Share n Manage Koneksi Internet Dengan CCProxy 6.64 [Include crack]

Posted: 9 February 2010 in Computer Software, SN-Crack-Keygen, Tips & Trick
Tags: , , , , ,

Saat ini koneksi internet sudah menjadi kebutuhan, di kantor, sekolah atau kampus misalnya. Tak jarang kantor atau kampus menyediakan fasilitas internet gratis, tapi jika koneksi lgsg dibagi secara bebas [dari modem lgsg ke Hub], seringkali koneksi jadi lambat akibat ulah beberapa user nakal yg menyedot bandwidth [biasanya gara2 download via accelerator]. Hal ini bisa dicegah dengan memanfaatkan aplikasi CCProxy.

Koneksi dibuat dengan jalur : Modem Internet<—> PC [CCProxy] <—> Hub <—> Client

Sengaja dibuat PC sebagai perantara untuk memanage koneksi dari para client.

Kelebihannya?

Sebelum mulai proses instalasi dan setting. Ada baiknya gw kasih tau beberapa kelebihan CCProxy biar lebih semangat :

  1. Bisa membatasi user yg bisa connect ke internet berdasarkan IP Address dan MAC Address.
  2. Bisa dibuat schedule jam koneksi per user
  3. Bisa block situs2 tertentu dan pencarian berdasarkan keyword tertentu per user
  4. Bisa block ekstensi tertentu per user
  5. Bisa digunakan hingga 100 client
  6. Bisa limit jumlah Connection, bandwidth Download dan Upload per user
  7. Bisa diberi username dan password per user untuk bisa konek ke internet.

Cara ini membutuhkan sebuah PC dengan 2 LAN port. Untuk PC biasa bisa tambahkan LAN Card yg byk dijual di pasaran. Saran saya gunakan LAN Card yg support hingga 1Gbps dan gunakan PC dengan spec RAM yg cukup [Min 2 GB | tergantung jumlah client].

Langkah2 instalasi:

1. Setting IP Address kedua LAN di PC Server.

LAN 1 : Setting sesuai setting untuk connect ke internet [ip dari modem]

Misal,

IP Address : 192.168.0.2

Subnet Mask : 255.255.255.0

Default Gateway : 192.168.0.1 [IP Modem]

DNS : 203.130.196.5 [DNS  Internet]

LAN 2 : Setting mengikuti IP Address yg digunakan pada jaringan LAN.

Misal ,

IP Address : 192.168.0.3

Subnet Mask : 255.255.255.0

Default Gateway : 192.168.0.2 [IP LAN 1]

DNS : –

2. Install CCProxy di PC server.

Lakukan instalasi di PC server

Gampang, tinggal next2 aja, serial number juga udah disiapin di KeyMaker.

3. Setting proxy di Internet Browser client.

Isi proxy address : 192.168.0.3 Port : 808 [ikutin IP LAN 2]

Internet Explorer.

Tools > Internet Options >> Tab “Connection” > “LAN Setting”

Mozilla Firefox.


Tools > Options >> Tab “Advanced” > Tab “Network” > “Settings”

Dari langkah ini, koneksi internet sudah bisa dilakukan dari PC Client.

3. Setting CCProxy

Buka aplikasi CCProxy, masuk ke Tab “Account”

Disinilah pusat tata surya pengaturan koneksi untuk menikmati 7 fitur CCProxy yg gw sebutin di awal artikel.

Settingnya gampang kq, user friendly bgt.


Download Area :

Nama file = CCProxy6.64Keygen.rar

Ukuran file = 1.06 Mb

Password File = http://www.kisanak-jopir.co.cc

Server = www.ziddu.com


Artikel Oleh :

jOpiR

www.kisanak-jopir.co.cc

-= Please rate & leave a comment if you like this article, i’ll really appreciate it =-

Comments
  1. v-ultimateride says:

    Udh nyoba gan, klo koneksinya lemot, sama aja

    • jopir says:

      @ v-ultimateride :

      Yup, kl sendiri aja lemot, apalagi kl dibagi2, hehe..
      Gini bro, di kantor gw speed nya bisa sampe 1,5Mbps, tp pas dishare lgsg k hub tnpa proxy lemotnya gak ketulungan, search di google yg harusnya dbawah 1 detik malah br bisa di load lenih dari 1menit, gara2nya byk ahli download . Setelah di Proxy, terbukti 89 user konek bareng juga masi bisa ketolong buat browsing.

