New Yamaha V-ixion 150 [Facelift] | Cuma Lampu Baru Doang..??

Posted: 7 December 2009 in About Vixion
Tags: ,

Vixion? dari launching pertama tahun 2007 lalu emang dah bikin heboh.

Seabreg fitur dan desain body yg disajikan emng bikin demam para pecinta motor “laki”. Bisa dibilang ni motor fenomenal, terbukti, dari januari hingga agustus 2009, jumlah penjualannya merajai penjualan motor2 lain di tanah air (sumber : otomotif). bahkan ni motor sempet “dulu” harus inden 4 bulan. Wow..

Bisa dibilang 3 tahun sejak launching, ni motor tetep jadi idola. YMKI pun udah nyiapin senjata barunya. Yamaha Byson, diisukan launching April 2010 nanti. Pun motor ini jadi buah bibir para bikers, dan bisa diramalkan angka penjualannya pun akan bisa menyamai vixion. Tapi apakah Vixion ditelantarkan?

Ternyata enggak, untuk menarik minat terhadap Yamaha Vixion, YMKI menyiapkan Yamaha Vixion “rasa” baru. Apa yang berubah?

Dari foto yang beredar

Foto ini diambil dari Grand Launching Yamaha Jupiter Z di Sirkuit Sentul tanggal 28-29 November 2009. Bertepatan sama gelaran Yamaha Asean Cup Race yg dihadirin J. Lorenzo. Ni Vixion Facelift disandingin sama Byson. Boleh dibilang ini Soft Launching nya mereka.

Apa yang berubah ?

Gak banyak.

1. Headlamp Baru.

Gak mau kalah sama “Adik” nya, Byson, Vixion facelift udah gak mau pake lampu bulet. Alhasil, batok lampu dibuat berbentuk kepala teletubbies :D Menurut gw sih gak ada bagus2nya, bentuknya gak jelas, gak sesuai sama karakter body vixion, masih mending lampu byson yg ditemplokin dsni, tapi konsekuensinya, seluruh batok speedometer harus ganti juga krna gak pas bentuknya. Mungkin dengan alasan harga jual, makanya disepakati batok lampu dibikin model teletubbies. Mungkin YMKI berpendapat toh yang penting ada yang beda dari si vixy.

2. Kelir.

Mungkin YMKI byk lihat perkembangan modif Vixion di tanah air, byk bgt yg ngecat ulang Frame Deltabox dengan warna hitam atau Titanium. Nah di versi Facelift ini, gak perlu repot2 lagi, krna mereka udah nolongin ngecat bagian ini :) . Plus tabung shock depan juga di cat senada dengan deltabox.

Tapi kq swing arm belakang gak sekalian ya?? jadi kayak zebra cross..

3. Striping.

Cara refresh tampilan paling murah meriah, so pasti gak bakal dilewatin sama YMKI. Lumayanlah biar gak byk banget ketemu kembaran di jalan.

.

Ubahan lainnya?

YMKI masih berbaik hati ngasih kesempatan buat para pemakai Vixion untuk mengkreasikan ide nya di motor ini. Kan kl body udah top paten, user gak bisa utak atik ini itu buat dongkrak penampilan. Mungkin sisi positifnya dsana :D


jOpiR

www.kisanak-jopir.co.cc

-= Don’t forget to rate and leave a comment if you like this article, i’ll really appreciate it =-

About these ads
Comments
  1. V-ultimateride says:

    Strippingnya masih bagusan my grey vixion..
    Klo kyk gini faceliftnya, calon mtr gk laku, smw org psti lebih memilih byson coz 90% org indo lbh mementingkan tampilan drpd teknologi, jadi mngkin mnurut mrk lebih worthy beli byson.

    Ayo ymki, bikin facelift yg bner2 bagus, khan kasian image vixion sbg mtr keren jadi ilang gt ja

  2. the_ory says:

    lmyn dh. . .udh djual blm y?pesen 1 ah. . .
    tp kuq mirip motor2ny su*u*i y?
    ckckckck. . .

  3. YON YAN says:

    mantap… mantap… mantap… mantap… cepat masuk ke aceh bison n v-ixion facelift..

  4. jopir says:

    kabar terakhir sih ni vixy bakal dilepas ke pasaran awal 2010, ntar pertengahan tahun br byson dikeluarin.

    Bisa jadi soft launching ini cuma strategi utk liat animo pasar, kl ttp kayak skg sih bukan gak mungkin Vixy facelift gagal tayang :D

    [tampang barunya gak menjual sih, hehe]

  5. Oyo says:

    spatboard kok beda ya sm gbr yg kmrn sempet sy temuin,ana godhege bro?!

