuk plat, kira2 ilustrasinya kayak gini

.

Hasil :

Kurang lebih gini kl dipasang

Menurut gw sih pas bgt dipasang di vixy, karakter batok pas dengan karakter body vixy yg sporty dan agresif dengan lekukan2 tegas di sekujur body.

Ini wujudnya kl dari pinggir.

Akan lebih indah kl sedikit dipasang lebih rendah, tapi ya speedo nya nongol. tapi kl mau capek, bisa kok diturunin dudukan speedometernya biar si batok bisa lebih dempet ke plat nomor.

Harga :

Untuk patokan harga, waktu ane beli harganya beragam, di otista untuk KW gini sekitar 140-200rb


Artikel Oleh :

jOpiR

www.kisanak-jopir.co.cc

-= Please rate & leave a comment if you like this article, i’ll really appreciate it =-

Comments
  1. v-ultimateride says:

    Sumpah Keren gan!! Ane mw pasang jg ah…

  2. v-ultimateride says:

    Berapa harganya bang? Ori ato palsu?

    • jopir says:

      @ v-ultimateride :

      Thx bro..😀
      Oh iya lupa info nulis harga diatas.
      Yg ini KW, harga kisaran 140-200rb [harga otista-jkt].
      Kl yg ori gw lum nanya, yakin sih rada susah didapet, kan motor baru.

  3. the masz says:

    mantep bos, bole jg idenya ga ngikut yg uda pasaran.

  4. Ira says:

    Wow..vixy berubah bgd..keren jg..beda!
    orgny berubah gak.. ^^

  5. jopir says:

    @ The Masz :
    Thx bro.

    @ Item :
    iya yang punya juga abis beli kpala baru kq!

  6. Fadli says:

    Gaga2h banget gan, warna batok cat sendiri? pa dah da kalo buat vixion merah maron?

    • jopir says:

      @ Fadli :
      Warna batok ada 4 = Hitam, Putih, Merah n Biru.
      Merahnya kl dipasang di merahnya vixy kayaknya kurang pas, terlalu cerah. Mungkin solusinya bisa di stiker bro..

      @ owi :
      Iya bro, perlu plat dikit, karna body batok di bagian penyangga posisinya miring, gak bisa lgsg dibaut.
      Harga segitu udah full (kondom, rumah lampu, lampu senja dan utama).
      Monggo dicoba bro, gak nyesel deh😀

  7. owi says:

    bro untuk pemasangan di pegangan butuh plat gy ya?

    platnya gimna?

    itu harga 140 – 200 rb dah complete sama lampu2nya ( bersih )?

    boleh kan bro ane tiru?

    hehehhhhehhhe

  8. owi says:

    jadi tambahin breket dikit dong bro?

  9. v-ultimateride says:

    @jopir
    Btw batok new fu plug n play gk? Ama vixi?

    • jopir says:

      @ v-ultimateride :

      kl new FU tergantung masangnya gmn, biasanya kl dibikin lgsg nempel body batok, body rumah lampunya mentok speedometer tuh bro..

  10. Wida says:

    @ mas jopir,. OOT bentar ya,. punya software mp3 to wav conventer ga ya? klo ada, boleh dong di share,.. thx yaa,.🙂

  11. Pen Lab says:

    bro, ane nambah banyak ilmu hadir di blog ente.
    vixi ane masih standar, bingung mo di bikin kayak apa.
    niru yang ini boleh ya?

  12. jopir says:

    @ Pen Lab :

    Monggo bro, suatu kehormatan buat gw bisa memberi inspirasi buat sesama rider FZ150i.

  13. Rizky says:

    Keyen… Saran aj neh br0.. Spakb0r depan lu ganti pny kawasaki ninja 250rr biar matching ma headlamp vixi lu….

  14. owi says:

    bro ane liat gak ada braket di headlamp nya

  15. jopir says:

    @ Rizky :
    Thx masukannya bro.

    @ owi :
    Mksdnya? liat punya gw ato liat sendiri di toko nh? gw binun.

  16. owi says:

    9w liat di foto ente bro

    kalo 9w bli ditoko dah sekalian sama bracketnya apa gak?

  17. jopir says:

    @ owi :

    Oo di gw breketnya pk potongan breket bawaan yg nyatu di body batok, kan dipotong tuh sebelum dipasang, si potongan tadi gw bikin 2 bolongan buat jadi breket, dipasangnya dari bagian dalem batok jadi dari luar gak begitu keliatan.

  18. @item says:

    kepala frengkinya yg diganti… wkwkwkwkw

  19. Ikram says:

    Keren sangadhhhhh,,,
    Street fighter,,,

  20. owi says:

    yang di potong dimana nya aja?

    kabel2 rapih di dalam headlamp apa gak?

  21. jopir says:

    @ ikram:
    Thx bro

    @ owi:
    Ntar cb liat di bagian belakang visor n batok, total ada 4 tongolan yg mesti dipotong.

  22. ichavs says:

    @ bro jopir,
    kira2 pernah tau gak cara masang headlampnya athlete di vixy,ane pernah liat keren banget..proporsional sama body vixy yang serba bulat.thank kalo ada yang punya info.

    • jopir says:

      @ ichavs :

      Kl pasang sih gampang bro, cuma perlu bikin plat buat braket, simple kq.
      Masalahnya adalah si batok lampu athlete bisa nyempil dibawah speedometer vixy ato nggak, resiko paling jelek adalah speedo harus dicopot n diganti yg ukurannya kecilan, koso misalnya.
      Lgsg beli n pasang aja bro, kl ada yg harus ikutan diganti, ya itung2 modif, hehe..

