Cara Bikin Folder Tanpa Nama di Windows XP | Unnamed Folder

Posted: 13 November 2009 in Tips & Trick
Tags: ,

windowsxpBuat para pengguna Windows XP,

ada tantangan dari gw, yaitu bikin sebuah folder, tapi si folder gak boleh ada namanya, alias namanya kosong. Bisa? Cobain deh..

wkwkwk.. pasti bingung kan gimana caranya, krna gw juga cm ngangah ngengeh doang pas ditantang bginian😀

Biar gak penasaran, cobain langkah2 berikut :

Ni trik gw dapet dari salah satu video di http://www.metacafe.com

1. Langkah pertama tentunya buat sebuah folder.

newfolder

2. Rename folder.

Nah disini letak triknya.

Rename dengan angka “0160” [tanpa tanda petik]

Tapi Tekan dan Tahan [Press & Hold] Tombol “Alt” sambil ketik angka keramat tadi

dan angka tadi HARUS ditulis pake “NumPad

keyboard

3. Baca Alhamdulillah.

🙂

-= Don’t Forget to Leave a Comment if You Like My Post =-

Comments
  1. V-ultimateride says:

    Bang jopir bsa gk bwt folder nmany CON ?

    • jopir says:

      @ V-ultimateride :

      sama gak bisanya dengan bikin tulisan
      “Bush hid the facts” [tanpa tanda kutip] di notepad.

      abis di save, close trs open lagi, mblaaahh…

      Plus nulis “=rand (200, 99)” [tanpa tanda kutip] di Ms. Word.
      Bahkan di Word 2007 pun tetep gak bisa
      😀

  2. kura2ajatau says:

    Bang Jopir, gw punya tantangan…. Ginmana cara hapus folder tanpa nama tersebut, bisa ga?

  3. jopir says:

    @ kura2ajatau

    Ga bisa, monitornya udah gw hapus pk penghapus pensil ttp gak bisa, wkwk
    ya tinggal Shift+Del plus ucapan selamat tinggal.

  4. theo says:

    wah , bro jopir suka yg plus-plus trnyta😀

  5. Pak Abu says:

    ada dimana softwarenya Oom Jopir

  6. jopir says:

    ^ Pak Abu :
    Ada disini pak [klik disini]

  7. dedi says:

    thanks alot bro.. sukses slalue

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s