Upgrade Ms.Windows XP SP2 ke SP3

Posted: 23 March 2009 in Computer Software
Tags: , , ,

sp31Udah pernah tau kl sekarang windows XP sudah ada versi Service Pack 3 ato singkatnya dibilang SP3?

pasti udah lah ya, kan ini juga nongolnya dah lama.

Buat yang masih ragu2 ato malah gak tau, coba deh teken 2 tombol di keyboard, coba pencet tombol windows [di barisan paling bawah, diantara Ctrl dan Alt] dan tombol Pause/Break [di kanan atas], 2 tombol tadi dipencet bersamaan.

Nah muncul deh yg namanya System Properties, disini ada keterangan windows yang kmu pake tu SP brp.

Pertanyaannya, apa sih untungnya kl kita pake SP3? Trus caranya biar XP kita sekarang bisa jadi SP3 gmn?

Itulah knp gw ulas disini, krna disini gw mau bagi file update dari Microsoft biar Windows kmu yg sekarang bisa naek kelas ke Win XP SP3.

Jawabannya :

Keuntungnya, Service Pack tu adalah kumpulan update yg dikeluarin Microsoft, yang udah di-bundle, yang fungsinya nutupin kekurangan2 OS Windows baik dari keamanan maupun stabilitas OS. Emang penting? ya buktinya sekarang ada virus Conficker yg manfaatin celah keamanannya windows, berarti windows yg gak diupdate rawan dunk.

Oh ya, untuk ngatasin Virus Conficker bisa klik disini

Terus pertanyaan kedua, gimana caranya biar PC kita bisa jadi SP3, monggo dongdot file yg udah gw sediain, itu installer offline alias gak perlu koneksi internet, dan kerennya, tu berhasil dipake di windows bajakan, contohnya di laptop gw. Ni buktinya

sp3

Jadi, terlepas penting gak penting nya kamu ngupgrade ke SP3, gak ada salahnya kan dicoba, lagian minimal keren aja kl diliat, kesannya uptodate gt 🙂

jOpiR

http://kisanak-jopir.co.cc

download icon

Direct Link >>> Download WinXP SP3 Upgrade

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s