  23. singo edan says:

    mangtaf bro…pngin nyoba juga nih….tapi untuk vixy yang udah face lif bisa ngak bro? klo ada inpo tolong di balas ya bro…masalahnya ane baru dapet nih vixy yang lampunya udah ngak bulet.

  24. dewa says:

    bro numpang tanya ne..
    kira sok depan yg agk gde thu brpaan ya bro…

    mhon infonnya..
    n peleknya berapaan bro..

    • jopir says:

      @ dewa :

      Shock yg dimaksud yg upside-down ya? 2-3jt bro, trgantung mau pake variasi ato limbah moge. Kl velg kisaran 700-1,3jt

  25. prey says:

    batok nya pasang sendiri apa pasang di bengkel?
    klo pasang di bengkel boleh kasih tau ga bengkel nya dmn?

    thx

  26. jopir says:

    @ prey :

    Gw pasang sendiri bro, kl mau ke bengkel silahkan dmana aja. Enaknya cari yg agak sepian, biar mekaniknya konsen bikinnya.

  27. dewa says:

    yg variasi brp bro,,
    trs yg limbah moge brp…

    batok vixi na kren thu…

  28. owi says:

    bro ane masih bingung neh cara pemasangannya

    ane rencana bulan besok mau pake tuh pala

  29. jopir says:

    @ dewa:
    Thx bro..😀
    Yg variasi 2jutaan udah ada kq. Tp kl yg limbah kan tergantung kondisi n suka2nya importir kasih harga. umumnya emng lebih tinggi dari variasi, secara kualitas [barunya] beda jauh.

    @ owi :
    Simple bro, coba aja beli dulu barangnya. Gw yakin otodidak pasti bisa kq. Sekali teplok pasti lgsg kbayang caranya.😀

  30. Wahyoe says:

    Mas,kalo bleh saran. . .tlng doung postingin tentang sayap vixi0n, ,q lg nyari nyari sayap s vixen nh. . .q pernh liat da yg pnya m0t0r vixen trz pake sayap peyring gto. . .kaya vixi0n yg br nh. . .!!saya cri cari gk pernah ketemu. . .bisa minta bantuanya gak mas

  31. Pen Lab says:

    bro jopir, ane mampir lagi ne,
    bisa nggak bantu beliin batok KLX diatas. ane udah keliling di kota padang belum ada…

  32. owi says:

    iya bro nanti ane coba

    ri ini ane mau ke otista rencana nya mau beli

    hehehheheheheheheehe

    gpp neh bro ane contek ?

    hehehehehe

  33. wahyoe says:

    Ok brow Q tunggu kabarnya….!!

  34. owi says:

    bro ane bingung sama 4 braket yang di patahin itu

    setelah di patahin itu kita sambung kemana buat pegangan headlampnya?

  35. owi says:

    bagian dalem batok nya gimana?

  36. jopir says:

    @ Wahyoe :

    Oke bro, tak coba siapin.

    @ Pen Lab :

    Bole aja, dicoba aja cek dulu harga ongkir n packing kayu nya. Terakhir kali liat sih masih ada barangnya tapi gak banyak.

    @ owi :

    Buat pegangannya buat aja lubang di body batoknya, bisa bolongin pk bor atau solder biar rapih. Kl masih bingung ntar gw bikin artikel khusus buat pasang Batok KLX deh.

  37. owi says:

    udah nemplok noh di vixi ane bro

    thx ya buat pengarahannya

  38. Bd_mo says:

    Batokx mantap bro, kra2 d daerah sulsel dah ada gag ya? Thanks

  39. owi says:

    bro ane gak ketemu warna item

    rencana buat ngecat sekitar 50rb + pernis

    tapi duitnya gy limit banget

    hehehhehehehehe

  40. jopir says:

    @ owi :

    Congrat bro.. solusi hematnya mgkn dilapis stiker.

    @ Bd_mo :

    Thx bro.. Keep hunting aja, kl gak coba yg ori di dealer kawasaki.

  41. Bd_mo says:

    Oke..mdh2n ane yg prtama dah yg pke d daerah ane…thnks infox

  42. owi says:

    iya bro thx

    maaf bgt kalo ane ngerepotin

    hehehhehehehehehehehe

    thx buat sarannya

    iya ane dah pake stiker

    tapi keliatannya jelek bro

    bulan besok lah bro seklian rencana pake spakbor ninja 250

    bagus tuh bro pake spakbor ninja

    hehehehheehheehehhe

    thx banget ya brooooo

  43. bd_mo says:

    waddoh nyarinya susah amat sampe2 di dealer resmi pun ga ada, klo harga orinya brpa ya bro?

  44. Thataq says:

    lampu senjanya dipasang di mananya bro??koq kyknya lmpu senjanya ga keliatan!!!!

  45. Thataq says:

    lampu senjanya di pasang dimananya bro??perasaan lampu senjanya ga keliatan!!!

  46. jopir says:

    @ owi :

    Sipp

    @ bd_mo :

    Waduh orinya pun gak ada ya.. kl harga ori gw lum pnh tanya2, tapi kl mau dibantuin cari disini boleh kq, coba bro itung dulu aja ongkir ma packing nya, kl mau nnti gw cariin dsni.

    @ Thataq :

    Lampu senja nya ada di bagian atas sisi kiri reflektor bro, jadi kl dari depan gak terlalu keliatan bohlamnya.