  2. abang says:

    udah di downlaod.. begitu di extract koq ada passwordya..
    bisa tahu passwordnya apa?

    trims

    • agus says:

      bagai mana cara setting ccproxy supaya bisa main pb

    • jopir says:

      bukan ccproxy nya yg disetting, tp pb nya yg disesuaikan setting koneksinya agar bisa konek internet via proxy. Maaf gw gak main Pb jd gak tau apakah ada settingan koneksi di game itu

  3. jopir says:

    @ abang :

    Silahkan liat di artikel mas, pada download area udah ditambahkan passwordnya.

    Atau silahkan open file rar nya [jgn lgsg klik kanan dan extract].
    Selamat mencoba.

  4. rendy says:

    wah mantaf sekaian wa udah dari dolo nyari ,, yang simple dan ga merepotkan

  5. abang says:

    terimakasih banyak mas jopir… dicoba dulu..

  6. rahmad says:

    di kantor itu udah server udah pake ccproxy trs di client di ccproxy jg, nah hasil ccproxy ke dua itu gak bisa buat upload kenapa ya… ada yang bisa bantu

  7. jopir says:

    @ abang :

    sipp..😀

    @ rahmad :

    waduh di proxy sampe 2 lapis gt, serem bener. Jgn2 format file nya gak di allow di salah satu server proxy, atau server tempat upload nya yg gak support untuk koneksi berproxy

  8. Saya sudah pernah coba tapi pake yang CCProxy 6.41.

  9. razuta says:

    bro, gw uda coba cara lo di atas, but kenapa tetep ga bisa yah?
    jadi setingan gw tu
    modem–>PC server (2 NIC, uda dinstal ccproxy)–>switch (5port)–>PC Client

    yg gw binunin, pc client harus di setting IP address brp se? settingan gw

    IP Address : 192.168.0.4

    Subnet Mask : 255.255.255.0

    Default Gateway : 192.168.0.2 atau 192.168.0.3 (maksudnya, uda gw kasi 0.2 dan 0.3, tetep aj ga konek internet, but intranet mau)

    DNS : kosong

    mozilla dan IE uda gw setting kaya yg lo saranin, di ccproxynya uda gw auto scan di accountnya, jadi uda ke daftar. thx bgt bwt jawabannya, mohon di jawab ya boz. thx.

  10. jopir says:

    ^ razuta :
    Mungkin biar lebih jelas gw ilustrasiin ulang aja kali ya.

    Di server
    LAN1 [IP Internet] hubungkan ke modem
    IP : 192.168.0.2
    Subnet : 255.255.255.0
    Gateway : 192.168.0.1 [IP Modem]
    DNS : 203.130.196.5 [DNS dari ISP]

    LAN2 [IP local] hubungkan ke hub
    IP : 10.10.10.1
    Subnet : 255.255.255.0
    Gateway : 192.168.0.2 [IP LAN 1]
    DNS : kosong

    Setelah setting IP berhasil, pastikan pc server dapat konek ke internet [browser no proxy]

    lalu pastikan status reply jika ping ke
    192.168.0.1 dan 10.8.8.2

    Di komputer client
    LAN [hubungkan ke hub]
    IP : 10.10.10.2 [3,4,5,dst]
    Subnet : 255.255.255.0
    Gateway : 10.10.10.1
    DNS : 203.130.196.5 [DNS dari SIP]

    Di browser
    Address : 10.10.10.1 port 808

  11. razuta says:

    thx bro, but masih dad beberapa masalah, gw coba jelasin

    Di server
    settingan LAN1 [IP Internet] gw, hubungkan ke modem
    IP : 192.168.0.2
    Subnet : 255.255.255.0
    Gateway : 192.168.0.1 [IP Modem]
    Prefered DNS Server : 202.134.1.155
    Alternate DNS Server : 202.134.1.10

    LAN2 [IP local] hubungkan ke hub
    IP : 10.10.10.1
    Subnet : 255.255.255.0
    Gateway : 192.168.0.2 [IP LAN 1]
    DNS : kosong

    nah disini kasus pertama, di LAN2, klo gateway di isi, server gw ga bisa browsing internet, but klo dikosongin, baru bs browsing, gw pake mozilla dan IE sama aj, pdhal uda no proxy, jadi setingan gw, ky dibawah ini:

    LAN2 [IP local] (langsung nyambung ke switch gw)
    IP : 10.10.10.1
    Subnet : 255.255.255.0
    Gateway : kosong
    DNS : kosong

    lalu pastikan status reply jika ping ke
    192.168.0.1 dan 10.8.8.2

    Dg settingan LAN2 lo dan LAN2 gw, dua2nya bisa ping ke 192.168.0.1, but GA BISA PING ke 10.8.8.2

    komputer klien masih lom gw uruz, krn disini aj uda byk masalah, sbg catatan, gw uda centang allow internet connection sharing di LAN1, bahkan gw sempet pake network setup wizard, but tetep aj ga bisa. tolong bgt yah bro. thx bgt.

