Review I-Mate Ultimate 8150

Posted: 2 March 2009 in Review Product
Tags: , , , , , , , ,

win-mobileYuhui akhirnya kesampean juga nulis review ni PDA.

Berawal dari Nokia 6680 gw yang ditawar ma temen, plus udah bosen juga sih pake tuh HP, pgn ssuatu yg baru, jadi dilego deh cuma seharga Rp 1.250, hiks.. padahal kan pas beli tuh hape harganya Rp 2,950 (inget bgt coz perjuangan berat beli tuh hape ), akhirnya gw putusin  tuk pindah haluan dari Symbian ke Windows Mobile, knapa?? Pertama karna penasaran ja, emng lebihnya Windows Mobile tuh apa sih?  trus kedua, pengen sih pindah ke Blackberry, tapi harganya bikin ngeriiiii, trus ketiga, kl hape non OS, makenya berasa agak gimana gitu,hee..

Percaya gak percaya, hampir 5 hari gawe gw dikantor cuma browsing cari2 PDA yang terjangkau dg spek berkilau,, akhirnya gw putusin, budget gak boleh lebih dari 5jt, harus touch screen n ada keypadnya (coz kl gi keadaan darurat pencet2 layar agak beribet), trus harus 3,5G, punya kamera depan buat pidiokol ma emak, dan pastinya bisa dicas, halah.

Seminggu berlalu, traram.. ternyata nyari PDA gak segampang nyari HP, knapa??

coz harga HP udah dibanderoll tetap dimana2 sgitu, tapi kl PDA, behh.. beda tempat beda harga,, pilihan nya dikit,, trus kl dengan harga sama kl dibandingin spek PDA n spek HP, behh.. jauhh lebih bagus HP,hiks..

Tapi niat tetaplah niat, harus tetap Windows Mobile, akhirnya dapet deh ni I-Mate Ultimate 8150

imate-ultimate-8150

Knapa gw milih PDA ini :

– 3,5G  (gak ptg bgt sh tapi gpp lah buat gaya)

– Ada front camera (buat pamer muka ma emak)

– Layar 2,6″ (pas ukurannya, gak kek HP IPAQ yg kek papan tulis lebarnya)

– ada TV output (pas bgt buat presentasi di kantor n kampus)

– di harga segitu, RAM, ROM n Prosesor paling gede (padahal sh lebih boros batre)

– WiFi nya support gak cuma b/g (gak kepake jg sh cz dsini pd pake b/g)

– Memory HotSwap (di HP sh dah pasaran tp di PDA masih hrs diperhitungkan)

– Gak punya GPS Receiver Internal sh tp minimal dy punya Radio FM, haha..

– Harga masih masuk jangkauan sinyal dompet.

– Kl baca di review orang, ni PDA yg plg gak byk tingkah diantara kandidat gw yg lain.

Hmm..  Kandidat gw yg lain tu ada, HP IPAQ 612 n O2 XDA Atom Life,,

Tapi berhubung HP IPAQ 612 kayak henpon bgt, trus Atom Life tu reviewnya jelek, byk yg kecewa, trus O2 jg dah diambil alih ma MwG, jadi gak jelas gitu, males ah, mending gambling pk merek baru tapi jelas,hee.

Review :

Sepanjang sejarah gw pake ni PDA, so far so good, kualitas layar mantab, gak ada masalah ma fitur2nya, model OK, dipake presentasi file .pptx lancar abiss, buat denger musik OK, sinyal mantab, kualitas kamera keren,gak pernah ngeHang, dan dipake buat contekan pas ujian manteb bgt, aplikasi officenya mendukung,haha..

Tapi gak mungkin semua lebih dunk, pasti ada kekurangannya:

Pertama, kualitas speaker n headset nya kl dibandingin ponsel musik jelas beda jauh, trus batrenya yg berasa bgt, tiap hari pasti ngecas deh pokoknya, tapi kan bisa disiasati juga dg settingan n cara pemakaian.

Kl ada yg berminat nerusin jejak gw beli ni PDA, coba aja buka Studiohp.com

Disini mereka nawarin ni PDA jauh lebih murah dari yang lain, kmrn gw tebus seharga Rp 4,450, sementara di tempat lain ada yang nawarin sampe Rp 5,9jt.

imate-8150

Spesifikasi Detil :

General

2G Network

GSM 850 / 900 / 1800 / 1900

3G Network

HSDPA 850 / 1900 / 2100

Size

Dimensions

118.5 x 60.5 x 15.5 mm

Weight

152 g

Display

Type

TFT touchscreen, 65K colors

Size

640 x 480 pixels, 2.6 inches

– Handwriting recognition

Ringtones

Type

Polyphonic, MP3

Customization

Download

Vibration

Yes

Memory

Phonebook

In shared memory

Call records

Yes

Card slot

microSD (TransFlash)

– 128 MB RAM, 256 MB ROM
– XScale PXA 270, 520 MHz processor

Data

GPRS

Class 10 (4+1/3+2 slots), 32 – 48 kbps

HSCSD

No

EDGE

Class 10, 236.8 kbps

3G

HSDPA

WLAN

Wi-Fi 802.11 b/g/e/i

Bluetooth

Yes, v2.0 with A2DP

Infrared port

Yes

USB

Yes, miniUSB

Features

OS

Microsoft Windows Mobile 6.0 Professional

Messaging

SMS, MMS, Email, Instant Messaging

Browser

WAP 2.0/xHTML, HTML (PocketIE)

Games

Yes

Colors

Silver

Camera

2 MP, 1600×1200 pixels, autofocus, video; secondary VGA video call camera

– Java MIDP 2.0
– Stereo FM radio
– Voice memo
– Windows media player 10
– Video/audio album
– File manager
– Built-in handsfree
– TV out

Jd Teliti sebelum membeli ya..

(jOpiR)

Comments
  1. justin hopes says:

    I have great experience.
    now i want to sell. because i want blackberry.

  2. hijet says:

    bro… klo udah bosen ane siap nampung🙂

  3. jopir says:

    @ hijet :

    mau nebus berapa bro?🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s