  47. owi says:

    @bd_mo :emang warna item susah banget bro

    ane pake warna biru bro

  48. fD says:

    bro, sory keluar dari topic..
    sebelumnya gw bc yang tentang ban battlax, ban battlax dengan ukuran yang bro pake ga perlu ganti spakbor depan kan? muat ya bro?

  49. Bd_mo says:

    Sy cri2 dlu ya bro, tar klo bnr2 ga ada, bru mnta bntu ma mas jopir,,kra2 brp duit tuh batok dah bs smpe d makassar?? Ya ni dkra2 dlu lah,..ni artikel sgt membntu sy bro…wat rawat pcr gue (my vixy) wkwkwk
    klo bleh mnta almat pesbukx ya bro,,krim lwat imel bleh lewat es em es bleh >>(0812********)
    owi>> klo sy sih warna apa aja gag maslah yg pntg brangx sy dpt d daerah sy…vixyq hitam polos,,utk skrg tggal kekurangan jidat aja…alias gag pux jidat pake lampu bulat wkwkwk

  50. jopir says:

    @ owi :

    @ fD :

    Ok gpp bro. Kl pk BT45 maksimal 100/80, emng mepet bgt, tp masih aman, tapi kl mau maksain 110/X0 gw gak jamin deh, mgkn kl pk merk lain masih bisa, krna beda merk kadang beda lebar kembangannya. [catatan : ini kondisi kl menggunakan velg lebar].

    @ Bd_mo :

    kl utk ongkir bisa bro cek sendiri di website Tiki atau Tiki JNE biar lebih afdol. Kl alamat facebook silahkan klik dari banner Fb di field “Admin Support”.
    no hapenya bro Bd_mo gw sensor yah, takut disalah gunakan

  51. Bd_mo says:

    Ok deh bro thanks bgt utk smua,,,sy sng skali dpt ni artikel deh pkokx…ntar deh foto vixyq sy tag d fb buat d koreksi ma bro jopir tp tar klo dah ganti jidatx hehe

  52. reeve_ko says:

    bagus bgt idenya bro…tapi kira2 terang ga lampunya ya??
    di banding ama yang batok bawaan..
    ane pernah ganti pke yang punya satria FU tp ga terang

  53. jopir says:

    @ Bd_mo :

    Semangat bro.. Yang terpenting dari modifikasi bukanlah hasil jadinya, melainkan prosesnya.
    Widiew jadi berasa gmn gt diminta jadi korektor

    @ reeve_ko :

    Kl soal terang pasti sama, karna toh lampu yang dipakai sama. Tapi mungkin yg bro maksud adalah jangkauan daya pancar si lampu ybs, hal ini kan dipengaruhi oleh reflektor, baik karena material maupun bentuk reflektor. Yang gw tau, bentuk terbaik reflektor adalah bulat, karena daya pancar jadi lebih luas dan fokus. Otomatis kl bicara soal kualitas daya pancar, reflektor ori lebih baik dari KLX bro.

  54. fD says:

    bro, nyambung lagi nih. kan BT45 yang depannya 100/80, bro pake velg lebar 3,5 inch juga yang depan?

    • jopir says:

      @ fD :

      Nggak, biasanya untuk velg lebar orang hanya nyebut lebar yg belakang aja, rata2 velg 3.5″ tu Front=2.5″ Rear=3.5″. Bgitupun velg yg gw pake ukurannya juga sgitu.

  55. Bd_mo says:

    Hayoo semangat N trus perjuangkan gaya mtor,,walopun hrus mengrbnkan pnampilan si penunggang wkwkwk.

    Msh trus mncari nih brot,,mdh2n cpt dpt..dah dak than..bs tlong cri info harga orix ga bro?? Thx

  56. Pen Lab says:

    bro, kira2 berat batoknya and packingnya nanti berapa ya?

  57. jopir says:

    @ Bd_mo :

    Wah kl harga yg ori gw belum dapet2 nih😦

    @ Pen Lab :

    kl berat batok under 1 KG, tapi kl packing biasanya sih itung kasar 2 KG

  58. Pen Lab says:

    Gimana bro, bisa dikirim kepadang nggak?

  59. jopir says:

    @ Pen Lab :

    Gw sih oke2 aja, skalian gw hunting toet2. Tp gw bisanya k otista hari sabtu sore, hari minggu baru ke Tiki/JNE minta pcking sama skalian kirim. Kl mau boleh aja gw bantu cariin dsni.

  60. Bd_mo says:

    Akhirx ktmu jg,, d kota makassar hanya 1 toko yg jual, stocknya jg tggal 1, waduh nyaris gag dpt, tp hrgax lumayan mahal,

    demi my black sweet, gw rela hunting smpai jarak 199km…hahaha akhrx gw yg pertama di sul-sel

  61. Salas says:

    Ganteng bener motornya Bos, Boleh di uplot juga donk bentuk platnya….ane juga mupeng….ijin copy stylenya Bos….Keknya di Kudus belum ada yang pake.

  62. jopir says:

    @ Bd_mo :

    Wow, Congratulation brother..
    Luar biasa perjuangannya, saluut. Saatnya tebar pesona keliling kota.

    @ Salas :

    Oke, gw coba foto2 dulu. nanti lgsg ditambahkan ke artikel.
    Access granted

  63. Thataq says:

    bro,coba tolong diupload foto plat2nya…koq kayaknya rumit bgt cara pemasangan…

  64. jopir says:

    @ Thataq :

    Monggo di artikel udah ditambahkan ilustrasi bentuk platnya😀

  65. Thataq says:

    ok bro, matur tengkyu…skg udah t’pasang!!!