  12. razuta says:

    oya, lupa, bwt catetan, ini PC biasa yg ga ada LAN internal, jadi gw beli 2 buah network card PCI, dan gw colok dua2nya. thx.

  13. jopir says:

    ^ razuta :

    Ups.. sori salah tulis, mksdnya bukan ping ke 10.8.8.2 tapi ke 10.10.10.2

    Yodah kl gt coba aja gateway di LAN2 dikosongin aja, biar dari kompi server bisa konek internet. Nah sekarang coba aja lanjutkan ke client.

    Untuk NIC 22nya pk card dan cuma PC biasa gak masalah.

  14. razuta says:

    bro, koneksi internet ke PC klien uda bisa, lancar browsingnya, dengan settingan

    Di komputer client
    LAN [hubungkan ke hub]
    IP : 10.10.10.2
    Subnet : 255.255.255.0
    Gateway : 10.10.10.1
    Prefered DNS Server : 202.134.1.155
    Alternate DNS Server : 202.134.1.10

    but, ternyata ada masalah lagi, klo gw add
    Di browser
    Address : 10.10.10.1 port 808

    tu pc klien ga mau browsing sama sekali, but klo di bwt “no proxy” kaya setingan server, baru mau browsing..

    padahal di ccproxynya uda terdeteksi lewat auto scan..
    (dengan atau tanpa proxy, pc klien tetap terdeteksi di ccproxy)

    jadi gw ga bisa monitoring pc klien sama sekali..
    binun neh, strez juga, pdhal ccproxy uda gw crack, settingan juga uda gw samain, bahkan gw donlot user manualnya, but knp tetep ga bisa ke monitoring yah pc kliennya?..

    thx bgt uda bantuin newbie ni bro.

  15. razuta says:

    oya, kelupaan, apakah di pc klien juga harus diinstal ccproxy? krn gw baca di user manualnya, ga perlu.

    ada tambahan, modem gw tu merk SMC, punya dua colokan, USB sama LAN. thx.

  16. jopir says:

    ^ razuta :
    waduh, jangan2 kl software ccproxy di server kita close [gak running], si client tetep bisa konek tuh.

  17. razuta says:

    ccproxynya sih jalan terus bro, alias kebuka.. masalahnya klo di browsernya klien gw add address 10.10.10.1 port 808, ga bisa browsing, but klo tanpa proxy, baru bisa browsing pc kliennya, maka dari itu, pc klien ga bisa masuk ccproxynya, karena ga pake proxy.. ada solusi laen mungkin?

    apakah ccproxy ada service yang jalan? karena gw liat di services.msc, ga ada service ccproxy gt.. thx bgt bro.

  18. jopir says:

    ^ razuta :
    COba aja dulu, ccproxy nya di stop, ato di close sekalian. nah dari client tetep bisa internetan gak? kl iya berarti proxy nya emng masih gagal.

  19. razuta says:

    klo ccproxyna di stop ato di close, pc klien bs browsingan, dengan catatan setingan proxy di mozillanya juga harus dihapus, kalo proxy di mozillanya tetep ada, ga bakal bisa browsingan. thx.

  20. jopir says:

    ^ razuta :
    kl ccproxy gak running tp client ttp bisa konek brrti setting gagal tuh bro.

  21. mamad says:

    bisa tidak aplikasi ini digabung dengan squid. internetku pakai antena dan koneksi dari teman, jadi tdk pakai modem. bisa tidak aplikasi ini hanya menggunakan 1 LAN dan bagaimana caranya. terimah kasih infonya

  22. jopir says:

    ^ mamad :
    Bisa aja di satu LAN, berarti LAN1 nya adalah WAN dan LAN2 adalah LAN anda.

  23. dwee says:

    @razuta.
    Sepertinya pc client nya langsung di switch modem ya??
    kalo gw gambarin :
    Internet ->modem->switch->PC “proxyserver”/PC client

    (alias PC “Proxy server”/Client sebenernya sama-sama langsung konek ke Modem melalui switch itu)
    makanya :
    waktu PC Client di setting no proxy atau proxy mati pun-> “bisa” dan dipasang proxy -> “ga bisa”

    jadi syarat utama dari settingan proxy itu :
    internet ->Modem (port :ethernet) – Proxy server (LAN1 ke modem dan LAN2 ke Switch) -> Switch -> PC Client

    jadi :
    1. Modem hanya connect ke PC “proxy server”
    jadi ga di hubungkan ke switch dulu
    2. PC “Proxy Server” membagi bandwith ke PC client melalui Switch itu sehingga tidak ada koneksi langsung dr PC client ke Modem melalui switch karena sudah di atur masuk jalurnya melalui PC “proxy server” dulu bro.