  6. jopir says:

    @ Oyo :

    Yang bro lihat sepertinya vixion versi body kit resmi YMKI [Yamaha Accessories], mmg salah satu part nya adalah kondom spatbor depan, jadi keliatan beda, mirip spatbor moge. Body Kit dijual dalam 2 versi, harga paket terakhir yg gw tau Rp 950rb.

  7. sea gate says:

    g bgt lampu nya mending pake lmpu std nya. gmn neh YMKI? face lift harusnya lbh baek.mending d pasang kedok bison skalian spido ma velg nya.

  8. sea gate says:

    g bgt kedoknya gmn neh YMKI? face lift harusnya lbh baek.gmn klo skalian maping ECU YZF15R d plot k new vixi

  9. sea gate says:

    d tunggu dh ap YMKI akn te2p ngluncurin new vixi dlm wujud ky gni ato ad tmbhn positif dari segi spec nya.kli aj ECU progamable bs murah jika d produksi d indo n d pasang d new vixi.

    vixi we mentok d 140 kpj ad solusi bwt nambh accel ma top nya g??

    • jopir says:

      @ sea gate :

      yg gw tau max 150kpj bro, ubahan di ECU, knalpot, air filter, busi.
      tp sih mnrt gw cukuplah performa alakadarnya, sayang nyawa :D
      kl diatas 140kpj mending pk mobil, lebih safety kl ada apa2, hee..

  10. sea gate says:

    bnr bgt,stuju gua.. inget ma yg drmh,safety 1st.ngomg2 soal ECU,bknya punya vixi g bs d ap2in bro? air filter pake K&N versi yzf15.tuh partnya pst mahal n g mst ad d indo.kt nya lewat suhu radiator bs tuh pengaruh k kecrotan injektor.tp g tau gmn krjanya

  11. jopir says:

    @ sea gate :

    ada alat buat ngakalin si ECU bro, tp lupa istilah kerennya apa. Kl soal radiator, sori gw lum berani bicara byk, takut salah :D

  12. sea gate says:

    FI diagnosa bkn? ky’nya tuh bwt ngrubh level CO doang. ok dh bro d tunggu neh tips bwt c vixi.jgn korek visual aj d tunggu neh bwt performance upgrade nya.peace..

  13. jopir says:

    @ sea gate :

    bukan gan, bkn FI diagnostic Tool, ni semacam alat buat ngakalin “kepintaran” si ECU, biar settingnya bisa diotak atik.
    Performance ya? hehe.. ane baru pake busi irridium doang :D

  14. sea gate says:

    bkn ya? tau’q itu doang kakakak.. iridium y? aq jg pake.nambh nya lumayan emg.pdhl sering pake premium ma ban gambot

  15. mbelgedez™ says:

    body lampu depan jadi kelihatan konyol,kalau mau begitu tinggal beli aja kepala satria fu,jadinya kan sama juga toooh..mendingan aku mau nunggu honda unicron pasti lebih siiip..!

  16. jopir says:

    @ mbelgedez™

    like this :)

  17. sea gate says:

    syg nya si honda g bnyk bicara bnyk tntg pengganti si megi.tp klo mesin msh jadul mending bli yg laen gan.

  18. jopir says:

    @ sea gate :

    kayaknya honda masih bangga pajang Tiger Revo, Vario Techno, Absolute Revo n Blade tuh jd Line Up 2010.

  19. arwan says:

    upgrade’y kurang sempurna yaaaaaa……??????

  20. shadowz says:

    Mana cakram belakangnya??? Vixion itu akan terlihat lebih keren dengan cakram belakang.

  21. jopir says:

    @ arwan : kl kata gw sih malah jd downgrade :D
    @ shadowz : kayaknya kebentur harga jual kl pake rear disc kali ya, how pity..

  22. ARIEF says:

    Np di swing armny g di semprot item kya Delta Boxny,, Kn jd g srasi…

  23. sea gate says:

    stuju ma bro yg d atas

    nanggung gan

  24. swanggie says:

    terlalu dipaksakan lampunya dipasang di bawah speedo hahaha,,,kaya tigi aja ganti lampu/ama striping jual kembali…coba buat vixion sport,,pasti org antri lagi indenttt!!!!!!!!!1

  25. Anonymous says:

    keren emang low yamaha ngeluarin motor,
    motorku az yamaha vixion htm mrh… tp yg gk ku sukax dari jaman duloe ampe skrng gk da cakram blakangnya… maza mo kalah sma zusuki mtr bebeknya sma mtor besarnya doubel disc…