  66. Pen Lab says:

    bro, harganya berapa duit?

  67. bd_mo says:

    waddoh bwt pwgangannya gue pke 2 baut yg kliatan bget dari depan, tapi okelah tar dibikinin plat bru lagi

  68. jopir says:

    ^ Thataq :

    ^ Pen Lab :
    Dilego disini kisaran 140-200rb [KW], orinya ane lum tau.

    ^ bd_mo :
    Oke, slmt mencoba bro

  69. dodi romako says:

    bro kalo pesen harga + ongkos kirimnya jadi berapa ? aku dah mubeng 2 sampai kepala puyeng diwilayah Bebes – tegal g ada

  70. jopir says:

    ^ dodi romako :

    waduh, dsna masih belum ada ya bro.
    Bole aja gw bantuin beliin dsni, kbetulan lokasi belinya deket kampus, dan tiap sabtu gw ke kampus. Untuk ongkir silahkan cek sndiri dulu aja di web tiki/tikiJNE, terserah bro mau pake yg mana, berat barang < 1kg, tapi mau gak mau harus packing kayu biar barang gak rusak sewaktu dikirim, tolong sekalian tanyain aja harga packingnya, ntar kl jadi hubungin gw lagi aja.

  71. tadey says:

    boz lam kenal aq dr surabaya klw kepala klx itu yg atas’y di pa2s gmn boz bagus gak kira2?

  72. jopir says:

    ^ tadey :
    Yup, lam kenal jg bro.
    Boleh aja, asal potongnya rapih, lebih baik kl difinishing pk gerinda.

  73. tadey says:

    kira2 klw di pa2s jarak antara spedo ama lampu renggang ga?coz aq pny pkran untuk nurunin spedo,cuma ne nyari du2kane belum nemu.

  74. jopir says:

    ^ tadey :
    Sori nh kurang faham, mgkn maksudnya itu nantinya tu batok cuma lampunya aja tanpa visor ya? jd si visornya dipotong?
    kl itu yg dimaksud, bisa aja kq, soal renggang atau nggak kan nanti tinggal breket nya aja yg menyesuaikan.

  75. tadey says:

    yup bener brow tanpa visor atw ap itu namanya,ok mksh bgt infon’y..

  76. muhammad says:

    bro, di dlm headlamp vixion yg asli, kan bnyk kabel tuch.. Emank ndak trlalu brantakan, klo headlampnya di ganti. Dan pasti air gampang masuk ke dlm, bs2 mlah konslet nanti..

  77. jopir says:

    ^ muhammad :
    Kl berantakan bisa dirapiin kq, disembunyiin dibalik headlamp.
    Soal korslet kayaknya enggak bakal terjadi, krna semuanya pake socket plastik. Tapi kl karat di pin nya sih mungkin, solusinya mungkin bisa gunakan lakban.

  78. zeke says:

    mas bro jopir, masalah pencahayaannya gmn yak? fokus ato pendar? setau ane klo reflektor barang2 KW cahaya lampunya jd pendar.. krn klo jln malem cahaya kan penting bgt bkn?
    mohon pencerahannya..

  79. zeke says:

    oiyak satu lg.. cover enginenya pasang di dkt RS Kartini yak? nama bengkelnya apa yak? thx..

  80. jopir says:

    ^ zeke :
    Yang ini lumayan lah, masih bisa diandalkan di jalan gelap, tapi jgn dibandingin sama reflektor bulet orinya vixy, pasti kebanting.
    Toko yg jual CE dah tutup bro.

  81. dhana says:

    bro itu knalpot cldnya yang harga berapa?

  82. dhana says:

    mantap bro..headlampnya..gag kepikiran pake punya klx..soalnya rada susah si di daerah ane..
    jadinya pake headlamp new FU matching juga..

  83. jopir says:

    ^ dhana :

    Thx bro..
    Yup, lampu FU jg keren kok dipasang di vx. Soal CLD, ane tebus 450k di AMX.

  84. Cal says:

    Bro, mau nanya klu bola lampu si vixi 12v 35w-35w diganti dgn ukuran 12v 90w-100w, bisa nga batok lampux nahan panas, mksh bro sblmx…

  85. jopir says:

    ^ Cal :
    Kayaknya nggak deh bro, kelewat panas.

  86. Cal says:

    Bro jadi reflektorx nahan maksm berapa watt,? Mau rencana ganti sama bolahan warna putih bro, kira2 merek dan watt nya brp ya bro..

  87. Mr.X says:

    Bro itu fokus lampunya bagus gk bro ke jalan?

    kn fokus lamp v-ixion kn bagus di jalan gk nyebar..
    gmn ntu?

    pasang dmn?

  88. jopir says:

    ^ Cal :
    Gini bro, yg ini kan KW, yg jelas orinya aja cuma pake lampu yg sama dgn vixy (35W), kayaknya kl ampe yg gede2 meleleh deh.

    ^ Mr.X :
    Soal fokus pastinya masih dibawah reflektor ori vixy bro, tapi menurut gw masih lumayan lah, gak parah2 amat.
    Kl gw pasang sendiri, cukup gampang kok.

