shutdownYa.. dari namanya udah ketauan kl software ini fungsinya untuk mengatur jadwal shutdown PC / Laptop anda.

mengapa gw bilang jadwal ?? karna software ini bukan cuma bisa untuk countdown shutdown alias kek sleep mode di TV yg artinya kita mau matiin pc /laptop dalam waktu 30 menit kedepan ato beberapa jam kedepan, tapi juga ni pc / laptop bisa kita atur untuk shutdown di jam tertentu, dan serunya, bisa berbeda tiap harinya karna software ini punya settingan untuk shutdown per hari.

Tertarik.. ?? Kl belum, gw kasih ilustrasi sedikit, misalkan di kantor ato di tempat usaha kita punya Display Info ato sering dibilang komputer Touch Screen Kiosk

touchscreen

yang pastinya harus nyala tiap hari, pasti kan males bgt idup matiinnya tiap hari, kesannya gak Hi Tech bgt.

Nah hal ini bisa kita siasatin dengan :

1. Untuk ngidupin PC secara otomatis per hari bisa kita setting lewat BIOS, pake fitur yg namanya Auto Power On, jadi PC bisa kita set untuk hidup di jam tertentu.

2. Setelah PC hidup, kita bisa set agar aplikasi Touch Screen Kiosk nya running secara otomatis, caranya sementara googling dulu aja ya, baru mau rencana bikin artikel ttg ini. Kl udah jadi ntar Qkasih link nya deh.

3. Biar pas kantor tutup ni PC bisa mati sendiri, set aja pake software ini.

shutdown2

Disitu bisa kita set sepanjang minggu apakah harus shutdown di waktu yang sama.

Ato shutdown di waktu yg berbeda per harinya.

Atau cuma sekedar timing untuk shutdown beberapa menit / jam dari sekarang.

Software ini juga bisa diproteksi dengan password biar gak ada orang yg bisa ngutak atik jadwal shutdown PC kita.

Gimana? Lumayan berguna kan?

jOpiR

http://kisanak-jopir.co.cc

download icon

Direct Link >>> Download Shutdown Scheduler

Comments
  1. fajarmengerti says:

    sedooot gan kok sepi ya….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s