Screen2Exe

Posted: 6 March 2009 in Computer Software
Tags: , ,

screen2exePernah mau coba bikin video tutorial??

Pasti tau dunk sama yang namanya SnagIit yang disebut2 screen recorder terbaik? Tapi ternyata tak dinyana gw nemuin satu software yang gw rasa lebih baik daripada SnagIt, nama softwarenya adalah Screen2Exe. dari namanya udah jelas bgt kl software ini fungsinya untuk nge-record screen jadi exe.
Lho kq .exe?? Ntar jangan2 virus??

Nggak kq, ni beneran .exe & aman dari virus, tes aja, gak ada antivirus yang ngedetect file ini jadi virus.
Oh ya, knapa ni software gw bilang lebih baik dari snagIt?? karena

Software ini punya kelebihan dari beberapa hal,

1. Ekstensi file hasilnya adalah .exe (executable file). Yang bener?? ya bener, jadi output software ini bisa dipastikan bisa dibuka di seluruh sistem operasi windows, bahkan yang baru diinstall dan tanpa software tambahan apapun, sementara SnagIt hanya bisa disimpan dalam format video aja.
2. Kl dibandingin, ukuran file hasil rekaman software ini lebih kecil dibandingkan SnagIt.
3. Kalopun mau lebih kecil lagi, kita bisa mengupgrade hingga kita bisa nyimpen filenya berformat .swf
4. Resource memory yang digunain lebih kecil ketimbang SnagIt.

Setelah install kira2 wujud softwarenya kayak gini.

screen2exe

(jOpiR)

download icon

Direct Link >>> Download Screen2Exe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s