    @mamad
    squid (setau saya itu adalah aplikasi proxy juga tapi dari open source) sifat nya sama seperti ccproxy ya, tapi dulu pernah baca penggunaanya luas banget squid itu

    bisa saja yang jelas skema saya diatas:
    internet -> alat koneksi (antena/usb/modem/wireless) ->PC ” proxy server” ->LAN ->Client

    atau teman anda sudah di share melalui squid ke anda dan anda mau membagi ke teman2 lagi memalui LAN dengan cara :
    option -> advance -> cascading -> centang “enable cascading proxy -> masukan IP Proxy nya (komputer teman anda) dan port nya -> ok sampai tertutup kembali ke halaman utama CCprocy

    Semoga dapat membantu bro

    salam kenal

  24. jopir says:

    ^ dwee :
    Wow.. Roy Sukro datang berkunjung.. Mohon petunjuk mbah..😀

  25. jahvarasta says:

    numpang nanya gan. . . ^^
    kalo buat warnet,
    buat billing nya ikut mana gan??
    ikut switch ya?? tp tanpa pake DNS ya??
    thanks gan,

  26. jopir says:

    ^ jahvarasta :
    Sori bro, tp bukannya kalau untuk billing itu gak ngaruh cara koneksi jaringan, yg penting komputer konek satu sama lain, bisa saling ping dan reply.

    Trs installing software billing, yg umumnya ada 2 tipe, billing utk server dan billing utk client.
    cmiiw.

  27. >jac-jac says:

    sobat sekalian…
    gwe juga bingung nech…
    kantor gwe mendapatkan sharingan inet dari kanotr pusat melaluai WAN. sementara dit4Q inetnya sya sharing ke teman2 pake WinProxy 1.5. Sya mau ganti ke CCProxy, tlg dong dibantu setingannya gmana?
    yg sudah berjalan selama ini degan skema Kantor pusat—>WAN—>Modem DSL—>router—>hub—>pc Win Proxy—>Client.

  28. yahyabro says:

    my bro…setiap mau di share melalu LAN masukin IP nya apakah port nya selalu 808..?

  29. jopir says:

    ^ >jac-jac :
    Sori bro, balesnya kelewat, abru kebaca lagi.
    skemanya jadi

    Kantor pusat—>WAN—>Modem DSL—>router—>pc Win Proxy (LAN 1)

    pc Win Proxy (LAN 2)->hub->client

    ^ yahyabro :
    POrt 808 adalah defaultnya aplikasi ccproxy, bisa diganti kok di aplikasinya.

  30. mas brooo,.. kalo saya pake modem GSM/CDMA,.. gmana setingannya mas broo,,.. agar dapat di share???

    terimakasih…

    • jopir says:

      bisa bro, jadi LAN 1 adalah modem, dan LAN 2 untuk share.
      Tinggal diikutin aja IP address modemnya waktu connect.

  31. ferry play says:

    om mau tanya dnk…
    ini bisa transparant proxy ga.?? soal nya ane mau make buat warnet dan hotspot juga….
    klo bisa mohon petunjuk cara nya….
    thanks…🙂

    • jopir says:

      Setau gw ccproxy gak bisa buat transparent proxy gan, belum pernah denger juga ada yg berhasil soalnya. Rata2 ttp mengandalkan squid.

  32. maharomix says:

    bro, trus di ccproxy bandwidth setting nya gimana? biar bisa dibatasi max upload n download speednya.

  33. Anwar says:

    kalau kompi2 yang pake windows xp udah bisa, tapi kalau yang windows 7 kenapa ga bisa ke proxy, padahal settingan sudah sama, mungkin bagi yg tau mohon bagi infonya, thanks

    • jopir says:

      mksdnya si windows7 jadi client atau jadi server proxy nya gan?

      kl jadi client sih sama aja gak masalah, tp kl jadi server saya pribadi lum pernah test apakah si software ccproxy compatible sama win7. Atau mungkin kehalang sama UAC

  34. Anonymous says:

    untuk games online point blank ataupun fifa online kok g jalan ya, tidak menemukan server errornya, utk browsing lancar. gimana solusinya. makasih

  35. Anonymous says:

    om ane gak bisa main game online di kantor ane pake ccproxy ada solusinya ga thx

    • jopir says:

      sulit bro, rata2 game online gak menyediakan setting koneksi secara manual.
      Mgkn om google lebih tau, krna pasti beda game beda juga cara ngakalinnya

  36. djamari says:

    misi Om mau nanya, langakah diatas udah dicoba, dan sudah berhasil, tapi saat saya install radmin kok gak bisa konek ke klien ya Om, kira2 sttingan apa nya yang kurng? makasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s