  89. akulapar says:

    bro jopir,
    vixinya pernah dipakein batok new satria f kaga?
    kalo pernah ane pngen tau pndapatnya

  90. jopir says:

    ^ akulapar :
    Belum, tapi pernah liat ada yg pake [FU lama].
    Kl gw pribadi gak suka, batoknya terlalu ramping utk ukuran vixy, trs kelewat jenong.

  91. akulapar says:

    bro jopir, gw pengen masang batok klx jg, tapi bingung neh,
    gw kaga gitu ngerti motor, jadi kalo masang ndiri gitu kaga bisa, ditoko variasinya kira2 bisa ga ya bikin dudukan mirip punya bro jopir gitu?
    kmaren bro beli batoknya brp?

  92. jopir says:

    ^ akulapar :
    Bisa bro, toko gt kan banyak akalnya😀
    Harga gw beli 140rb [KW lho ya], orinya bisa 550rb

  93. akulapar says:

    bro, kalo buat merah marun pantesnya batok warna apa?
    punya klx warnanya apa aja?

  94. jopir says:

    ^ akulapar :
    KLX ada item, merah, putih, biru.
    tapi sayangnya bukan merah marun, yg ini malah merah merona, nampaknya item ditambah stiker merah lebih cocok.

  95. Yonkx says:

    Bro mw tnya nich. . .
    Gw kan punya vixion yg model lampu depannya udah gk bulet,nah gw pgend cari tuh batok atas.nya doang,tp wktu gw tnya d toko variasi ktnya gk bisa dipasang(yg gw maksud batok” yg sering di pasang di lampu bulet),klo ada kan biar bisa lebih keren klo ad batoknya soalnya tnpa batok kyak polos bgt. . .
    Mohon pencerahaannya

  96. jopir says:

    ^ Yonkx :
    Mksdnya visor punya tiger revo ya?
    bisa kok dipasang di vixy facelift, tapi braketnya diubah2 dikit.

  97. Yonkx says:

    D ubah gmn maksudnya?
    Kalo bisa kasih gambarnya. . .
    Sorry y,kurang ngerti soalnya masih newbie harus belajar ma suhu. . ,

  98. jopir says:

    ^ Yonkx :
    Breketnya bro, yg besi dudukannya disesuaiin dgn kontur lampu baru vixy. Kl mau yg udah jadi ada kok, coba add aja VRacing di Facebook, kl gak salah dilego Rp100rb full set.

  99. bd_mo says:

    nongol lagi nih gw,,,,

    gmn kbar nih bro,,tetep puasa kan,,,

    dah bxk penggemarnya nih batok kyknya pke susuk nih mtornya bro hahahahah
    selamat menunaikan ibadah puasa

  100. jopir says:

    ^ bd_mo :
    Kabar baek bro.
    Sukurlah kl byk yg suka, brrti selera kita normal, wkwk
    Thx bro..

  101. quebee says:

    slm kenal bro jopir, ud banyak baca artikelnya tp br komen disini

    mw tanya, kalo pake batok+headlamp kawak klx150 tp motornya vixion 2010, yang harus disesuaiin apa aja ya? harus beli dudukan spion dulu ya yang lampunya bulet?

    thx

  102. jopir says:

    ^ quebee :
    Yang beda kan hanya dudukan lampu depan nya ja, brrti nanti disesuaikan aja pas bikin plat untuk breketnya. Cm perlu sdikit penyesuaian aja kok, gak ada yg perlu diganti.

  103. Anonymous says:

    AH CULUN…, BATOKNYA MASIH KELIAT “TEGEG” KRN PENEMPATANNYA YG TERLALU DI ATAS, LEBIH BAIK LG KLO D TEMPATKAN DI BAWAH DEKAT DGN SPATBOAD JD TEMPAT NO SERI DIHILANGKAN DGN DUDUKAN BARU DI BLAKANG BATOK

  104. PRASETYO says:

    eropa banget bro…..em segmented si tapi kalo boleh komen ga kontekstual deh bro….soalnya indonesia itu jago modif dan sangat mempertimbangkan sisi keindahan keamanan dan kenyamanan mata buat yang liat emmm coba dinikmati lagi pelan2 maaf kayaknya kurang pass aja bro tu soalnta vxion futuristik halus sedang klx memang futuris tajam dan berkarakter patah2 semua pilihan tapi lucu juga tu motor hihihih mantap teruslah berinofasi bro hidup mtr kita!!!!!!!

  105. jopir says:

    ^ Anonymous & PRASETYO :
    Kurang pas ya? soal patah2 rasa2nya body belakang vixy juga patah tajam tuh bro.

    Tp gpp, masukan buat saya. Thx bro..😀

  106. ady says:

    klo boleh tw harga nya berapa tuh batok KLX 150???
    berapa lama pemasangan nya?

  107. jopir says:

    ^ ady :
    SIlahkan lihat kembali di artikel, udah ditambahin harganya😀

  108. aby says:

    bg. bole tw harga ban depan dan belakang nya brapa sepasang.??
    dan ukuran ban depan dan belakang brp yya.??
    tks.

  109. dana says:

    kira-kira untuk total pengeluaran modifikasi motormu beraba ya? ada kurang lebih 5 juta gak

  110. jopir says:

    ^ aby :
    Silahkan simak page “My Vixion” bro.

    ^ dana :
    Nggak bro, gak sampe 5 kq.
    Yg paling besar selama ini cuma velg & ban, abis 2.4
    Nanti saya coba2 bikin rincian harganya di page tersendiri.

