Sembunyikan File Rahasia dalam format JPG Tanpa Software

Posted: 9 June 2009 in Tips & Trick
Tags: , , , , ,

Folder Icon

Pernah punya simpenan file2 pribadi yang rahasia yang gak mau diketahui ma orang lain?

Pasti yang pertama kali terfikir adalah gimana cara biar file ini gak keliatan ma orang. bisa dg cara :

1. Diselipin di folder c:/windows/system32/ dan di hidden

2. Bisa juga di rar/zip dan di password

3. Ato bisa juga pake software lock file/folder yang bejibun di muka bumi.

Tapi masing2 punya kelemahan dan rata2 orang dah pada tau cara2 itu. Nah dsini gw tawarin cara alternatif yang lumayan lucu. caranya..

Caranya adalah menyembunyikan file2 rahasia kita dengan cara membentuk 1 file berformat JPG dan memanipulasinya seakan2 file itu adalah file image biasa, akan tetapi sebenarnya adalah file2 rahasia kita yang kita compile jadi RAR/ZIP.

Caranya :

1. Buat satu folder di salah satu drive

misalkan c:\hidden

2. Compile file2 rahasia kita jadi satu  file RAR/ZIP dan tempatkan di folder c:\hidden.

misalkan kumpulan_rahasia.rar [download WinRAR 3.51]

3. Copy satu file JPG yang akan dijadikan sebagai gambar tipuan dan tempatkan di c:\hidden

misalkan cover.jpg

Sehingga akan nampak sbb berikut di Windows Explorer:

hidden folder

4. Langkah selanjutnya adalah buka Command Prompt

Start>Run lalu ketik cmd | Atau Start > All Programs > Accesories > Command Prompt

5. Ketik

cd\ [tekan enter]

cd hidden [tekan enter]

copy /b cover.jpg + kumpulan_rahasia.rar foto_hasil.jpg [tekan enter]

exit [enter]

———- selesai ———-

Kurang lebih kek gini wujudnya :

command hidden

Sekarang cek di folder c:\hidden sudah terbentuk file foto hasil.jpg

File ini kl kita eksekusi akan nampilin foto layaknya file image biasa, tapi kalo kita open with WinRAR, traraamm.. file2 rahasia kita yang kebuka.

winrar image

6. File cover.jpg dan Kumpulan_rahasia.rar udah dapat di delete, dan file foto_hasil.jpg dah bisa digunakan segimana mestinya. *)

*) Nama file seperti cover.jpg, kumpulan_rahasia.rar, foto_hasil.jpg tidak mutlak, bisa dinamai sesuai selera, cuma tinggal disesuaikan script command prompt nya.

Lumayan kan, tersembunyi dengan baik, kitapun gak ragu2 nempatin tu file di tempat2 yang mudah diakses orang, krna orang lain juga pasti akan nyangka file itu adalah file image biasa mengingat ukuran file adalah ukuran file JPG sumber.

(jOpiR)

http://kisanak-jopir.co.cc

download icon

Direct Link : foto_hasil.JPG

[ini adalah contoh file hasil manipulasi]

download icon

Direct Link : Download Winrar 3.51.zip

-= Don’t forget to leave a comment if you like my post =-

Comments
  1. gudang kata says:

    wowo..artikel yang bagus……

  2. wah, makasih benget bro buat trik nya…

  3. jopir says:

    @ gudang kata & muhammad sholeh :

    yup, moga bisa bermanfaaat🙂

  4. ishlah says:

    dasar orang pajak,…ada aja ide ngumpetin file pornonya,..

  5. jopir says:

    @ ishlah :

    wkwkwk.. makasih pujiannya mas rizal.
    haha..🙂

  6. […] Sembunyikan File Rahasia dalam format JPG Tanpa Software […]

  7. Anonymous says:

    CMD juga software kalee..

    • jopir says:

      deh yg gini dipermasalahin, ya kl gt windows jg dibilang software dong bro, trs kl gak ada windows gimana bikin foldernya? disolder? *tepokjidad

  8. ando says:

    bro baru baca artikel ini dan menarik patut dicoba😀
    tpi koq stlh filenya jadi, dibuka pake winrar pun ga bisa..tetap kekeuh jadi file foto -_-

    • jopir says:

      serius gan,
      open with winrar, ato open lgsg dari winrar harusnya bisa gan. itu kl mmng file jpg nya sukses dibuat. di cmd tertulis 1 file copied.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s