PlayStation2 Emulator di PC

Posted: 4 May 2009 in Computer Software
Tags: , , , ,

ps2 PlayStation, game console ini sekarang dah jadi bagian hidup dari banyak orang.

Dimulai dari PSx, trus muncul PS one, abis tu muncul deh yg next G nya PS yaitu PS2, lama2 muncul lagi PS2 Slim, nah skg naek step lagi ke PS3, eet dah,, gak abis2.

Okelah skg PS3 belum sebombastis PS2, mgkn harganya masih rada mahal. Nah kl gt gak ada salahnya kita tetep nekunin game2 PS2,, Buat kamu2 yg cuma punya laptop ato PC dan gak punya PS2, jgn berkecil hati. Apa sh yg gak bisa dilakuin sebuah komputer?? Dsini gw coba sebarin software biar kmu bisa maen PS2 di komputer

nama softwarenya PCSX2, sama seperti PCSX yg buat muter game PS1 di PC, nah kl yg ini fungsinya buat muter game PS2 dan PS1.

Tinggal download installernya dari blog ini, install, trus jalanin,

wujudnya bakal kayak gini,

pcs

Oh ya, pertama kali jalanian, pasti kamu bakal dihadapin ma setting yg kalo kata gw sih beribet, wujudnya kek gini

pcsx2

Bgg gak? kl iya, diemin aja, klik aja “Ok” niscaya bakal aman2 aja,hee..

langkah selanjutnya masupin DVD game PS2 ato PS1 yg pgn kamu maenin, trs “File” > “Run CD/DVD”

mblaaahhh.. gak ada bedanya ma PS beneran.

(jOpiR)

http://kisanak-jopir.co.cc

download icon

Direct Link >>> Download PCSX2 Emulator

Comments
  1. ridhwan says:

    emang??? ente sudah cobain ni software??
    betulan bs kagak ngejalanin DVD PS2??
    lebih2 yang bajakan???
    gpl ya…………………

    • jopir says:

      udah bro,
      kl soal DVD bajakan ya tergantung optik DVD ROM yg dpake, milih2 CD nggak?
      kl soal jalan ato nggak softwarenya ya tergantung spek kompi terutama VGA, tp sampe skg gw lum dapet minimum requirement ni software,,

  2. sasas says:

    ga jad bos…bisa kasih lg ga bos

  3. jopir says:

    @ sasas :

    ga jad? mksdnya gmn nih bro?

  4. ryan says:

    klo Ga pke VGA bs ga !!??
    msalahx qu ga pux VGA!!!

  5. jopir says:

    @ ryan :

    waduh kl utk game PS2 kayaknya udah pasti gak bisa deh.
    Utk game PS1 aja patah2 tuh kl VGA nya gak kuat.

  6. yoga says:

    abis nge-klik file > run cd/dvd keluar tulisan:

    the specified bios file was not found. a bios is required for pcsx2 to run

    file not found
    filename: bios

    kira2 bisa bantuin g bos?! bingung ni…
    thx b4…

  7. bd_mo says:

    klo ke laptop bisa gag bro,,,gag ada efek sampingnya gt?

  8. Anonymous says:

    tq bos…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s