  111. cal says:

    foto baru ya bro jopir🙂 tmbh keren motornya bro… salut. pengen kyk motornya bro tpi dana terbatas😀

  112. uka' says:

    kesan street figterx nambah tuh…
    bisa digbrkan skema listriknya ngak?

  113. jopir says:

    ^ cal :
    Thx bro.. dimulai pelan2 aja evolusinya, ini juga ane pelan2 kok, kl lgsg breg juga gak kuat🙂

    ^ uka’ :
    Gak ada perubahan di skema listrik bro, krna bohlam yg digunakan masih tetap gunakan standar vixy, cuma pindah rumah [batok] aja.

  114. king92 says:

    klo masang lmpu nie, btuh pnyesuaian apa aj?

  115. Dio Prasetyo says:

    Bro untuk terangnya gimana? lebih redup atau gmn nich… di jawab ya bro terima kasih

  116. doowie says:

    keren bro.. ane juga mau pasang tuh. tapi motor ane vixie yang facelift bro.. harus bikin dudukan baru ga?

  117. jopir says:

    ^ king92 :
    Tergantung pasang dimana dulu bro, kl di vixion sih cuma butuh bikin dudukan plat penyangganya aja.

    ^ Dio Prasetyo :
    Kl soal terang pasti lebih redup dari reflektor bundar bro, tp masih mumpuni dibawa dalam kota kok.

    ^ doowie :
    Thx bro.
    Iya cuma dudukannya aja, bentuknya kurang lebih sama aja sama versi lampu bundar bro.

  118. mazz says:

    kmana tu bro spakbor kolongnya, yg pic paling bawah hehe

  119. jopir says:

    ^ mazz :
    Hehe liat aja ada yang gak ada..😀
    Dipensiunkan dulu bro,

  120. king92 says:

    owh,, kmarin ada tman yg bli’in sya lmpu klx150,(ori kawasaki).
    kira” msangnya sma ama yg KW kya gni gag??

  121. dattulu says:

    apakah tidak meleleh tuh bos, soalnya jarak lampunya terlalu dekat !

  122. irul says:

    bro… Djmb Gw dah ktm t am btox klx150,koq hrganya cm 85rb y(tnp ogks pasang),gmn tuh mnrut kisanak.,,ntar tktny pas udh d bli reflectrny jd item lm2.mnt srany bro..thx

  123. jopir says:

    ^ king92 :
    Sama aja bro, intinya cuma pinter2 bikin penyangganya aja.

    ^ dattulu :
    Sampai skg ttp saya pakai, dan siang lampu senja selalu nyala. Reflektor masih aman2 aja, gak ada tanda2 kuning atau bahkan meleleh.

    ^ irul :
    Widiew, lebih murah dari KW punya ane tuh bro..
    Hmm, kl yg gw reflektornya ada stiker WIN nya, merk yg udah familiar lah di kalangan KW, kl misal yg bro liat dsna juga produk WIN, dibeli aja bro, harusnya kualitasnya sama dgn yg saya pakai.

  124. Zani says:

    mas jopir ane mw tanya ne.klo vixion yg baru bs dpasang batok KLX150 g?

    thanks…

  125. jopir says:

    ^ Zani :
    Bisa bro, disesuaikan aja plat breketnya ke breket vixion facelift

  126. ray says:

    mas mau nanya donk itu ban gambot ukuran brp? itu velg nya standar ya? thx

  127. jopir says:

    ^ ray :
    Pake velg power rim 3,5″
    bannya pake F=100/80-17 R=120/80-17

    Reviewnya juga udah ada di blog ini🙂

  128. adie says:

    bro mau tnya nih…
    hrga batok kawasaki klx150 brapa y..???

  129. adie says:

    bro mau tanya nih…
    harga batok+headlamp kawasaki klx 150 berapa y bro..???
    ane tertarik banget…
    thank y bro…

  130. jopir says:

    ^ adie :
    Di artikel kan udah dicantumin bro😀

  131. adie says:

    swry bro gk keliatan…:-D
    thank

  132. shudekh says:

    sore bro mau tanya neh, brarti rentang waktu pemakaian batok klx 150 udah setaun lebih ya bro, kondisi sekarang gimana? msh bagus kah atau sudah jelek? kalo msh bgus brarti ok tuh kualitasnya, soalnya waktu itu pernah pake yg punya fu kw,gak mpe 3bln meleleh, padahal bohlam pake yg ori vixy.. mohon infonya bro, thank b 4

  133. jopir says:

    ^ shudekh :
    Betul bro, durasinya udah lama, plus lampu senja selalu nyala.

    Soal kualitas masih oke bro, kacanya gak sampe beruah warna jadi kuning atau reflektor ngelupas,, menurut gw masih oke bro.

    Yang bikin males cuma kualitas reflektor tuk mantulin cahaya aja bro, dibanding batok ori wah jauh kemana2😀

  134. rizky says:

    bro klo mw nurunin dudukan speedo cara.y gimana yaa??

    • jopir says:

      kl speedo ubahnya dari breketnya bro, kayaknya harus pake bantuan tukang las sh bro buat bikin bentuk yg lebih landai.

  135. rahmadirizma says:

    jriiiit…mantep banget penampilan tu vixi bro, yakin dah kalo ane ada dana’y, numpang comot ide’y ye bro. Salam kenal bro…

  136. Andres says:

    mantep broooo, harga batok n lampu klx 150 brp brrooo? thanx

  137. arjun says:

    kalo sekarang harganya brapa ya? kalo dipasang di Yamaha RK King 04 dudukan lampunya diganti ga?

