hjsplit1Sesuai namanya, ni aplikasi fungsinya buat split alias motong2 file, tapi jgn salah tangkep, ni gak bisa buat motong gambar ato lagu,maksudnya disini tu ni software bisa buat ngebagi2 file lu yg ukurannya gede jadi beberapa bagian.

Contohnya, gw dikantor gak ada internet, adanya cuma intranet, email internal kantor dibatesin cuma bisa kirim attachment max 4MB, sementara file yg pgn gw kirim ukurannya 10MB,  nah lho bgg gak tuh?? Simple kq,

ya disinilah fungsinya ni software, file 78MB tadi gw belah2 jadi tiga bagian, trus gw kirim satu2, bgitu nyampe dsana, si penerima tinggal ngegabungin lagi pake ni software jg, selesai.

Ni Software gak perlu install alias portable, jadi monggo download installernya dari link dibawah, kira2 tampilan software nya kayak gini,,

hjsplit

Cara Pemakaian :

Split file

1. Klik Split lalu pilih file yang akan dipecah (misal nama file : dokumen.rar)

2. Lalu tentukan ukuran file yg akan dibentuk, lalu Ok.

3. File hasil pecahan akan tersimpan di folder yang sama dengan nama ‘dokumen.rar.001′,’dokumen.rar.002’, dst (tanpa tanda petik).

Menggabungkan file yang sudah dipecah,

1. Letakkan file .001, .002, dst di satu folder yang sama.

2. Klik “Join”, lalu pilih file “Dokumen.rar.001”, lalu Ok.

3. File hasil penggabungan akan muncul di folder yang sama.

Met coba.

(jOpiR)

download icon

Direct Link >>> Download HJ Split

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s