  26. jopir says:

    @ ARIEF, sea gate :

    haha, betul, jadi kayak warna pinggiran trotoar :D

    @ swanggie :

    yup, semisal mesin vixion dibajuin R125, laris manis tuh, tapi sayang, ni vixy facelift dah keburu dijual, brrti pupus sudah harapan kita :(

    @ Anonymous

    mgkn biar toko modifikasi ada kerjaan kali bro :D

  27. Ikram says:

    Skefo agy brur,,,
    Vixy facelift dah bisa d pesan,,,
    Hargana 20,95 jt,,,
    Vyxy facelift awal tahun,,,

    BySOn kapaaaaannnnnn????

  28. jopir says:

    @ Ikram :

    Mnrt info orang YMKI, Byson ntar bakal dilaunch bareng ma vixy facelift di Yogyakarta bulan februari, yg nge Launch si mbah rossi ma mbah Lorenzo.
    Bedanya, vixy facelift dah disebar diam2 ke seluruh dealer, gak pake kenalan lgsg aja dijual.
    Sengaja dibikin curi start dari Byson biar gak kalah saing kayaknya. :D

  29. thepenks says:

    fuih……..aku malah bingumg yamaha pelit di cakram belakang

  30. thepenks says:

    vixi gue cuma lari 120kpj mentok.kasih solusi dong friend

    • jopir says:

      @ thepenks :

      coba tesnya pas malem2 deh, trs perpindahan gigi pk rpm tinggi. kl kondisi motor normal pasti bisa sampe 140kpj.

  31. satya says:

    kmarin gw beli vixon yang baru ini, cm beda lampunya doang ma delta box, larinnya lmayan kenceng bisa sampe 140,kalo ban belakang tak ganti agak gedean gmn boz? apa hrus ganti velg juga? trus pengaruh gak sama kecepatannya?

  32. jopir says:

    @ satya :

    Yoi.. masih wangi dealer tuh :D

    Kl gedein, baiknya sih sama velg biar beneran gede, krna kl pk velg standar, mw pk ban 130/70 pun keliatan dari belakang ttp gitu2 juga, plus kl dari samping malah kayak donat.

    Kl ke kecepatan pasti aksel terasa lebih berat, baiknya ganti gear yg gedean, pk scorpio misalnya.

  33. zani says:

    ndak bermutu…

    murahan perubahan yang dilakukan YMKI.

    kl rubah ya skalian…

    kayak vixion limited edition racing.

  34. jopir says:

    @ zani :

    like this
    ;D

  35. Toni says:

    Bro, gw baru aja beli Yamaha Vixion “10.. tanya-tanya dong:
    1. Kalu buat perawatan yg stndar apa aja yang diperhatikan baik kyk rem cakram, rantai dan yg penting2 buat pemakaian awal(0-500km)?.. (maklum bro, gw biasa makai aja jarang ngoprek2 mesin end motor sebelumnya mtr bebek biasa)..
    2. Terus pas baca buku petunjuk, kalu dari kena hujan/ dicuci rantai harus diberi oli pelumas rantai, bagusnya pake merk apa buat vixion?
    3. Pas didealer gw dibilangin, jgn suka makai kit shampo gitu katanya, ntar bikin bias warna motor.. jadi biar tetap awet dan mengkilap bagusnya pake apa ya buat cuci mtr??? Dan juga pas baca buku petunjuk, sebaiknya jgn sering cuci steam, bener ngga??krn banyak kabel dll padahal pas make mtr sebelumnya, gw biasa cuci motor diluar terus..
    4. Disarankan 0-500 km, hindari pemakaian lbh dr 5000rpm, itu gw liat di spedometer lebih kurang 60km/jam( menurut buku petunjuk) itu sebenernya kalu lebih dr 5000rpm efeknya kemana sie??? ( tgn gw dah gatel disalib mulu ma orang ha ha)
    5. Trus katanya knalpot suka kuning, perawatannya gimana? Pake pembersih apa gitu biar keliatan ngga kuning??
    Sorry all bro newbie, banyak tanya.. mohon dijawab semua
    Terima Kasih sebelumnya.. Yamaha “Yg lain semakin ketinggalan” 

  36. jopir says:

    @ Toni :

    1. 0-500 serahkan aja ama dealer bro, gak ada yg perlu kita lakuin, terutama rantai, awalnya biasanya kencang bgt, tp biarin aja.

    2. Kl pelumas, sangat disarankan pk pelumas rantai [chain lube], untuk merk gak pengaruh dan juga gak ada tipe khusus sprti oli. Boleh gunakan oli asal oli yg masih baru [bkn oli bekas].