    • jopir says:

      Kayaknya sh harga masih sama bro.
      kl di King bisa aja pake dudukan lampu yg lama, tapi ditambah breket lagi bro, custom aja pake plat, disesuaikan dgn kebutuhan.

  138. reza says:

    mlm,,ane brzn udh beli bang batok klx, eh malah sama montirnya gk pake plat ,,,trz rumah lampu yg di pindahin yg mnanya seh bgung bang??? yang warna item plastik bkn, yang banyak kabel2nya….thx

    • jopir says:

      Kl soal plat sh gak wajib bro, asal kepasang aja.
      Kl yg dipindahin ya yg satu gepok bohlam plus kabel mengabelnya bro, intinya kita masih pake bohlam dan kabel2 ori headlamp vixion bro, cuma reflektornya aja yg skg pk punya KLX.

  139. salam kenal bang jopir.. wah artikelnya berguna banget ni buat para pengguna vixi..
    ane rencananya mau pasang lampu ninja R.. tp perubahannya cukup bnyk.. harus las bracket lagi..
    ane baca artikelnya bro.. jadi berubah pikiran ni..😀
    hehehe..
    terus lanjutin artikelnya bro.. berguna banget..
    dan juga ngeracunin banget..

  140. kuden says:

    wah gagah bener tuh batok depannya. kepengen ngikutin deh.hehehehehe gpp kn?

  141. kuden says:

    eh ya bang mau tanya, kalo pake lampu klx gitu terus pake dudukan lampu vixion 2011 bisa gak ya?

    • jopir says:

      Thx, silahkan dicoba bro..
      Dudukan lampu 2011 bisa kok br, tinggal disesuaikan aja, udah makanan sehari2 mekanik😀

  142. hilal says:

    klo di pake sama kawaski athlete pas gak???

  143. tubero12 says:

    mantebh gan !! kerren__!
    peennnggenn , tp kynya susah y pasang nya__??
    tulung d bikin nin artikel step by step nya dunk gan, plizz
    trusss low posisi depan dah d pendekin pake batok tsb bagus g y ?

    • jopir says:

      waduh kl step by step repot bro, gampang kok, ini aja gw pasang sendiri dgn alat seadanya.
      Kl gak ya bawa aja ke bengkel, dijamin beres.

      Yg dipendekin nya apa bro? kl cuma nurunin fork depan aja sh gw juga gt, jadinya ya kayak foto di atas.

  144. tubero12 says:

    low d bawa k bengkel takut masuk bengkel yg g pngalaman gan,
    coz temen pernah masang undertail z sampe stengah hari, itupun g selesai dan d cancel, meski akhirnye bayar stengah harga pasang z😦
    so ane takut vixie tercinta wat coba2 , kan g banget lah bro
    btw nemu lampu alien vs predator nih gan
    cm mo share z http://i900.photobucket.com/albums/ac206/dietorameno/100120101301.jpg
    nih lapaknye taw masih jual g tuh
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2729635

    • Chandra Adef says:

      Nach.. akhirnya datang juga.. Niat gw mw ganti batok.. sbelumnya gw pgn ganti batok Ninja.. tapi gw liat koq dah pasaran n gak imbang kyak pala helikopter.., Lebih baik spertina gw pake KLX 150.. Btw bro.. di otista nama toko”na apa..? kali aja dpt harga yg sama.. Ouw iyaa.. Lampu senja vixion dipindah ke Batok KLX emng ada ruang bwt lampu senja bro..? thank’s berat..

  145. jopir says:

    ^ tubero12 : Kl yg alien kayaknya jangan bro, lampunya gak bgt, gak bakal bisa nerangin jalan kl malem.

    ^ Chandra Adef : Waduh namanya gak inget bro, toko rada kecil sh deket2 alfamart yg di ujung.
    Kl lampu senja di KLX ada bro, posisinya agak diatas lampu utama, ukurannya jg sama dgn vixy.

  146. r27 says:

    Bro kira2 kalo pake batok supra x 125 ataw CS1 nyambung ga ya ke vixiy

  147. rezasanzero says:

    bro jopir.. pelg power lw masih make ampe skrng? gmn masih enak ga ? lw udah make kemana aja tuh pelk power bro? ada masalah ga? misal agak sepeleng atau pecah gitu ? pelek resing lebar yang bagus apa sih tapi bentuk palang nya keren kaya pny lw bro.. sorry salah tempat nieh abis ini w liat lw masih aktif balesnya hehehe oya mtr scorpio z nie .. gmn bro minta saran dong.. thanx yah

    • jopir says:

      Power masih bro, kl dipake udah sampe Ujung Genteng, Anyer, Pelabuhan Ratu, Pesisir Pantai Garut. Aman2 aja bro.
      Kendala cuma pernah ngehajar lobang dalem bgt pas jalan kenceng, bibir velgnya pecah bro, barang ane juga hampir pecah ngehajar tangki, haha..
      Akhirnya di press+las dan tetep oke.

      Yg modelnya sama ada RGV, Sprint.

  148. adnan says:

    Bro keren banget dah tuh vixion nya🙂 btw itu pake Undertail & Spakbor blkg model apa ?

    • jopir says:

      Thx bro.
      Undertail model custom biasa aja, byk dijual di toko modif. Kl spakbor katanya model R1.
      Reviewnya juga udah ada di blog ini.