    3. Semua shampoo pastinya lama kelamaan akan mengikis lapisan pernis body motor bikin warna motor gak mengkilap. Saran saya gunakan shampoo yg Ph nya balance, dan jgn gunakan KIT Poles [penghilang goresan]. Untuk cuci steam, mmg gak dianjurkan, karena tekanan air yg tinggi bisa menyebabkan air masuk ke sela2 yg gak seharusnya dimasukin air, misal bawah tangki bensin dan bawah jok. tempat bercokolnya CDI, Koil, injektor dkk yg rentan terhadap air.

    4.Yup, jgn lebih dari 5000 dan jgn lama dalam rpm konstan. Gigi 5 vixy dengan rpm 5000 emng menghasilkan speed 60kpj. Tujuannya adalah membiasakan piston dalam bekerja dan pendistribusian pelumas secara merata ke seluruh bagian mesin, jadi gak boleh dipaksa kerja ekstrim dulu. Kl dilanggar, takutnya ada gejala hilang kompresi atau piston patah akibat langsung dipaksa kerja dalam suhu yg ekstrim akibat gesekan, tanpa dibiasakan terlebih dahulu. Tp untuk mesin sekelas yamaha diatas 2000km udah gak masalah diajak lari kq.

    5. Kl kuning, biasanya terjadi di leher, berhubung batang knalpot vixy warna item, jadi gak ada masalah. Cm masalahnya lama kelamaan warna item nya memudar, siapin cat heat resistance aja buat pelapisan ulang.

    Moga bisa sedikit membantu..
    Keep ride with pride bro :D

  37. Toni says:

    mantab bro jawaban nya.. terima kasih..

    tapi gw tanya2 lagi ngga apa2 ya!! he he

    1. shampo yg pH nya balance apa bro?? sebutin merk aja??
    kalu misal gw pake kit shampo ama kit serbaguna bagus nya berapa minggu or berapa bulan sekali??
    (maklum bro biasanya gw cuci ngasal kalu ngga di steam gitu!!

    2. waduh maksud nya jgn dalam waktu lama rpm konstan, berpa menit tuh bro? soalnya gw kurang lebih 5 or 6 menit biasanya rada konstan??
    siap ntar diatas 2000km, gw obrak abrik jalan ha ha tentu nya tetap safety riding…
    emang pake gigi 5 gpp ya?? coz nie mtr baru beberapa hari bro gw tunggangi,paling mentok gigi 4

    3. gw tertarik spion twenty nya bro?? tapi td gw dah muter2 ngga ada di tempat gw yang jual!! merk lain yg bagus apa bro??

    4. kalu pagi2 manasin motor langsung starter yg ditangan apa kick starter?? sebagus nya!!

  38. jopir says:

    Bole2..
    1. Merk ya? lum pnh perhatiin mana2 aja yg PH Balance, slma ni sih pk Kit Wash n Glow.

    2. Untuk itungan menit sih gak ada bakunya, tp menurut gw kl konstan 5 menit udah kelamaan, kl speed 60kpj dipacu konstan 60kpj jarak tempuh udah 5 km tuh. Intinya inreyen adalah membiasakan mesin bekerja, hindari rpm tinggi [>5rb rpm] dan usahakan ada naik turun rpm [1rb-5rb] dan gigi [1-5]. Emng keliatannya gak wajar, kayak orang baru bisa bawa motor.

    3. Twenty20 sbtulnya merk replika, pionirnya adalah Koso.

    4. Tujuannya kick starter adalah untuk melumasi piston, untuk Vixy kan udah diASil, gak masalah lgsg starter asal begitu starter jgn digas, biarin mesin jalan di rpm standarnya 1000-1500 sktr 1menit biar mesin terlumasi sempurna.

  39. Fery geger says:

    Vixion 2010 mantep br0. . . .
    PngenY dlu ce pke bis0n, pi kelamaan. Z udh, pilih vixion facelift j. Toh, teghn0logiY masih maju vixion.

  40. Toni says:

    weis bro Jopir, mantap dah jawaban nya asli lengkap cara jawab nya..( rada curcol nie, gw tanya2 di thread diskusi yamaha indonesia buseeeettt pada sepi ye)

    bro tanya2 lagi ya..
    1. kalu berdasarkan teori ma yg lu tau bro,, setiap gigi 1 ampe 5 batasan kecepatan(km/ jam) berapa ya?? buat tambah2 info bagi gw aja plus terkait ma rpm nya
    2. pake oli apa yg pas buat vixion buat accelarasi??

    ntar tanya2 lagi ya bro.. thank u before

  41. jopir says:

    @ Fery geger :
    Like this bro.. yg penting tekhnologi, soal tampilan, cincaylah, dipoles dikit dah jauh lebih keren dari Byson kq. :D

    @ Toni :
    Wkwk.. ada yg curhat. Moga mimin dsana ada yg baca comment nya bro Toni.

    1. Batasannya bukan dari kecepatan, tapi rpm bro. coba lihat 10-12rb kan merah tuh [red zone], nah baiknya jauhin daerah itu. Normalnya sih perpindahan gigi setelah nyenggol 5-6rb, tapi utk keperluan tertentu, ngedrag di lampu merah misalnya, coba ganti gigi setelah rpm nyenggol 8rb biar tenaga lebih keluar.

    2. Kl oli, gw gak punya rekomendasi bro, slma ini masih pk Yamalube. Ada temen yg mendewakan Castrol, tp gw lum pnh coba jd gak berani saranin.

    Oke bro, ditunggu kedatangan berikutnya ke blog ini :D

  42. Rudy says:

    waduh………..pertama kali liat nih vixi gw jadi ilfill, lampunya kayak burung betet truz stripingnya juga bagusan yang lama. Maaf gak jadi beli!!!

  43. Toni says:

    btw lanjut pertnyaan bro,,,

    biasa nya kalu pada makai gigi 4 pada mentokin ke kecepatan berapa??? (di spedometer)
    br masukin ke gigi 5..
    perasaaan gw br nyampe 70 pas di gigi 4 ,, kok mesin nya dah rada berat ya(ngga berat2 amat sie)?? wajar ngga sie.. ??

  44. jopir says:

    @ Rudy :

    Haha.. apa mau dkata bro. YMKI berkehendak bgtu.

    @ Toni :

    Gw gak pernah patokan sama kecepatan bro, selalu ngikutin rpm, kl jalan normal selalu ganti gigi di 5rb, tp kl lagi pgn kenceng br ganti di rpm 7-8rb

  45. asig says:

    vixion 2010 kok banyak yg gak suka ya?
    hmm…well..seni c sebenarnya gak ada yg jelek dan gak ada yang bagus c menurut gw. Karena emank semua itu tergantung selera aja. Tapi memang selera pasar juga gak bisa di bohongin ya..terbukti komen2 diatas banyak yg rada kurang sreg ama vixy yg baru ini,

    Padahal kemaren babe ru bawa ni vixy ke rumah..hehehe

    but gpp lah…yg penting selera si empunya aja n perawatan n polesan nantinya aja…

  46. jopir says:

    ^ asig :
    Mgkn dsnilah tantangannya gimana mengubah image new Vixy yg byk dikeluhkan orang jadi vixy yg byk dipuji orang.
    Ditunggu polesannya bro..

  47. asig says:

    hehehe…ane super duper newbie om..
    tetep butuh pencerahan dr om neh tar…

  48. Ale says:

    Duh males bgt ngeliat headlamp vixi yang baru ne,aneh bgt,bro,gmana siasati nya,pake headlamp model gmana,gw anak palembang,susah mau nyebuti nama model headlamp nyang gmana?yar terlihat padat tuh motor gak keliatan aneh.

  49. jopir says:

    ^ Ale :
    Oh wong kito jugo..
    Hehe.. bisa coba pk headlamp lama nya yg model bulet, sekitar 500rb lengkap, ato pk Kawasaki KLX 150 kayak yg gw pake

  50. Ale says:

    boleh tuh,tapi gw lum cari di palembang model kawasaki klx,mungkin mau coba yang bulet,tapi yang agak cembung gt,kira-kira lampu bulet tapi cembung yang cocok di vixi apa yah bro?soalnya nyang vixi lama,bulet tapi datar gt,kayak buntung kalau diliat dari samping.

  51. jopir says:

    ^ Ale :
    Bulet tapi cembung? gak ada tuh bro.

  52. anan says:

    Bro2 para sesepuh… q mw tnya hrga lmpu dpn vixion facelift n spedometerx. berapa yaeh? aku kmren hbis jatuh. hncur tuh. :'( mohon d jawab.

  53. jopir says:

    ^ anan :
    Silahkan buka artikel iniHarga sparepart online

  54. cipta says:

    mau beli 1 tapi gak enaknya gak ada bonus pembeliannya,, so bwt yamaha kasih dong hadiah yang menarik ,, OK

  55. jopir says:

    ^ cipta :
    Kl pinter ngomong, bisa dapet spg nya kok bro

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s