  149. redvix says:

    wuedaann..mantap bener nih vixi nya bro jopir, perpaduan antara ban tapak lebar + cakram lebar + batok klx kesannya street fighter gtu, jadi gahaaar abis broo…
    mungkin beda rasa ya klo misal batoknya d pasang ke vixi standar..hhee🙂
    sukses trs broo…mantap dah!!

  150. s2s says:

    Bro yg d maksud bro pindah serumah2nya lampu utama n senja berarti ga potong2 kabel kan bro ? Cuman lepas rumah lampu utama n senja trus tempel d batok KLX nya ?
    Lepas rumah lampu utama n senjanya gmana ??

    • jopir says:

      iya bro, betul tanpa potong2 kabel.
      Jadi yg gw maksud adalah diambil full dari kabel, dudukan bohlam sampe bohlam2nya, jadi yg serentetan tadi dilepas dari reflektor bulet vixion lama plek ke reflektor KLX.
      Kl lepas serentetan tadi, puter aja kekiri dudukan fitting bohlam, nanti bakal copot sama bohlam2nya.😀

  151. letnan_kampret@kaskus.us says:

    dulu ane pernah make punya satria FU lama, trus itu cahaya lampunya gak bisa terang kaya lampu orisinal vixie, gimana kalo KLX, apa bisa cahaya terang kaya yg original…?
    trus itu, headlamp klx kan ada yang plus sein, kalo nurut bang jopir, bagusan mana? yang ada sein, ato yang lampu doang

    • jopir says:

      pasti lebih redup bro, pertama karna kualitas reflektor KW yg lebih buruk ketimbang ori, dan kedua karna bentuk reflektor di KLX yg lebih kecil, pasti jauh lebih buruk daripada reflektor bulat.
      Mungkin ini alasan kenapa reflektor senter selalu bulat, bukan kotak kayak KLX🙂

      Kl menurut gw lebih baik yg tanpa sein, jadi tetap gunakan sein ori. Tp ini penilaian pribadi lho ya..

  152. nandha says:

    Mas bro.,
    Ane mw tanya dong,klo pake lampu yg KW kira2 terang lampunya gmn?biasanya sie penyinaran kurang..coz ane coba tpi bkn kyk punya Mas bro..

    Mohon pencerahannya.

  153. Anonymous says:

    bro saya pake batok klx dvixion 2011 bisa???
    trus bisa pake lampu kota g bro???

    • jopir says:

      Bisa aja bro, sama aja kayak vixy batok bulat.
      Lampu kota juga tersedia di batok KLX ini, posisinya ada diatas bohlam utama, dan pas buat dijejalkan lampu kota ori.

  154. s2s says:

    Bro kalo batox+headlamp klx ori ma kw terangan yg mana ??
    Yg ori brapa kira2 harganya ?

    • jopir says:

      lebih terang yg ori bro, krna arah sinarnya lebih fokus, tapi tetap masih kalah kl dibandingin dgn ori vixion.
      Dulu pnh nanya ke dealer kawasaki, 1 set batok dan reflektor bisa nyampe 500k dgn rincian batok 150k dan reflektor 350k.

  155. dhanny cornellow says:

    kebanyakan yamaha booss…
    ane pny MP jg pgn pke klx tu,,,,,,

    • jopir says:

      monggo direalisasikan bro🙂
      tinggal dikira2 aja dari segi estetika masuk gak ke meggy, krna kl meggy nya standar ane pikir agak kurang pas konsepnya, kecuali kl emng meggy masbro udah di custom, ceritanya jadi beda

    • jopir says:

      tentunya bisa bro, krna lampu utama+senja vixion dan byson sama aja.
      cocok bgt kl dipadu dgn spakbor depan ala supermoto plus dikasih teralis di sisi mesinnya, mantab🙂

  156. mantep ki Om, kbnyakan Vixy pakainya bathok satria Fu, jarang yg beginian…

  157. Anonymous says:

    Kren xowh mtore

  158. sandy says:

    om njiplak headlampnya yakk mantep nih wkwkwk
    ente menginspirasi ane makasih om,

  159. […] Vixionnya Om jopir pemilik warung jopir.wordpress.com […]

  160. arga says:

    mas bro mau dong headlamp KLX ny. tolong cariin ya? ke ponorogo nih posisi

  161. endar says:

    tinggal d tempel doank batoknya gak perlu lepas rangka headlamp aslinya??

    • jopir says:

      betul bro, copot batok lama, sisain kabel mengabel, bohlam sama bracketnya doang.
      Trs pasang batok baru, tinggal berkreasi aja gmn caranya biar tu batok bisa nyangkut sama bracket yg ada. Done😀

  162. avid says:

    Mantapp broo,, bisa ane coba..salam kenal dr ane vixion fighter solo

  163. ajojoo says:

    Wah keren gan…
    Jd ngiri pgn pke headlamp klx juga🙂
    Oiya itu spedo orinya msh dpasang apa dganti? Kok ga kliatan dfoto…
    Oot dkit gan spakbor blkng n stoplamp blkng pke apaan ya? Abis brapa gan utk spakbor blknp + stoplamp blkng?? Thx b4 :beer

    • jopir says:

      thx, silahkan dicoba gan😀
      Speedo msh ori,tersembunyi dbalik visor.
      utnuk yg lain2nya udah ada reviewnya masing2, silahkan dicekidot dl bro

  164. Anonymous says:

    buat vixion 2012 sulit apa gak pasangnya gan

  165. Raffi sanjaya says:

    Bro ane boleh g mnta nmor lo ama pin bb lo?

  166. rain su says:

    gan klo body belakang nya pake body variasi apa?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s